Главная Новости

Бисквитный торт с халвой и орехами

Опубликовано: 05.12.2018

видео Бисквитный торт с халвой и орехами

2.12. Торт "Халва" /Рецепт торта

Порций: 14   Время приготовления:

5,5 часов

03.07.2017 г. Добавить рецепт в закладки!


Рулет с Халвой от Ольги Матвей ✅ Это ОЧЕНЬ вкусно!

Такой торт у всех вызовет восхищение! получается невероятно нежным. А халва с орехами великолепно дополняют его вкус.

Приготовить бисквитный торт с халвой и орехами очень просто. И том, как это делается, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

Коржи с орехами:

120 г – измельченных в крошку грецких орехов 5 г – соли 130 г – муки 100 г – сахара 4 – яйца

Бисквитные коржи:

100 г – кукурузного крахмала 5 г – соли 130 г – муки 100 г – сахара 4 – яйца

Крем с халвой:

100 г – кукурузного крахмала 300 г – халвы 100 г - муки 250 г – сливочного масла 2,5 стакана – молока

Крем с орехами:

200 г – масла 100 мл – молока 120 г – сахара 100 г – измельченных орехов

Бисквитный торт с халвой и орехами

Коржи с орехами готовим так: добавляем соль с сахаром к белкам, взбиваем. Отдельно взбиваем желтки, смешиваем с белками. Постепенно всыпаем орешки с мукой, аккуратно перемешивая. Выпекаем два коржа по полчаса при температуре духовки 160 градусов. Когда остынут, разрезаем горизонтально. Бисквиты готовятся аналогично, только в конце добавляем муку с крахмалом. Готовим крем с халвой - к муке с крахмалом вливаем горячее молоко, тщательно вымешивая. Ставим на небольшой огонь, держим до загустения массы. Добавляем масло, взбиваем. Остается приготовить второй крем: заливаем орехи горячим молоком, ждем, пока остынут. Масло взбиваем с сахаром, смешиваем с орехами. Коржи с орехами смазываем кремом с халвой, а бисквиты – кремом с орехами. Собираем торт, чередуя коржи. Отправляем в холод для пропитки на 4-5 часов. Чудеснейший бисквит готов! Всем приятного аппетита!
rss