Главная Новости

Фетир с кремом Махалябия (Feteer Meshaltet with Magalyabia Cream)

Опубликовано: 11.12.2018

Вероятно, услышав словосочетание «слоёный с заварным кремом», вы представите пирожное Наполеон. «Уличная еда»…и рецепторы хотят уловить вкус кебаба или карривурст .

Фетир – одна из разновидностей быстрой уличной еды в Египте. Кто-то назовёт блюдо блинами, кто-то пирогами или даже египетской пиццей кальцоне. Фетир – это лепешка из слоеного теста в начинкой из рубленого мяса, овощей, орехов, мёда, джема.

Слоеное тесто для фетира готовится с хлебной закваской (можно заменить дрожжами), огромным количеством сливочного или топленого масла. Египетские хозяйки заготавливают основу без начинки впрок, замораживая в камере, чтобы быстро приготовить перекус.

Техника приготовления слоеного теста отличается от европейской. Помните, как мы вытягивали тесто для энсаймадас ? Тесто делится на несколько заготовок, затем каждая из них растягивается ладонями до тончайшего состояния. Почти прозрачный лист сворачивается внутрь кверху, образуя круглую заготовку. На середину второго растянутого листа мы помещаем круглую заготовку и заворачиваем внутрь кверху. Каждый слой буквально утопает в сливочном масле. Начинка прячется в самую первую заготовку. Я решила облегчить задачу. Во-первых, крем выложила в середину между двумя заготовками. Во-вторых, сделала одну относительно толстую лепешку-пирог.

Безусловно, только что жареный на сковороде в сливочном масле с двух сторон или выпеченный в печи фетир вкуснее, но мы приготовим сладкое лакомство – спрячем в ворох слоеного теста вкуснейший заварной крем махалябию и запечем в духовке.

Махалябия – это молочный десерт или крем, или пудинг. Обычно подается в креманках с орешками, крошкой джемом. Для придания аромата в махалябию добавляют розовую воду. Варится крем с рисовой мукой или кукурузным крахмалом. Кстати, я использовала оба ингредиента, потому что текстура получается лучше.

Рецепты пирогов с фото простые и вкусные

Приготовим?

 

rss