Главная Новости

Любовь для меня - как крылья для птицы / Новости Узбекистана

Опубликовано: 05.10.2018

- Карен, вы выступаете на сцене уже почти 18 лет. Смогли ли вы достичь всех поставленных перед собой целей за этот период?

- Очень интересный вопрос. Самое главное, чего я достиг – это нашел себя в своей профессии. У меня есть преданные поклонники, что очень важно для артиста. Я всеми ими безумно дорожу. А что касается достижения целей в жизни, то могу сказать, что нет, достиг, конечно же, не всех. Потому что не было такой цели, чтобы достичь и сказать, все, я достиг цели и теперь могу успокоиться. Я, как и все, все время в движении. Но могу сказать лишь то, что много чего добился: участвовал и побеждал во многих международных конкурсах, давал сольные концерты не только на родине, но и за пределами страны. При этом, впереди еще очень много того, чего я должен добиться. И мне интересен сам процесс достижения той или иной цели.

- В последнее время о вас и вашем творчестве практически не слышно, за исключением небольших частных выступлений на торжествах и ресторанах. С чем связано это затишье?

- Я просто стал менее активен в медиа-пространстве. Причиной тому стало отсутствие какой-либо реально интересной информации, которую хотелось бы донести до общественности. То есть, как человек достаточно давно выступающий на сцене, не хочу рассказывать о новых песнях и новых клипах. Это свойственно молодым звездам. И, думаю, это и есть причина такого достаточно долгого затишья, если можно это так назвать. Иногда бывает так, что поклонники сами находят меня и просят новые песни. Как артиста, меня это вдохновляет.

- Стоит ли ждать от вас новых песен и альбомов в ближайшее время?

- Могу сказать, что новые песни уже есть, и они звучат на некоторых радиостанциях. На сегодняшний день я сделал хороший ремикс на одну из своих старых песен, записал новый трек под названием «Сен» – это такая лирическая песня. Это все любимо моими поклонниками – медленные романические баллады, которые близки и мне. Кроме того, сейчас идет работа над синглом под рабочим названием «Бахт». Песня, написанная на стихи первоклассного поэта Бобура Бобомурада. Когда я сказал ему об этом, он удивился, так как стихотворение было написано не для песни. Все получилось очень удачно. Надеюсь, новые песни понравятся поклонникам, любителям моего творчества. Я горжусь тем, что они у меня есть, и признателен им. Ведь именно они определяют оценку моих стараний, что очень важно для творческого человека.

- Помимо музыкальной карьеры вы одно время строили и актерскую. Как получилось, что вы стали играть в фильмах?

- Это случилось абсолютно неожиданно. Мне поступило предложение от знакомых кинематографистов, и я попробовал себя в роли актера кино. Конечно, мог бы строить карьеру и дальше. Но строить карьеру – это значит постоянно работать над этим, посещать кастинги, пробовать себя в разных ролях, вообще, быть в нужное время в нужном месте. Я не делал ничего этого, потому что для меня это был просто опыт в кино. Но, как и сказал ранее, моя профессия – это музыка, мои поклонники.

- Поклонники Карена Гафуржанова ждут его сольного концерта с новыми песнями. Вы планируете устроить такой концерт?

- Моя музыка рассчитана на узкую аудиторию, которая относится достаточно требовательно, как к себе, так и к своему выбору. По поводу сольного концерта скажу, что сейчас поступают такие предложения. Думаю, пора это внести в план на будущее.

- Некоторые из наших соотечественников, музыкальных исполнителей таких, как Севара и Наргиз, обрели вторую славу после участия в проектах на российском ТВ. Не хотите попробовать себя в таких шоу?

- Я скажу так, уровень этого конкурса очень высокий, и когда туда приходят такие исполнители, как Наргиз и Севара, можно сказать только одно, что эти люди не останавливаются в своем развитии. Потому что, будучи уже звездами, они бы могли почивать на лаврах, но они устремились туда и попали в число победителей. И могу сказать только «Браво!», ребята работают над собой и постоянно развиваются. Что касается меня, то я не ставлю перед собой конкретную задачу выступать на подобных конкурсах.

- То, что заложено в сердце человека в раннем возрасте, дает мощный импульс на всю жизнь. Какой толчок дает лично вам силу, чтобы продвигаться вперед, идти дальше? Ведь каждый ребенок мечтает быть артистом, певцом... Но не каждый остается преданным своим заветным мечтам.

- Бесконечная любовь к пению. С малых лет я начал заниматься музыкой. Уже в четвертом классе был уверен, что стану певцом. Главную поддержку для меня тогда оказали близкие мне люди. Очень важно поддерживать интересы ребенка в семье. Думаю, мне в этом повезло. С годами мечта обычного парнишки со двора переросла в цель, и я начал свою профессиональную деятельность.

- Карен, подробности вашей личной жизни нигде не высвечиваются. Приоткройте завесу вашей частной жизни немного, пожалуйста.

- Я могу ответить в двух словах. В личной жизни у меня все прекрасно. Но, как мужчина, я не имею права раскрывать подробности. Могу сказать, только то, что еще не женат, и не женат потому, что у меня не было фанатичного желания жениться или не женится. У меня есть фанатичное желание влюбиться, по-настоящему. Я знаю, что любовь существует, и знаю об этом не понаслышке. И мне жаль людей, которые говорят, что любви не существует. И я бы хотел жениться именно по любви, а не потому, что это так надо. Как только такое случится, то в тот же день женюсь.

rss