Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически пучок 2017
Когда вы готовитесь к торжественному дню, то продумываете все детали. Одной из них станет свадебная прическа пучок, поскольку укладка снова завоевывает позиции. Как же ее сделать, чтобы она соответствовала

Свадебные прически: современные тенденции
Для каждой невесты выбор прически, которая будет украшать ее в день свадьбы, является моментом, важность которого не стоит недооценивать. Красивая, элегантная, праздничная прическа подчеркнет красоту


Как выглядит начальная стадия рака кожи с фото, симптомы и признаки, виды, лечение

Опубликовано: 24.10.2017


Онкология кожи злокачественного происхождения представляет собой образование, формирующееся из клеток кожного эпителия. Патология не имеет определенных предпочтений и диагностируется у пациентов разных возрастных и половых групп.

Однако ученые отмечают некоторую закономерность в развитии подобной онкологии у людей со светлым оттенком кожи старше 60-летнего возраста, подолгу находящихся на солнце. Хотя теоретически кожный рак может развиться из любой родинки вне зависимости от ее расположения. Для этого в родинке достаточно присутствия хотя бы одной злокачественной клеточки.

Классификация рака кожи

Кожный рак имеет несколько классификаций согласно структурным различиям, гистологическим особенностям, морфологическим признакам и пр.

Виды

Выделяют такие виды кожного рака:

Клеточный рак или злокачественная меланома– подобная онкологическая форма образуется из меланоцитов редко метастазирует, но может выпускать отростки, проникая в кровеносную и лимфатическую систему. Если подобное случится, то меланома быстро распространится по органам, а выживаемость пациента наверняка не превысит годичный срок;

На фото хорошо видно, как выглядит начальная (1) стадия меланомы, рака кожи на лице

Базальный кожный рак– подобный вид рака имеет широкое распространение (75%), характеризуется склонностью к рецидивам, но практически не пускает метастаз. Образование отличается медленным ростом. Для локализации чаще выбирает волосистую область головы или эпидермис, может быть множественной или одиночной. Базальный рак представляет собой немного выступающее над кожей образование темного красного или розоватого оттенка круглой формы.

Фото показывает базальный вид рака кожи на волосистой части головы, носу, руке и на ноге

Плоскоклеточная онкология– подобный вид рака может локализоваться на любом участке кожи, однако, чаще всего она развивается на открытых зонах и нижней губе. Особой избирательности относительно половой принадлежности образование не имеет, но предпочитает пациентов пенсионного возраста. Плоскоклеточный рак представляет собой образования узелкового характера, с развитием опухоль практически утрачивает подвижность и становится кровоточивой.

Рак кожи


Белая кожа, генетическая предрасположенность, шрамы, гнойники, бородавки, большое скопление родинок на определенном участке дермы – основные факторы риска развития такого опасного недуга, как рак кожи. Это очень серьезное заболевание, трудно поддающееся лечению и часто заканчивающееся летальным исходом. Поэтому каждому человеку важно знать, как выглядит рак кожи (фото 1), ведь он может развиться у любого независимо от половой принадлежности и возраста. Злокачественное образование обычно развивается из клеточного состава кожного покрова.

фото 1

Имеет три разновидности в зависимости от форм протекания:

плоскоклеточный рак кожи, или сквамозно-клеточная карцинома; базалиома, или базально-клеточная карцинома; меланома.

Встречается в экзофитной (папиллярной) и эндофитной (язвенно-инфильтративной) форме.

Экзофитный рак (фото 2). Отличается появлением на поверхности кожи массивного плотного узелка в виде бородавчатого нароста. Он достаточно быстро увеличивается в размерах, имеет шероховатую поверхность. Обычно кожные повреждения покрываются твердой корочкой, которая легко травмируется и кровоточит. Со временем злокачественные клетки прорастают вглубь эпителиального слоя.

фото 2

Эндофитный рак (фото 3). В этой форме стремительно наступает некроз опухоли – гибель ткани на месте основной локализации. Характерно образование язвы, похожей на кратер со рваными и приподнятыми над поверхностью кожи волнообразными краями. Часто встречаются раны, покрытые грязноватой пленкой, после удаления какой проявляется кровоточащее дно.

фото 3

В дальнейшем происходит инфильтрация (проникновение) нетипичных клеток в другие на ткани. Эти два вида дают метастазы в региональные лимфатические узлы.



Рак кожи лица - фото, симптомы, лечение


Злокачественные опухоли чаще всего локализуются на лице, волосистой части головы, шее. Медики объясняют данное обстоятельство повышенным ультрафиолетовым воздействием на неприкрытые одеждой части тела.

Фото: Рак кожи лица

Первые признаки и симптомы

Наиболее распространенные виды рака кожи на лице – это базальноклеточные и плоскоклеточные опухоли. Рассмотрим подробно симптоматику данных онкологических заболеваний на лице в их начальных стадиях.

Фото: Начальная стадия

Базальноклеточный рак

Данная разновидность рака является наиболее распространённой.

Характерная особенность базальноклеточного рака – его медленное течение: опухоли могут развиваться в течение нескольких лет.

Ещё один признак опухолей данного типа – почти полное отсутствие метастаз. Однако при локализации опухоли на лице метастазы всё же фиксируются, но, к счастью, нечасто.

Базалиома на лице развивается в нескольких формах:

 поверхностной;  узелковой;  плоской.

Поверхностная форма представляет собой розоватое пятно со слегка приподнятыми краями и гладкой, блестящей поверхностью. На лице развивается редко. Узелковая форма выглядит, как опухоль красноватого цвета с узелковым образованием в центре. Такая форма заболевания имеет наиболее быстрое течение.

Плоская базалиома выглядит, как бляшка с чёткими краями, слегка приподнятыми над поверхностью кожи.

Чаще всего на лице возникает узелковая базалиома. На начальной стадии новообразование выглядит, как узелок, пятно или прыщ. Размер на начальной стадии – от 0,5 до 2 см. Опухоль характеризуется поверхностным ростом и не вызывает никаких болевых симптомов. Единственным проявлением может быть зуд, иногда довольно сильный.

Обнаружив у себя на лице любое новообразование, которое не заживает в течение недели и более, следует обращаться к дерматологу, который осмотрит опухоль с помощью дерматоскопа и назначит дальнейшее обследование или отправит к онкологу.
Вполне возможен вариант, что это аллергия, дерматит или другое заболевание кожи, но обращаться к врачу нужно в любом случае: ранняя диагностика онкологических опухолей значительно повышает вероятность полного излечения.

Видео: Пять основных признаков рака кожи



Рак кожи признаки и симптомы, начальная стадия как проявляется


Рак кожи – один из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний среди всего населения земли. Он не имеет четких предпосылок, но чаще развивается у людей со светлой кожей, тех, кто много времени проводит на открытом солнце и у пенсионеров.

В последнее время повышенная заболеваемость наблюдается у женщин, много времени проводящих в солярии . Тем не менее, кто-то всю жизнь может загорать на курортах и в салонах красоты, не имея вообще никаких проблем с кожей. Причины возникновения рака кожи иногда заключаются в генетической предрасположенности.

Но можно сказать однозначно, что никакие заболевания кожи не являются столь опасными, как рак. В большинстве случаев вероятность смертельного исхода достаточно велика без необходимого лечения. Все зависит от стадии заболевания. На любые признаки рака кожи следует обращать особое внимание, и незамедлительно обращаться к врачу, если есть хоть какие-то подозрение на данный недуг.

Потому нужно знать симптомы рака кожи у женщин и мужчин, чтобы в дальнейшем избежать серьезных проблем со здоровьем.

Как проявляется рак кожи

Опасность рака заключается в том, что его легко можно спутать с любыми другими кожными заболеваниями . Он может проявляться следующим образом:

изменение внешнего вида определенного участка кожи, сопровождающиеся болевыми ощущениями и зудом; не наблюдавшиеся ранее элементы крупной сыпи; не заживающая ранка; трофическая язва, от которой невозможно избавиться; папилломы и родинки, изменяющие со временем свой внешний вид.

Особое внимание следует обратить на такие проявления:

необычное потемнение участка кожи с последующим разрастанием; долго не заживающие язвы, из которых выделяется сукровица. Они также могут просто иметь влажную поверхность; уплотнение небольшого участка кожи, он при этом немного приподнимается над общей поверхностью; покраснение, зуд и уплотнение вокруг пораженного участка.

Если есть сомнения по поводу того, как распознать рак кожи, лучше обратиться к врачу-дерматологу для подтверждения или опровержения возможного диагноза.



Рак кожи – первые признаки, симптомы, причины и лечение рака кожи


Доброго времени суток, дорогие читатели!

В данной статье мы рассмотрим с вами такое заболевание, как рак кожи, и все, что с ним связано – первые признаки, симптомы, стадии развития, причины, виды, диагностику, лечение, лекарства, народные средства, профилактику и другую полезную информацию.

Что такое рак кожи?

Рак кожизлокачественное заболеваниекожи, обусловленное нарушением трансформации клеток многослойного плоского эпителия со значительным полиморфизмом.

Основным симптомом рака кожи является – появление новообразования в виде небольшого уплотнения, окрашенного в темно-коричневый, красный или даже черный цвета, хотя окрас может особо и не отличаться от цвета здоровой кожи. Среди других признаков можно отметить увеличение лимфоузлов, повышенная температура тела, покрытие новообразования чешуйками и его болезненность при пальпации.

Основным фактором риска к появлению рака кожи является облучение кожного покрова ультрафиолетовыми лучами (солнечный свет). Именно поэтому, развитие рака кожи чаще всего происходит на открытых участках кожи, подверженных воздействию на них солнечных лучей – лбе, носу, ушах, уголках глаз и других частях головы. Злокачественные кожные новообразования на туловище, руках и ногах являются достаточно редкими, процент которых не превышает 10% всех случаев заболевания.

Принято подразделять рак кожи на несколько типов – меланому, базалиому, аденокарциному, плоскоклеточный рак и саркому Капоши, каждый из которых имеет свое клиническое течение.



Рак кожи лица


В настоящее время встречаются довольно часто случаи, когда у людей диагностируют рак кожи лица. На его развитие может повлиять также частое посещение соляриев, которые очень популярны у представительниц прекрасного пола.

Опасность солярия для кожи лица

Виды онкологии кожи лица

Самые распространенные виды рака кожи лица — это базальноклеточный и плоскоклеточный . Для каждого типа существует своя симптоматика заболевания.

Базальноклеточный рак кожи лица относится к самым распространенным, именно его чаще всего диагностируют врачи.

Этот тип характеризуется достаточно медленным ростом раковых клеток, наблюдается развитие образований даже в течение нескольких лет. Такой вид, как рак кожи лица базилома, практически всегда исключает появление вторичных очагов. Но метастазыв редких случаях можно диагностировать при большом распространении этого недуга. Рак кожи на лице, фото изображает более наглядно.

Базальноклеточный рак

Формы заболевания

Базальноклеточный рак может распространяться на лице в нескольких формах:

поверхностная (характеризуется небольшим высыпанием, которое имеет розоватый оттенок, края немного подняты вверх, а кожный покров гладкий и блестящий, очень редко наблюдается на лице); узелковая (представляет собой воспаление, внешне напоминающее узел красного цвета, больные клетки этого вида достаточно быстро растут); плоская (имеет вид ровного пятна, которое имеет четкие и ровные края, слегка поднятыми над его поверхностью).

Наиболее распространен узелковый тип. Признаки рака кожи на лице этого вида проявляются в том, что на ранней стадии образуется воспаление, внешний вид его напоминает узелок или прыщик. Имеет относительно маленький размер. Развивается на поверхности кожного покрова и не приносит чувство дискомфорта человеку. При ее развитии может появиться зуд, местами очень сильный.