Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Техника окрашивания шатуш в домашних условиях (видео)

Опубликовано: 07.12.2018

Техника окрашивания шатуш в домашних условиях (видео)

ОКРАШИВАНИЕ В ТЕХНИКЕ ШАТУШ/в домашних условиях

Женщины такие разные. Одни выпрямляют локоны, другие их завивают. Некоторые красят волосы в яркие цвета, а другие, наоборот, подчеркивают особенности своей внешности естественными оттенками и техниками. Именно для таких женщин создано популярное окрашивание шатуш, позволяющее создать эффект солнечных поцелуев на локонах. Выгоревшие пряди замечательно освежают лицо, а затемненные корни придают цвету глубину. На фото ниже можно в этом убедиться.



Эффект на самом деле восхитительный. Если нет возможности отправиться в салон за стильным перевоплощением, то можно сделать очаровательное окрашивание шатуш в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного: чуть-чуть старания и огромное желание.

Как подобрать оттенок и краску

Если волосы достаточно светлые, то для техники шатуш можно использовать щадящие красители, которые как раз осветлят на 2-3 тона. Темные локоны средства без аммиака могут не взять, поэтому шатенкам и брюнеткам придется делать эффект выгоревших прядей средствами с окислителями. При использовании профессиональных средств подобрать нужный оттенок поможет мастер. Он же индивидуально подберет концентрацию окислителя, учитывая особенности и тип волос.


ОКРАШИВАНИЕ ШАТУШ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ+ТОНИРОВКА)

Какие оттенки используются для техники шатуш:

Светло-русые; Пшеничные; Карамельные; Бежевые; Пепельные; Естественный блонд; Кофе с молоком.

Некоторые девушки избавляют себя от хлопот и не тратят времени на поиск нужного оттенка. Для выполнения окрашивания они используют обычные наборы для домашнего мелирования. Отлично себя зарекомендовала компания Лореаль, которая выпускает бережные осветлители в нескольких оттенках. С помощью этих средств можно делать светлые пряди, которые будут сочетаться естественным оттенком волос. Также неплохо себя показывают средства Palette, Safira, Garnier.


#4 Мой ШАТУШ❤️

Правила домашнего окрашивания

Сложностей у техники шатуш немного, на первый взгляд может показаться, что окрашивание можно сделать даже самой себе. Но все же есть некоторые особенности. Переходы цвета и его растяжка достигаются за счет начесанных прядей. А сделать себе качественный начес, тем более сзади достаточно сложно, поэтому лучше воспользоваться посторонней помощью. Что еще нужно учитывать при выполнении техники окрашивания шатуш?

Основные правила:

Делать окрашивание нужно на сухие и чистые волосы. Разводить состав нужно только после того, как волосы начесаны. Начинать делать начес нужно не с макушки, а с затылка. Пряди для начеса можно делать различной толщины, это некритично. Делать окраску на корнях не нужно. Обычно отступают от 10 см, но все зависит от исходной длины шевелюры.

Чтобы конечный результат обязательно порадовал, перед тем как делать преображение, рекомендуется состричь сеченые кончики, обновить стрижку. Даже самое модное окрашивание не может выглядеть красиво, если волосы больные.

Что нужно для работы

Делать шатуш проще, чем классическое мелирование тем, что требуется минимальный набор инструментов. Окрашивание производится на открытом воздухе, без применения пленок, шапочек или фольги. Благодаря этому сокращается и время процедуры. Сделать полное преображение можно всего за 40-60 минут.

Что нужно подготовить:

Краску. Как выбрать, и о подходящих оттеках рассказано выше. Кисточка. Она должна иметь твердую щетину, как щеточка. Расческа. Нужна для начеса, должна иметь частые зубчики.

Также нужно приготовить стандартный набор: миску для состава, полотенец, защиту для одежды, бальзам или маску для увлажнения волос и снижения негативного химического контакта.

Пошаговая техника

В технике окрашивания шатуш нет ничего сложного. При соблюдении всех шагов и аккуратном выполнении домашнее окрашивание будет ничуть не хуже салонного. Тем более в наше время ни одна салонная процедура не является секретной и существует огромное количество фото и видео уроков по проведению в домашних условиях. В этом видео можно посмотреть, как наносится краска, делается начес и конечный результат. Также мастер показывает, как просто уложить волосы, чтобы подчеркнуть стильное осветление кончиков .

Также помогут описания пошаговой техники:

Волосы хорошо расчесываются, убираются вперед. Сзади у шеи выделяется первая прядь и начесывается у корней до середины пряди. Аналогично делается начес остальной части шевелюры. Разводится красящий состав. Кистью обрабатывается каждая прядь. Самый простой и быстрый этап. Краска выдерживается положенное время, указанное в инструкции. Волосы промываются, наносится увлажняющий бальзам.

Как видно, сделать шатуш под силу даже неопытному человеку. Такое окрашивание украсит абсолютно любую девушку, но только если ее волосы здоровы и красивы. Поэтому после процедуры нужно уделить этому особое внимание. На регулярное использование питательных масок и увлажняющих бальзамов волосы ответят здоровьем и блеском. А ниже на фото можно посмотреть потрясающие эффекты, которых можно добиться при помощи техники шатуш.

Варианты шатуш с фото

Шатуш – замечательное окрашивание, которое подходит для русых и темных волос. Это щадящий способ создания модного эффекта выгоревших на солнце волос, который не требует больших затрат времени. А результат получается просто потрясающий. Ниже на фото можно посмотреть, как выглядит шатуш на темных локонах. Особенно эффектно смотрится техника на длинных волосах и ступенчатых стрижках.

А на следующих фото примеры окрашивания на русые волосы. Светлые пряди замечательно подчеркивают природный цвет, добавляют стрижкам объема, а лицу свежести. Отличный вариант для девушек, которые любят естественные оттенки, но при этом не хотят выглядеть серыми мышками.

Шатуш – техника, которой отдают предпочтение не только звезды Голливуда, но и модницы всего мира. Она очень быстро стала популярной благодаря потрясающим эффектам, и умело выполненной игре цвета, и звание самого трендового окрашивания заполучила не просто так.