Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Элоком-С

Опубликовано: 23.10.2017


Описание и инструкция препарата Элоком-С

Элоком-С – является глюкокортикостероидном, который используется наружно при воспалении и гиперкератозе, связанных с заболеваниями кожи. В составе данной мази два действующих вещества. Первое – мометазон, который встречается в таких средствах, как Момат , Унидерми так далее. Второе действующее вещество – салициловая кислота , которая усиливает отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Существует и форма этого лекарства, в которой нет второго активного компонента – она, соответственно, называется просто Элоком . Противовоспалительное действие этого препарата основано на подавлении выработки веществ, ответственных за развитие реакций воспаления.

Применяется Элоком-С при:

Очевидно, что Элоком-С производят в виде мази. Ее наносят на участки пораженной кожи тонким слоем. Инструкция препарата Элоком-С предписывает использовать данный препарат дважды в день – утром и вечером. Лечение длится до снятия воспалительных явлений. В сутки можно наносить не более 15 г мази.

Противопоказан Элоком-С при:

Бактериальных, грибковых или вирусных (инфекционных) поражениях кожи, например, при угрях, герпесе , сифилисе и так далее; При кожных реакциях на вакцинацию; Непереносимости любого из компонентов мази; Поражениях, локализованных на лице, в паху и подмышечных впадинах; Детям до двенадцати лет;

- с осторожностью при –

Беременности и лактации;

Нельзя применять эту мазь под перекрывающими (окклюзионными) повязками, под подгузник (взрослый).

Побочные эффекты и передозировка Элокомом-С

Для всех глюкокортикостероидных наружных средств характерны определенные нежелательные явления, которые могут сопровождать лечение – атрофия, мацерация кожи, зуд при нанесении, потеря пигмента кожей, развитие угревой сыпи и так далее. Здоровье детей может быть нарушено системными поражениями, вплоть до синдрома Кушинга.

Элоком-С должен использоваться в точных дозировках – их регулярное превышение может вызвать нарушения гормональной системы человека. Кроме того, возможно токсичное действие салициловой кислоты. В случае передозировки нужно прекратить применение Элокома-С и проводить симптоматическое лечение.



Элоком инструкция (Мазь, Крем и Лосьон)


Элоком инструкция

Медикаментозное средство Элоком используют для местного применения, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. С его использованием происходит торможение высвобожденных медиаторов воспаления, повышается продукция липокортина, который также является ингибитором фосфолипазы А2, что в свою очередь вызывает образование арахидоновой кислоты.

Лекарство также не позволяет скопляться нейтрофилам, в результате чего уменьшается воспалительный экссудат и продукция цитокинов, при этом тормозится, миграция макрофагов и уменьшаются, процессы грануляции и инфильтрации. Прием  Элокома уменьшает воспалительные процессы, и притормаживаются аллергические реакции. Если применять аппликации крема детям, которым больше двух лет и имеющим аллергические дерматиты, то результат появится спустя три недели.

Элоком, форма выпуска

 Элоком выпускают в форме мази, крема и раствора для наружного применения.

Эколом применение

Препарат применяют для лечения псориаза и атопического дерматита, простого органического и красного плоского лишая, для лечения экземы и зудящих дерматозов, при укусах насекомых, ожогах 1 степени, в случаях солнечных ожогов, также для лечения дискоидной красной волчанки.

Эколом крем

Элоком в форме крема белого или практически белого цвета, с однородной и мягкой консистенцией, не содержит частиц, которые можно увидеть. В составе крема содержится гексиленгликоль, фосфорная кислота, пропиленгликоля стеарат, стеариловый спирт, макрогола цетостеарат и титана диоксид, также алюминия крахмала сктенилсукцинат, белый пчелиный воск, вазелин и очищенная вода.



Российский аналог мази Элоком


Элоком, аналог которого без труда можно найти среди отечественных лекарственных средств, представляет собой мощный противовоспалительный препарат местного действия. Данный медикамент относится к разряду гормональных. Именно поэтому использовать его бесконтрольно категорически не рекомендуется.

Дозировку и длительность использования обычно регламентирует врач в зависимости от особенностей течения болезни пациента.

1

Что выбрать на замену?

Мазь Элоком - это, безусловно, очень эффективный препарат. Его единственными минусом является достаточно высокая цена. А если учесть, что для прохождения курса лечения потребуется не один пузырек, терапия может влететь в копеечку. В некоторых случаях без него действительно не обойтись, однако существуют ситуации, когда средство можно успешно заменить более дешевыми аналогами.

В качестве замены могут выступить сразу несколько отечественных препаратов:

Унидерм; Назонекс; Мометазон.

Унидерм - это препарат, выпускаемый в форме крема и мази, реже - в виде лосьона. Его действующее вещество полностью аналогично тому, которое входит в состав Элокома. По сравнению с другими отечественными средствами, цена Унидерма может показаться высокой. Однако она будет ниже той, которую просят за Элоком.

Особых противопоказаний этот медикамент не имеет, однако после длительного применения на кожных покровах может возникнуть покраснение. В таком случае лечение нужно скорректировать в пользу другого крема. Однако отменять Унидерм следует постепенно, ежедневно уменьшая дозировку. Таким образом наверняка удастся избежать появления синдрома рикошета.

Назонекс, в основе которого также лежит мометазон, выпускается в форме спрея в нос. Его использование целесообразно в случае, если у пациента наблюдается стойкий аллергический насморк или затяжной воспалительный процесс. Тогда этот аналог Элокома будет достаточно эффективен. А вот для лечения кожных покровов применять его не следует.

Мометазон, действующее вещество которого понятно из названия, выпускается сразу в нескольких формах: мазь, крем и спрей в нос. Этот российский препарат стоит очень дешево, однако эффект от его воздействия немногим уступает дорогому Элокому.

Элоком (мазь, крем): инструкция по применению



Мазь Элоком


Мазь Элоком – препарат, который могут назначать от аллергии с ярко выраженными клиническими проявлениями. Также средство рекомендуется при некоторых кожных воспалительных заболеваниях. При назначении мази Элоком многих пациентов интересует, гормональный это препарат или нет, какие негативные последствия возможны при его использовании, и как правильно применять данное лекарство. Далее рассмотрим все эти вопросы.

Состав мази Элоком

Элоком – гормональный препарат, основным компонентом которого является мометазона фуроат. Это вещество представляет собой синтетический сильнодействующий глюкокортикостероид для наружного применения. При проникновении в организм в результате метаболических процессов оно образует мометазон, который и оказывает лекарственное действие. Другими компонентами мази являются вспомогательные вещества, помогающие мометазону фуроату лучше впитываться.

Показания к применению мази Элоком

Мазь Элоком рекомендуется при многих дерматологических заболеваниях, поддающихся лечению гормональными средствами и сопровождающихся интенсивным зудом, воспалительными явлениями на коже и отечностью. При этом препарат назначается, как правило, только в том случае, если другими препаратами эти симптомы не снимаются. Чаще всего мазь Элоком применяется при:

атопическом дерматите; хронической экземе; простом лишае; дискоидной красной волчанке; нейродермитах ; псориазе; лучевом дерматите.

Как действует мазь Элоком?