Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически пучок 2017
Когда вы готовитесь к торжественному дню, то продумываете все детали. Одной из них станет свадебная прическа пучок, поскольку укладка снова завоевывает позиции. Как же ее сделать, чтобы она соответствовала

Свадебные прически: современные тенденции
Для каждой невесты выбор прически, которая будет украшать ее в день свадьбы, является моментом, важность которого не стоит недооценивать. Красивая, элегантная, праздничная прическа подчеркнет красоту


Витамины для сухой кожи: какого витамина не хватает, что принимать

Опубликовано: 31.12.2017


Но как можно быть красивой, без ухода за кожей лица, особенно когда она претерпевает трудности, становится сухойи безжизненной? Безусловно, каждая оказывает своей коже минимальный уход, ограничивающийся, как правило, умыванием и нанесением питающего крема. Но этого, зачастую, недостаточно.

Рекомендуем обязательно попробовать следующие витамины для кожи :

Ежедевный комплекс витаминов от Now Foodsвосполнит ежедневный запас питательных веществ и витаминов.  Используйте код BRB255 и получи 5% скидки.
Комплекс Two-Per-Day Capsules от Life Extension  ( воспользуйтесь промокодом BRB255 для получения скидки 5% ), благодаря своей уникальной формуле, в которую входят витамины А, С, Е, D и группа В, помогут не только коже, но и всему организму противостоять ежедневным негативным внешним факторам.
Мультивитамины максимального действия без добавления железа от Nature’s Way, Alive!,которые содержат витамины С, D, Е, К и группу В, помогут кожей всегда оставаться в идеальном состоянии. Хотите скидку 5%? Воспользуйтесь промокодом BRB255 .
Мультивитаминная и мультиминеральная добавка, для взрослых от 21st Centuryсодержит 30 ключевых веществ для полноценного питания в одной капсуле, которые необходимы для здоровья кожи.  Приобрести данный товар со скидкой 5% можно по промокоду BRB255.

Ну и последний способ применения, это наружное воздействие. Витамины можно добавлять в крема или маски для лица, таким образом, воздействуя непосредственно на проблемные зоны.



Витамины для сухой кожи - эффективные методы борьбы с недостатками


Витамины – сложные органические соединения, без участия которых не обходится ни один биохимический процесс в организме. Нехватка витаминов приводит к развитию различных заболеваний и патологических изменений, которые зачастую не проявляются длительное время. И первым органом, который сигнализирует о нарушениях в работе организма из-за гиповитаминоза, является наша кожа. Особенно остро сказывается нехватка витаминов при сухом типе эпидермы. Кожа начинает огрубевать, шелушиться и становится подверженной возникновению различных раздражений. Более того, отсутствие определенных витаминов в разы ускоряет процессы природного старения эпидермы. Поэтому так важно знать, какие витамины для сухой кожи необходимы, а также как правильно их использовать в домашней косметологии.


Вернуться к оглавлению

Сухость эпидермы: в чем причины?

Сухость кожи может быть следствием различных факторов. Например, нередко сухой тип эпидермы формируется при замедлении метаболических реакций, вызванных старением организма. Очень часто сухая кожа достается женщинам, как говорят, по наследству. Шелушение и сухость дермы могут быть следствием чрезмерной инсоляции. Но чаще всего сухая кожа – это сигнал о недостаточной активности сальных желез и нарушении поступления влаги из кровеносных сосудов.

Применение косметических средств, содержащих гормоны, пагубно сказывается на состоянии сухой кожи, так как гормональная косметика приводит к снижению активности сальных желез. При этом защитная пленка истончается, нарушается гидратация, усиливается испарение влаги из глубоких слоев дермы, что впоследствии приводит к ее чрезмерной сухости.

Распознать сухую кожу можно по следующим признакам:

Грубая поверхность дермы. Подверженность возникновению различного рода пигментаций. Склонность к воспалительным реакциям. Чрезмерная натянутость кожи, особенно на тонких участках. Шелушение дермы. Отсутствие тургора и эластичности.

Частично решить проблему сухой эпидермы можно при помощи витаминов и поливитаминных комплексов, которые используются как для наружного применения, так и для приема внутрь.


Вернуться к оглавлению

Витамины для сухой кожи – каких не хватает, тела, лица, рук, нужны организму


Как влияют на состояние кожи

Существует три основных причины сухости:

наследственная предрасположенность; неправильно подобранный уход; недостаток питательных веществ в организме.

Во всех случаях кожа может страдать из-за недостатка витаминов, поступающих с пищей. Основными компонентами, которые должны присутствовать в рационе регулярно являются витамины группы А, В, С, Е. По порядку о каждом из них.

Витамин А

Это компонент еще называется Ретинолом. Существует в двух вариациях:

Готовый витамин. Провитамин (каротин). Растительный источник, который поступая с продуктами, превращается в нужное вещество.

Суточная норма витамина А в рационе женщины составляет 700 мкг, беременной – 770 мкг (применять в положении нужно с аккуратностью, так как переизбыток вреден для плода), кормящей – 1300 мкг.

Продукты, содержащие Ретинол:

морковь; шпинат; петрушка; дыня; яблоки; абрикосы; виноград; дыня; говяжья печень; молоко; желтки яичные; сливочное масло.

Необходим для качественной работы всех систем, а так же для здоровья кожи и волос. Запускает процесс роста новых клеток, тем самым обновляя дерму. Благоприятно влияет на гормональный фон женщины.

Дефицит вещества провоцирует преждевременное старение кожи, разрушаются ее защитные свойства, появляется шелушение.

Витамин В

Вещества данной группы положительно влияют на рост новых клеток, в том числе, эпидермиса.

Когда в пище не хватает этого витамина, начинаются проблемы с кожей, ногтями, волосами.

Некоторые из группы (например В1) способны синтезироваться в кишечнике человека.

Группа витаминов В принимает участие во всех обменных процессах организма, поэтому данный компонент жизненно необходим.

Содержится:

абрикосы; томаты; сладкий перец; рыба; водоросли; фасоль; орехи.

При разовом отсутствии компонента в пище ничего паталогического с кожей не случится, однако, если пренебрегать этими продуктами регулярно, могут быть проблемы.



Витамины при сухости кожи - каких не хватает, если сохнет кожа?


Пересушенная кожа лица, рук и других частей тела приносит немало неудобств и значительно ухудшает внешний вид. Часто в таких ситуациях не помогают даже самые жирные крема, потому как причина кроется в самом организме и реже – во внешних факторах, которые влияют на состояние кожи.

Как справиться с излишней сухостью и вернуть коже прежний гладкий и здоровый вид? Мы расскажем о причинах этого явления и о способах решения данной проблемы.

Чем может быть вызвана сухость кожи?

Интенсивное увлажнение кожи 24 часа в сутки обеспечивается благодаря кожному салу. Если его выработка нарушена, кожные покровы будут пересыхать, трескаться и воспаляться. Такие нарушения могут возникать из-за ряда факторов. Если это происходит у молодого человека – на лицо наследственная патология, а если у вполне зрелого, чей организм полностью сформирован, – причина кроется во внутренних неблагоприятных изменениях, к которым относятся:

гормональные сбои, связанные с наступлением менопаузы, сахарным диабетом, беременностью; различные кожные заболевания (дерматит, экзема, аллергическая реакция, грибок, кератоз); несбалансированный режим питья и, как следствие, - обезвоживание организма; нарушение обменных процессов; сбои в работе ЦНС; плохая работа почек; недостаток железа, анемия; старение кожных покровов; недостаток витаминов A и E; заболевания ЖКТ; длительный прием антибиотиков; частые диеты и несбалансированное питание; пристрастие к алкоголю и табаку; пребывание в сухом климате или слишком душных, жарких помещениях; переизбыток ультрафиолета; купание в слишком горячей воде; некачественная косметика или средства для умывания; использование спиртовых лосьонов; злоупотребление пилингом; постоянна работа в земле без дополнительной защиты.

Витамины для кожи рук


Но бывает, что, несмотря на все усилия по уходу за собой, кожа на руках всё равно сохнет и трескается . Иногда на них даже появляются небольшие ранки. Как бороться с этой проблемой, и какие витамины нужны нашим ручкам?

Если кожный покров на всём теле выглядит не лучшим образом, то стоит серьезно задуматься о своем образе жизни и специальном уходе за телом.

Возможные причины неблагополучия кожи:

стресс; вредные привычки (алкоголь, курение); неправильное питание (предпочтение жирной, сладкой пищи с добавлением вредных консервантов и красителей); ультрафиолет; нарушение обмена веществ; частый приём антибиотиков; наследственный фактор; грибок; резкие перепады температур.

Бывает, чтобы кожа сияла здоровьем, достаточно принимать правильные витамины как внутрь, так и снаружи. Но сначала необходимо разобраться: какие витамины нужны коже рук, чтобы они опять стали мягкими и нежными?

Лучшие витамины для кожи рук представлены на сайте iHerb. Специально разработанные биологически активные добавки помогут избавиться от сухости кожи рук, сделать ее гладкой, эластичной, вернуть здоровье. Рекомендуем особое внимание обратить на препараты торговых марок Nature’s Bounty , Country Life , Solgar и других.  Хотите скидку 5%? Воспользуйтесь промокодом BRB255.

Чтобы руки оставались нежными и бархатистыми, важно правильно выбрать средство для их мытья. К примеру, Пенящаяся жидкость для мытья рук от  Method , которая аккуратно и деликатно очищает, не сушит и не стягивает кожу на руках. Кроме того, стоит отметить приятный аромат. Доступны различные запахи, поэтому, однозначно, можно найти свой любимый.

С сухостью и грубостью рук можно бороться при помощи специальных кремов, которые доступны в магазине iHerb. Самыми популярными и эффективными из них являются:

Экстра-обогащенный крем для рук, интенсивное восстановление, без запаха от Eucerin , которые смягчает загрубевшую и сухую кожу рук, возвращает мягкость и шелковистость, при этом не оставляет после себя жирного ощущения.  Используйте код BRB255 и получи 5% скидки.



Витамин А и Е для кожи лица: применение, отзывы, рецепты


Здоровая и красивая кожа это один из основных факторов уверенности в себе и привлекательности внешнего вида женщины. К сожалению, с возрастом многие начинают замечать чувство стянутости на лице после умывания, образование мелких морщин, особенно у глаз или в носогубной складке, покраснения, высыпания и неровности кожного рельефа.

В этой ситуации хороший косметолог и врач всегда объяснит, что основополагающим условием эффективного ухода за кожей является ее качественное питание.

Базовый компонент питания для кожи составляют витамины. Их биологическая активность обладает положительным действием на человеческий организм, способствует восстановлению внутреннего состояния органов и внешнего вида волос, ногтей и кожных покровов.

Дефицит витаминов и микроэлементов мгновенно отражается в форме преждевременного увядания кожи, тусклого цвета, а иногда зеленовато-сероватого оттенка лица, болезненности.

Далеко не все проблемы, отражающиеся на коже лица, требуют применения сложных и дорогостоящих косметических процедур. Гораздо более целесообразно во многих случаях, а, возможно, и до посещения косметического салона, будет пройти курс витаминотерапии.

Следует помнить, что перед применением витаминов нужно хорошо ознакомиться с функциональными особенностями каждого из них, а также наличием противопоказаний, в случае сомнений, проконсультироваться с врачом для уточнения общих рекомендаций и способов по употреблению и дозировке.

Содержание статьи

Чем полезны для кожи лица?

Современная медицина располагает знанием о 13 витаминах, способных активно воздействовать на процессе регенерации кожи лица. Наиболее полезными для красоты и здоровья являются витамины А и Е, т.к. позволяют обеспечить две самых главных функции правильного ухода: увлажнение и омоложение. Рассмотрим подробнее действие каждого из них.



Витамины для сухой кожи


Какие нужны витамины для сухой кожи?

Наша кожа нуждается в постоянном поступлении витаминов. При этом какие именно витамины нужны более всего – зависит от типа кожи.

Так, для сухой кожи больше других типов характерен недостаток влаги, а это значит, что при недостаточном количестве витаминов она может выглядеть дрябло, вяло, возможны шелушения. Чтобы избежать этого, Секреты Совершенства расскажут, какие нужны витамины для сухой кожи.

Витамины для сухой кожи. Основные сведения.

Сухая кожа имеет свои преимущества: она отличается красивым оттенком, гладкой структурой, ей не свойственны жирный блеск, расширенные поры, черные точки и угри. Но все это в молодом возрасте. Уже после 25-30 лет сухость усиливается, кожа становится более чувствительной к погодным условиям, появляются первые морщины. Чтобы улучшить состояние кожи, ее нужно подпитывать витаминами, подходящими именно этому типу.

Первый из них – витамин А для лица , увлажняющий её, а также нормализущий работу сальных желез. Если кожа слишком пересушена и шелушится, это первый признак дефицита витамина А. Проще всего его «добыть», увеличив в рационе количество красных и оранжевых овощей и фруктов (морковь, помидор, тыква, абрикосы), петрушки, зеленого лука, молочных продуктов. Их употребляют в пищу, а также включают в маски для лица. Еще один важный эелемент -   витамин С для сухой кожи, так как он стимулирует выработку коллагена, выступает в роли природного антиоксиданта. Кроме всем известных цитрусовых, витамин С содержат шиповник, черная смородина, рябина, петрушка. Настоящее спасение для сухой кожи – «витамин молодости» Е . Он защищает клеточные мембраны от влияния свободных радикалов и замедляет процесс образования морщин. Восполнить его дефицит можно, увеличив в рационе количество различных растительных масел холодного отжима, пророщенной пшеницы, моркови, шпината, молока. Увлажняют и препятствуют старению сухой кожи и маски из этих продуктов.

Все витамины для кожи лица можно приобретать в аптеке в концентрированном виде (как масляные растворы) и включать в натуральные косметические маски, с рецептами которым предлагаем Вам ознакомиться.



Витамины для кожи


Беспокоит сухая и болезненная кожа? Быть может, все дело в недостатке некоторых витаминов.

Кожа – самый большой орган, выполняющий разнообразные функции. Благодаря этому органу мы надежно защищены от внешних раздражителей: вирусов, бактерий, грибков, высокой и низкой температуры и других. Благодаря наличию потовых желез кожный покров способен отдавать излишки тепловой энергии с потом, тем самым поддерживая оптимальную температуру тела. Кроме того, кожа выполняет и обменные функции: секреция жидкостей, экскреция и дыхательная активность.

Для того чтобы кожа могла без проблем справляться с возложенными на нее функциями, ей необходимы витамины и микроэлементы. Если же кожа испытывает недостаток витаминов, то могут отмечаться следующие симптомы:

красные пятна на лице, угревая сыпь; дерматиты; выпадение волос, перхоть; появление синяков на коже даже при малейшем надавливании; раны, которые долго не заживают; респираторные заболевания.

Витамин А (ретинол)

Благодаря этому витамину в коже осуществляется процесс утолщения рогового слоя. Ученые и медики считают, что витамин А – это один из основных компонентов кожи, который помогает противиться старению. Ретинол помогает сохранить влажность кожи, а также поддерживает ее эластичность.

Источники: жиры животного происхождения, печень, рыбий жир, яичный желток. В растительных продуктах (морковь, лук, абрикос, и других фруктах и овощах) содержится предшественник витамина – провитамин А, или каротин.

Недостаток: «гусиная кожа» на бедрах и локтях, сухость кожи, резь в глазах, «куриная слепота» – неспособность различать предметы в темноте.

Избыток. Витамин А – жирорастворимый витамин, который откладывается в жировой ткани. Избыток витамина А может быть токсичным для организма, отмечаются трещины на губах, болезненные отеки, головные боли, кожный зуд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВИТАМИННЫЕ» КРАЙНОСТИ: ГИПОВИТАМИНОЗ