Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Астигматизм - что это? Как это обнаружить?

  1. Содержание:
  2. Что такое астигматизм?
  3. Типы астигматизма
  4. Симптомы астигматизма:
  5. Самые популярные торические линзы:
  6. Подготовлено:

Название астигматизм для людей, которые слышат его впервые, часто ассоциируется со страшными стигмами. Поэтому им очень приятно слышать, что это просто дефект зрения, проявляющийся в расплывчатом взгляде на детали, как издалека, так и вблизи.

Содержание:

  1. Что такое астигматизм?
  2. Типы астигматизма
  3. Симптомы астигматизма
  4. Как вы сами определяете астигматизм?
  5. Самый популярный торический объектив

Что такое астигматизм?

Оптическая система глаза, подверженная астигматизму, не способна правильно концентрировать световые лучи на сетчатке. Свет, попадающий через глаз, проходит через роговицу, переднюю камеру глаза, хрусталик, стекловидное тело и должен фокусироваться на сетчатке, которая преобразует изображение в электрические импульсы, передаваемые в центр зрения в головном мозге, где они интерпретируются.

Свет, попадающий через глаз, проходит через роговицу, переднюю камеру глаза, хрусталик, стекловидное тело и должен фокусироваться на сетчатке, которая преобразует изображение в электрические импульсы, передаваемые в центр зрения в головном мозге, где они интерпретируются

ход световых лучей в измерительном глазу (без дефекта глаза)

В случае астигматизма, роговица или (реже) линза не идеально круглая, вместо формы футбольного мяча, больше похожа на мяч для регби, что приводит к тому, что лучи света не разбиваются одинаково, и изображение на сетчатке возникает не в фокусе.

Астигматизм, также известный как несоблюдение ( слепота к глазам ), приводит к тому, что параллельные световые лучи фокусируются в двух разных точках (фокусы / основные поперечные сечения), до или за сетчаткой. Основными сечениями являются сечения, в которых возникает наибольшая и наименьшая оптическая сила.

Основными сечениями являются сечения, в которых возникает наибольшая и наименьшая оптическая сила

бег световых лучей в астигматическом глазу

Типы астигматизма


В большинстве случаев мы имеем дело с регулярным астигматизмом , в котором сечения с наибольшей и наименьшей степенью создают прямой угол друг с другом. Величина астигматизма - это разница в силе преломления между двумя основными сечениями. Астигматизм нерегулярный и обычно является результатом травмы или заболевания роговицы (например, кератоконус).

Чаще всего роговица более крутая в вертикальном разрезе (что приводит к большему преломлению света), чем в горизонтальном. Это состояние называется простым астигматизмом , иначе известным как правило (отрицательная ось цилиндра близка или равна нулю).

Когда роговица более крутая в горизонтальном разрезе, мы имеем дело с обратным астигматизмом , иначе известным как противоположное правило (отрицательная ось цилиндра близка или равна 90 градусам).

Если положение двух основных секций отклоняется более чем на 20-30 градусов от угла 90 или 180 градусов, то речь идет о косом астигматизме (оси цилиндров от 30-70 до 110-150 градусов).

Астигматизм, в зависимости от расположения двух очаговых линий по отношению к сетчатке, делится на:

Симптомы астигматизма:

  • затуманенное зрение далеко и далеко,
  • вертикальные линии могут казаться более четкими, чем горизонтальные или наоборот,
  • щурясь, чтобы увидеть более четко,
  • чувство усталости глаз, слезотечение,
  • лобные головные боли.

Как вы сами определяете астигматизм?


Существует быстрый тест для выявления астигматизма. Чтобы это осуществить, нужно закрыть один глаз и, глядя на щит, посмотреть на все линии.

Чтобы это осуществить, нужно закрыть один глаз и, глядя на щит, посмотреть на все линии

Человек без астигматизма будет видеть все линии четко, равномерно отстоящие друг от друга и одинаково черные. Если некоторые линии кажутся более толстыми или яркими, чем другие, и некоторые из них будут более отдаленными друг от друга, то, скорее всего, в глазу наблюдается астигматизм.

Астигматизм - это не заболевание глаз, а лишь дефект зрения, которого не стоит бояться. Его можно легко исправить с помощью: очков (цилиндрических линз), торических контактных линз или рефракционной хирургии. Его самая распространенная причина - наследственность.

Самые популярные торические линзы:

  • Acuvue Oasys для астигматизма - с мощностью объектива от -9,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,75 (каждые 0,5)
  • Air Optix для астигматизма - с мощностью объектива от -10,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,25 (каждые 0,5)
  • AquaView Toric - с мощностью объектива от -10,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,25 (каждые 0,5)
  • Биофинит Торик - с мощностью объектива от -10,00 до +8,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,25 (каждые 0,5)
  • Прозрачный Торик - с мощностью объектива от -8,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,25 (каждые 0,5)
  • PureVision 2 HD для астигматизма - с мощностью объектива от -9,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,25 (каждые 0,5)
  • SofLens 66 Toric - с мощностью объектива от -9,00 до +6,00 и мощностью цилиндра от -0,75 до -2,75 (каждые 0,5)

Подготовлено:

Статья основана на научных публикациях и является неотъемлемой частью руководства оптометриста. У тебя проблемы со зрением? Свяжитесь с нашей командой оптометристов или проконсультируйтесь с вашим офтальмологом. Вопросы, представленные в статье, особенно в случае проблем со зрением, следует проконсультировать со специалистом.

Реализация - команда оптометристов Szkla.com.

источники информации:

  • [1] Гросвенор Т. Оптометрия. Издательский дом Elesevier Urban & Partner. Вроцлав 2011
  • [2] Стышинский А. Коррекция зрительных дефектов - процедуры рефракционной экспертизы. Пресс α-medica. 2007

источник фотографий:

  • [1] Зайц М. Рефракционные дефекты - миопия, гиперметропия, пресбиопия, астигматизм.
  • [2] Гросвенор Т. Оптометрия. Издательский дом Elesevier Urban & Partner. Вроцлав 2011
  • [3] Optometriakarczewski.pl

Читайте также: