Главная
›
Новости
Вкусные начинки для пирожков
Опубликовано: 07.12.2018
Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого теста . Вкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Вкусные начинки для пирожков
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Филе говядины - 250 г,
рис - 1 ст,
сливочное масло - 60 г,
репчатый лук - 1 головка,
соль - ½ ч. ложки,
молотый перец - по вкусу
Приготовьте начинку для пирожков: вымытое, порезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудите и пропустите через мясорубку.
Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности, лук пережарьте на масле и смешайте все с мясом. Добавьте соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешайте начинку.
Готовое тесто скатайте в толстый валик, разделите его на 20 равных частей, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Выложите на лепешки начинку, соедините и защипните края, придав изделиям вид пирожков.
Поместите их на промасленный противень, смажьте взбитым яйцом и оставьте для расстойки в теплом месте.
Выпекайте пирожки в течение 20 минут при температуре 180— 200 градусов.
3.5.3208
Фарш с рисом и яйцом для пирожков
Ингредиенты:
1 стакан — риса,
2 стакана — воды,
50 г — сливочного масла,
4 яйца,
пучок — зеленого лука,
1 чайная ложка — соли.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Рис сварите до полуготовности, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко порежьте, смешайте с яйцами и рисом, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Фарш капустный с яйцом для пирожков
Ингредиенты:
500 г — свежей белокочанной капусты,
2 сваренных вкрутую яйца,
60 г — сливочного маргарина,
1 чайная ложка — томата-пасты,
1 стакан — воды или молока,
перец,
соль,
2—3 стебля — зеленого лука,
лавровый лист,
зелень.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Капусту нашинкуйте, уложите в посуду, в которой предварительно разогрейте маргарин, посолите и налейте горячей воды или молока так, чтобы покрыть капусту. После чего плотно закройте крышку и варите, пока капуста не станет мягкой. Если в процессе варки вся жидкость выкипит, а капуста будет не готова, добавьте жидкости еще столько же, сколько и раньше. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, который потом нужно вынуть.
Готовую капусту немного остудите, соедините с томатом-пастой, измельченными яйцами, рубленым зеленым луком, зеленью и молотым перцем. Хорошо перемешайте.
Маковый фарш с орехами
Ингредиенты:
1 стакан — воды,
100 г — мака,
2—3 столовые ложки — меда,
1 куриное яйцо,
100 г — арахиса,
по щепотке — корицы и ванилина.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Затем в кипящую воду всыпьте мак, доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого мак соедините с медом, яйцом, измельченным арахисом, ванилином и корицей. Полученную смесь разотрите до однородного состояния.
Фарш творожный с ванилином
Ингредиенты:
200 г — творога,
1 столовая ложка — сливочного масла,
1 куриное яйцо,
2— 3 столовые ложки — сахара,
2 чайные ложки — муки,
щепотка — ванилина,
соль.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Творог отожмите, смешайте с сахаром, ванилином, мукой, яйцом, сливочным маслом, пропустите через мясорубку, а затем посолите и перемешайте. Творожный фарш можно использовать для приготовления разных блюд.
Фарш из сухофруктов
Ингредиенты:
100 г — урюка,
100 г — чернослива,
100 г — изюма,
0,5 стакана — сахара,
по щепотке — корицы, ванилина и мускатного ореха.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Все сухофрукты переберите, хорошо промойте теплой водой, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варите в течение 10 минут. Затем немного остудите, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Полученную смесь соедините с сахаром, корицей, ванилином, мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Фарш яблочный
Ингредиенты:
500 г — свежих яблок любого сорта (лучше кисло-сладких),
1 стакан — сахара,
1/4 чайной ложки — корицы,
1/4 чайной ложки — мускатного ореха.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Яблоки очистите, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром, положите в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими. После этого немного остудите и смешайте с корицей и мускатным орехом.
Фарш рыбный с рисом
Ингредиенты:
300 г — рыбы,
3 ложки — отварного риса,
1 луковица (весной — зеленый лук),
2 столовые ложки — растительного масла,
перец,
соль.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Рыбу помойте, удалите кожу и кости, нарежьте небольшими кусками и варите под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Из получившегося бульона приготовьте белый соус. Вареную рыбу измельчите, соедините с рисом, перцем, солью и перемешайте.
Грибной фарш
Ингредиенты:
3—4 сушеных или 2 свежих белых гриба,
0,5 стакана — отварного риса,
1 пучок — зеленого лука,
1 вареное куриное яйцо,
2 столовые ложки — топленого масла,
соль,
черный молотый перец,
1 столовая ложка — рубленой зелени.
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Сушеные грибы нарежьте ломтиками, замочите в воде и оставьте до набухания. Свежие грибы или предварительно замоченные отварите, измельчите и обжарьте в масле. После этого соедините грибы, отварной рис, измельченный лук, порезанное яйцо, зелень, перец и соль. Полученную смесь тщательно перемешайте.
Вкусные начинки для пирожков
Предлагаем вашему вниманию популярные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вкусные начинки для пирожков легки в приготовлении. Используя данные начинки для выпечки различных изделий из дрожжевого теста (пирожки, пироги и т. д.), любая хозяйка сможет значительно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Фарш с мясом и рисом 5 from 1 reviews Распечатать Вкусные начинки для пирожков Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Фарш для пирожков с мясом и рисом Ингредиенты Филе говядины - 250 г, рис - 1 ст, сливочное масло - 60 г, репчатый лук - 1 головка, соль - ½ ч. ложки, молотый перец - по вкусу Приготовление Приготовьте начинку…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)