Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


История пигментов - хромотопия

Недавно в Мельбурне, Австралия, была открыта чрезвычайно интересная и оригинальная выставка под названием «Хромотония». Это событие рассказывает о нескольких тысячелетиях истории производства пигментов, в том числе более спорных и ядовитых.

Это событие рассказывает о нескольких тысячелетиях истории производства пигментов, в том числе более спорных и ядовитых

Рис. Энди Дингли / Wikimedia Commons

Экспозиция включает в себя презентацию около 200 пигментов. Куратором выставки является Дэвид Коулз, которого за магическое прикосновение называют фокусником пигмента. Коулз создает сложные масляные краски ручной работы.

В то время, когда не было никакого метода химического синтеза, люди проявили большую креативность, когда дело доходит до приобретения цвета. Он хотел показать искусство получения разных цветов на своей выставке Coles.

Многие из этих красителей не производились в течение длительного времени из-за высокой стоимости или не очень эстетичных способов изготовления. Однако есть и такие пигменты, которые производятся по сей день. Ниже мы представляем некоторые из самых интересных фрагментов выставки.

Дембянка - летом гуси моет прокалывать молодые дубовые почки и откладывать в них яйца. Вокруг прокола создается рост, напоминающий орех. Этот рост после дробления и брожения был основой черных чернил, используемых в средние века.

Лазурит - пигмент более дорогой, чем золото, иначе ультрамарин, добывается из натурального камня лазури, добытого в горах в Афганистане с 6000 лет. Процесс получения красителя состоит в том, чтобы замесить «пирог» из лазурита, восков и смол в течение длительного времени, чтобы получить чистейший синий цвет эпохи Возрождения из природных примесей камня.

Свинец белый - самый чистый и самый токсичный белый цвет, полученный из свинца. Для его производства металл обрабатывают паром уксуса и теплого навоза. Как самые чистые белые лепестки происходят из такого беспорядка и запаха? Это останется загадкой природы. К сожалению, получение свинцовых белых опасная игра - длительный контакт со свинцом может даже убить вас.

Индийский желтый - загадка этого пигмента, традиционно производимого в индийской деревне Мирзапур, была открыта в 19 веке. Оказалось, что это довольно противоречиво - краситель получается из мочи коров, питающихся только листьями манго. Жидкость нагревают и из полученной суспензии образуются желтые шарики.

Кровь дракона - согласно легенде, фактически полученная из крови дракона, - это темно-красная смола, полученная из известного дерева ротанга.

Кошениль - это один из самых интенсивных оттенков красного, встречающихся в природе, получаемый из раковин насекомых. Кошениль - это июнь, паразитирующий на опунции. Для получения всего 100 г пигмента необходимо около 14 000 насекомых.

Киноварь - в употреблении из древности. Это природный камень, добытый на шахте в Альмадене в Испании, где находился самый большой древний ртутный рудник. В 16-м веке было два вида наказания для осужденных: камбузы или Almadén, и первые считались более удачливыми. Искусственная киноварь получается путем плавления ртути и серы.

Синий инь мин - абсолютная новинка среди экспонатов выставки, пигмент был обнаружен случайно в 2009 году ученым Массом Субраманианом в Орегонском государственном университете, во время занятий по приему материалов для электроники. Сегодня называется синь инь мин или инмин из его химической формулы.

Юридическая фирма - из этого растения получается известный оттенок индиго. Известный еще в каменном веке на севере Европы, кельты использовали небесное устройство для раскраски лица перед сражением с римскими легионерами. Рецепт пигмента, однако, вонючий - листья устройства радужной оболочки, погруженные в мочу в солнечном месте, должны протираться в течение трех дней. В этом процессе происходит брожение и выделяется аммиак, который имеет знакомый запах. К сожалению, однако, оборудование для обрезки стерилизует почву, поэтому в средние века были введены ограничения на ее возделывание.

Персик черный - сформирован из обугленных семян персика. Один из многих натуральных средневековых чернокожих, наряду с пигментом из миндальной скорлупы, вишни, кокосовой скорлупы и пробки. Однако из-за высокой стоимости изготовления производство со временем прекратилось.

Марзанна Марзанна - это рубиновый красный, полученный из корней растения, так называемая малина брамбе. Используется для крашения тканей с древних времен. Это самый долговечный из всех натуральных красителей. Это же растение произвело - в результате длительного и сложного процесса - красный ализарин и розовый пигмент, известный сегодня как мареновая роза.

Малахит - встречается в медных рудниках вместе со своим двоюродным братом азуритом. Оба являются карбонатами меди. Раньше считалось, что это может сдерживать злых духов. Этот природный минерал сначала подвергается дроблению, измельчению до порошка и ополаскиванию в воде золотом. Это был один из самых важных зеленых красителей в эпоху Возрождения.

Фотографии пигмента: Langridge Artist Colours
Источник: Хранитель

источник: http://www.rynekfarb.pl/trujace-kosztowne-obrzydliwe-historia-pigmentow/