ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей (1 упаковка)
- 1 стакан молотого льна
- 3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 и 3/4 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 столовая ложка масла
- распространяемый белок
- любая посыпка (овсянка, семечки)
подготовка:
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 15 минут.
Половину муки, растворенных дрожжей вместе с оставшейся теплой водой, молотым льняным семенем, сахаром, солью и маслом смешать в большой миске (желательно использовать миксер, оснащенный крючком для дрожжевого теста). Не прерывайте помол, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить около 10 минут.
Противень запекать бумагой для выпечки и смазать маслом.
Положите масло на руки с маслом, разделите тесто на две части, поместите его на противень с промежутками и сформируйте две буханки. Накройте тканью (лен или хлопок) и оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы подняться примерно на 1,5 часа (я поставил в холодную духовку с включенной лампочкой -> обогрев и ноль сквозняков :)).
Используя специальную кисть, покройте сверху батоны диспергированным белком, сбрызните добавками.
Выпекать в течение 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (верхний нижний нагреватель).
Вынуть из духовки и через 5 минут поставить на решетку и полностью остудить перед первой нарезкой (резка горячего хлеба может привести к отделению мякоти от кожуры).
Источник: по рецепту Агнешки Мацёнга из книги «Вкусы любви»
Похожие
Время есть виноград - что приготовить с виноградом... ингредиенты, поставьте в холодильник хотя бы на 1:00 и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита! Читайте также: Чем заправить салат - соусы и заправки для салатов на сметане и йогурте