Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как безопасно пользоваться Интернетом и защищать свои данные?

  1. Как защитить личные данные в интернете?
  2. 1. Ничего не потеряно в интернете
  3. 2. Вход в аккаунты и почта
  4. 3. Заполнение онлайн-форм
  5. 4. Актуальные данные на доверенных сайтах
  6. Надежный и надежный пароль или как?
  7. Стоит ли использовать генератор паролей?
  8. Безопасное онлайн-кредитование
  9. Избегайте открытия подозрительных файлов
  10. Проверьте, кому именно вы отправляете перевод
  11. Тщательная одноранговая передача данных
  12. Инвестируй в хорошую антивирусную программу

В Интернете мы общаемся с близкими, оплачиваем счета, совершаем покупки - вот куда переехала большая часть нашей жизни. Однако, если мы не знаем основных принципов безопасности в сети, мы подвержены утечке наших данных, корреспонденции, паролей и даже краже средств с банковского счета. Как вести себя так, чтобы интернет-воры не могли нас легко отнять? Как мы можем сохранить наши данные в безопасности?

Как защитить личные данные в интернете?

Прежде всего, не стоит пребывать в иллюзии, что мы анонимны в Интернете. Хакер может взломать ваш компьютер и не оставить никаких следов, но вы не можете рассчитывать на 100% анонимность. Нет смысла впадать в паранойю, но лучше тщательно выбирать все файлы и информацию о себе, которые попадают в Сеть.

1. Ничего не потеряно в интернете

Чем меньше данных вы передаете в Интернет, тем лучше для вас. Поэтому, скорее, не помещайте в облако конфиденциальные данные о себе или контенте, которые никогда не должны попадать в чужие руки . Разместив их в интернете, вы не сможете гарантировать, что они никогда не протекут.

2. Вход в аккаунты и почта

Чтобы защитить ваши данные и пароли, политики безопасности не включают в себя вход в разные учетные записи с использованием общедоступного Wi-Fi или на общедоступных компьютерах (например, в интернет-кафе или библиотеке). Стоит быть осторожным, даже войдя в систему на компьютере друга. Это не просто вопрос доверия этому человеку, но вы никогда не уверены, что его компьютер и интернет-сеть надежно защищены.

3. Заполнение онлайн-форм

Вы должны быть очень осторожны со всеми формами, в которых вам необходимо предоставить личную информацию, личный идентификационный номер, номер телефона или адрес (ваш или чужой). Сайты, предлагающие бесплатное видео, музыку, игры или возможность легкого заработка, должны вызвать ваше недоверие, особенно когда они ожидают какую-либо информацию о вас. Абсолютно не разрешено давать им какие-либо свои данные. Кроме того, не отправляйте ненадежное сканирование на свою идентификационную карту или другие документы.

Однако иногда предоставление ваших данных не только необходимо, но и полезно, поскольку позволяет получить доступ к учетной записи и возможность проверить, являетесь ли вы тем, кто только что вошел в систему. Что делать, если мы хотим создать онлайн-счет в банке или на сайте аукциона? если вы покупаете что-то в интернете с доставкой на дом, очевидно, что курьеру понадобятся ваш адрес и номер телефона. То же самое относится к онлайн-банкингу или кредитным компаниям. Здесь ключом к поддержанию безопасности является использование надежных веб-сайтов (мнения которых общедоступны в Интернете и с которыми можно легко связаться - например, через Facebook или горячую линию).

4. Актуальные данные на доверенных сайтах

Это также важно ... обновление данных. Хотя в подозрительных местах лучше не разглашать какую-либо информацию о себе, в тех, кому доверяют, мы всегда должны иметь актуальную контактную информацию, то есть адрес электронной почты и номер телефона. Благодаря этому данное учреждение сможет быстро связаться с нами, когда заметит необычную активность в учетной записи, попытается войти в систему из неизвестного места или попытается изменить данные или пароль.

Особая бдительность должна быть вызвана изменением формы контакта с такими учреждениями. Другой адрес электронной почты, новый номер телефона или номер банковского счета? Давайте тщательно проверим эту информацию - желательно на источнике, т.е. на официальном сайте компании. Обычно они быстро реагируют на сообщения о попытках олицетворения и размещают предупреждение на главной странице, чтобы не переводить никакие суммы в «новую учетную запись».

Обычно они быстро реагируют на сообщения о попытках олицетворения и размещают предупреждение на главной странице, чтобы не переводить никакие суммы в «новую учетную запись»

Надежный и надежный пароль или как?

Пароли для наших учетных записей являются одним из наиболее важных средств защиты наших данных. Как и в случае с персональными данными и паролями, мы не должны спешить передавать или вводить где-либо за пределами формы входа. Когда банк или другое учреждение отправляет нам электронное письмо с просьбой ввести пароль для «проверки», мы можем быть уверены, что это попытка фишинга. В таких ситуациях вам не следует вводить пароль ни при каких обстоятельствах, и если вы хотите быть уверены, что мы имеем дело с олицетворением для банка, мы всегда можем позвонить по его горячей линии и спросить.

Также важно, как мы создаем наш пароль. Оно должно быть довольно длинным и «сильным», о котором трудно догадаться. Самые популярные термины, к сожалению, не приносят оригинальности. Такие создания, как «qwerty», «zaq12wsx», «misiek» или «123456», обычно являются первыми строками символов, которые кто-то пытается получить в вашей учетной записи. Также неразумно выбирать очевидные данные для вашего пароля: дату вашего рождения или рождения вашего любимого, имя питомца или название вашей любимой команды.

Из чего должен состоять надежный пароль?

  • минимум 8-10 символов,
  • прописные и строчные буквы,
  • различная комбинация чисел,
  • специальные символы,
  • Лучше быть сложным.

Безусловно, это не должно быть словарное выражение. Вместо использования 1-2 слов, попробуйте использовать последовательность символов, которые будут для вас что-то значить, например, они будут первыми буквами или слогами предложения. Если вы введете в него некоторые цифры и специальные символы для вас, ваш пароль будет логичным и легко запоминающимся для вас, и его почти невозможно будет взломать хакером. Пароль также не должен ссылаться на логин.

Стоит ли использовать генератор паролей?

В Интернете есть страницы, где вы можете выбрать различные варианты (например, должны ли буквы появляться только после события или сколько символов вы хотите, чтобы пароль был). Генератор предлагает случайный пароль, который по своей сути очень силен. Проблема, однако, заключается в том, что, если мы не связываемся ни с чем, запоминание этого может быть огромной проблемой для нас. Поэтому более безопасный вариант - создать надежный пароль самостоятельно.

Дополнительной функцией безопасности является частая смена пароля . Никому это не нравится, но это значительно повышает нашу безопасность, поэтому об этом стоит помнить. Специалисты рекомендуют менять пароль раз в месяц. Как только вы начнете использовать ваши способы создания сложных паролей, со временем вам будет проще вносить больше изменений. Просто помните, что пароли не должны быть сохранены где-либо, и, конечно, не в электронной почте, на телефоне или на кошельке. Ваш трудно взломанный и часто изменяемый пароль должен храниться только в вашей голове!

Последний случай с паролями - никогда не устанавливайте один и тот же пароль для всех возможных учетных записей. Благодаря этому, если пароль для почты был взломан, вам не нужно беспокоиться об изменении паролей для всех других учетных записей, которые вы используете. Абсолютный минимум - это другой пароль для банковских счетов, другие для каналов социальных сетей и другие для почтового ящика.

Безопасное онлайн-кредитование

Так же, как на улице или в магазине, мы должны быть бдительными в Интернете. Особенно, если мы делаем какие-либо транзакции в сети или, например, мы собираем кредит в качестве доказательства , Если кто-то не проводит много времени в Интернете и не имеет большого опыта в серфинге в сети, он может не иметь определенных привычек и поведения, которые очевидны для пользователей Интернета.

Избегайте открытия подозрительных файлов

Что может угрожать нашей безопасности или предположить, что мы зашли в подозрительные области Интернета? Любые неожиданно отправленные файлы со странными именами могут оказаться вирусами, которые могут нарушить работу вашего компьютера, украсть наши пароли или причинить другой ущерб. Даже когда мы получаем такой файл от друга, к сожалению, это не всегда означает, что он отправил нас намеренно. Иногда вирусная почта сама отсылает вирус. Важно не загружать и не открывать этот файл, по крайней мере, пока мы не уверены, что он не несет угрозы.

Также все ссылки (особенно те, которые дают нам что-то «лишнее») должны восприниматься с подозрением. Баннер, который обещает "детокс тела" или быструю потерю без жертв? К сожалению, Интернет не место, где стоит быть наивным. Лучше избегать таких обещаний с широкой дугой и перемещаться по известным путям известных веб-сайтов и порталов. И если вы не уверены, что веб-сайт заслуживает доверия, попробуйте сначала найти отзывы о нем через поисковую систему.

Проверьте, кому именно вы отправляете перевод

Мошенники также могут действовать более изощренным образом, например, отправлять разным людям электронное письмо с информацией о том, что им нужен кредит, чтобы вернуть себе огромную сумму, которую, разумеется, мы передадим после выдачи кредита. Звучит так невероятно, что это смешно? И тем не менее, каждый год многие люди обманывают подобные трюки и переводят деньги мошенникам, которые после получения перевода исчезают, как камфора.

Делать перевод для проверки вашей личности тоже не очень безопасное поведение. Передача может быть формой авторизации или идентификации - вот почему вы должны быть очень осторожны с этим. С другой стороны, перевод может работать в нашу пользу. Если кто-то получил наши данные, такие как ваше имя и номер PESEL, он может попытаться вымогать кредит на наше имя. Когда кредитная компания запрашивает у вас регистрационный перевод, это сигнал о том, что она заботится о безопасности транзакций, и у мошенников будет сложная задача. Благодаря полной осторожности, вы можете скачать кредит через интернет с уверенностью, что это будут быстрые деньги для вас, а не ... для мошенника.

Тщательная одноранговая передача данных

Опасное поведение в сети также включает использование одноранговых программ, которые используются для передачи пакетов данных между пользователями. Проще говоря, это программы, которые используют сеть BitTorrent, которая позволяет загружать данные непосредственно с компьютеров других пользователей (и они загружают данные с вашего компьютера в это время). К сожалению, такие программы не являются безопасными, и их использование увеличивает риск атак киберпреступников.

Чтобы считать себя пользователем, знакомым с принципами безопасного поведения в Интернете, стоит развить небольшие, но очень полезные привычки:

используя режим приватного браузера, используя компьютер, которым делятся другие люди,

  • не сохранять пароли в формах,
  • частый обмен паролями,
  • каждый раз, когда вы выходите из своих аккаунтов.

Также полезно обратить внимание на то, что страницы входа в систему имеют безопасное соединение (в адресной строке браузер должен отображать адрес, начинающийся с https: //). Если вы получаете предупреждение при попытке посетить сайт, это опасно - не игнорируйте это.

Инвестируй в хорошую антивирусную программу

Сеть полна более или менее опасных вирусов, то есть программного обеспечения, которое само может воспроизводить себя и вносить некоторые изменения в компьютер без согласия (и часто даже без ведома) его пользователя. Компьютерные вирусы распространяются главным образом из-за невежества и небрежных пользователей Интернета, поэтому важно не отказываться от различных мер безопасности, которые должны защищать нас от них. Такой защитой является, например, брандмауэр (то есть брандмауэр, блокирующий возможные хакерские атаки), антивирусная программа и блокировка шпионских программ (которые удаляют вирусы и программное обеспечение, следящие за вашей интернет-активностью) или расширения для браузеров, которые могут блокировать опасные сайты, всплывающие новые окна с рекламой, или даже ограничить поток информации о страницах, которые мы просмотрели.

Простая установка программного обеспечения это одно, но вы должны настроить его. Если вы не можете сделать это в ручном режиме, включите один из автоматических режимов защиты компьютера. Что определенно стоит сделать, если у вас есть возможность, это включить автоматическое обновление такого программного обеспечения (или регулярно обновлять его вручную). Только обновленное программное обеспечение может бороться с новыми типами вирусов.

Также просканируйте все антивирусные файлы, загруженные из Интернета . Загрузка чего-либо из недоказанного источника сама по себе не очень разумна, но даже файл, загруженный из вашего собственного почтового ящика, может содержать вредоносное ПО. Сканирование с помощью соответствующей программы обеспечит вам безопасность и спокойствие.

Хотя на первый взгляд может показаться, что существует множество правил интернет-безопасности, и им будет сложно следовать им всем, на самом деле все зависит от внедрения новых привычек. Если в течение некоторого времени вы помните об изменении пароля, обновлении программного обеспечения или выходе из системы, через некоторое время это не потребует от вас никаких усилий, но вы сделаете это автоматически.