Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Искусство кройки и шитья

Опубликовано: 08.10.2017

видео Искусство кройки и шитья

Платье со складками от рельефов. Моделируем. (subtitles)

Изготовление хороших парусов — это искусство. Люди, владеющие им, с полным правом называются парусными мастерами. Чтобы стать мастером, требуется время, терпение, большие практические навыки и теоретические знания. Однако это не должно пугать начинающих «судостроителей», так как небольшой парус для лодки сделать проще, а незначительные дефекты на нем могут быть оставлены без внимания.



Накопленный любителями опыт позволяет предложить ряд конструкций и технологических приемов шитья самодельных парусов, которые хорошо работают в условиях туристских походов и не выглядят беспомощно на дистанциях гонок.

Прежде чем познакомить читателя с принципами конструирования и шитья парусов, остановимся на свойствах, которыми должна обладать парусная ткань.


Парижское первенство искусства кройки и шитья - le mag

1.       Сопротивление вытяжке под нагрузкой и устойчивость формы. Если ткань под действием приложенного усилия растянута, то она должна либо надолго сохранять свою новую форму, либо восстанавливать прежнюю, как только нагрузка будет снята. Это свойство должно учитываться при раскрое парусов и придании им требующейся аэродинамической формы.

2.       Прочность на разрыв и эластичность. Ткань должна с известным запасом выдерживать нагрузки, возможные в реальных условиях эксплуатации. Относительное удлинение нитей основы и утка не должно превышать 10 %.

3.       Воздухонепроницаемость. Легко продуваемая ткань позволяет воздуху проникать с одной стороны паруса на другую, вследствие чего снижается его тяга. Непродуваемость ткани проверяют, рассматривая ее на свет лампы или ярко освещенного окна. Через плотную ткань видно лишь небольшое количество редко расположенных светящихся точек. Можно просто продуть ткань, приложив ее к губам и втягивая в себя воздух. Надо определить и чем обеспечивается непродуваемость ткани: плотностью набивки нитей или специальной фабричной пропиткой, которая смоется после первого же хорошего дождя.

4.       Влагонепроницаемость. Быстронамокаемая ткань становится тяжелой, что сказывается на эффективности работы паруса и мореходных качествах лодки — повышается ее центр тяжести, ухудшается остойчивость. Вместе с влагой в ткань проникают грязь и микроорганизмы, вызывающие грибковую плесень.

5.       Гладкая поверхность. Паруса, рассчитанные на работу под острым углом к направлению ветра, должны иметь гладкую поверхность, иначе сопротивление обтекающего их воздуха возрастет, снизится сила тяги. Аэродинамическое качество паруса из шероховатой, ворсистой ткани значительно ниже, чем из гладкой. По этой причине современные синтетические парусные ткани подвергают каландрованию — прокату между горячими вальцами, которые делают ее поверхность как у пленки.

Ткани из растительных волокон всегда имеют ворс. Чтобы его убрать, ворс обжигают паяльной лампой. Выполнять эту операцию нужно очень осторожно! Гладкость и непродуваемость ткани можно повысить также, если пропитать ее подходящим составом и прогладить утюгом (своего рода каландрование). Пропитки могут быть покупными и самодельными, но во всех случаях проверять их пригодность нужно на куске выбранной ткани. Обработанный образец мнут, трут, замачивают, сушат, выставляют на солнце и только после этого выносят решение о пригодности ткани.

6.       Масса. Чем легче парус, тем эффективнее работает он в слабый ветер. С учетом прочности, необходимой при реальной нагрузке, для паруса площадью 3—4 м2 рекомендуется ткань массой 120—200 г/м2, для паруса 4—5 м2—150— 250 г/м2 (для справки — масса ситца 100 г/м2).

Каким же тканям следует отдавать предпочтение при шитье парусов?

Оптимальными данными обладают синтетические ткани: отечественная — лавсан и импортная — дакрон. Хлопчатобумажная парусная ткань «Проба», выпускавшаяся несколько лет назад, также вполне удовлетворяет названным требованиям. Вопрос с тканью решается проще, если имеются отработавшие на яхтах паруса.

Пригодны для шитья парусов и ткани, применяемые для палаток, плащей, тентов, рабочей одежды, некоторые артикулы хлопчатобумажных и льняных тканей, имеющихся в широкой продаже, а также ряд пленочных материалов. Оценивать качество этих тканей приходится чаще всего «на глаз», хотя лучше посоветоваться с любителями, имеющими опыт в этом деле.