Главная
›
Новости
Девчата - Фриттата с помидорами и соусом песто
Опубликовано: 07.10.2018
Как вы помните, мы уже говорили ранее о замечательном итальянском омлете – фриттате . Frittata бывает с начинками из овощей, пасты, сыра, колбас, птицы или мяса. Зачастую фриттату готовят на плите, а затем полностью доводят до готовности в духовке. Так омлет получается более пористый, пышный и пушистый.
Готовится такая яичная фриттата на медленном огне таким образом: взбитые куриные либо утиные яйца заливаются на дно сковороды, смазанной маслом, а затем в них кладут начинку. Когда нижний слой омлета «фриттаты» начинает зажариваться, сковороду рекомендуется накрыть крышкой и довести до финальной готовности на медленном огне или же поместить ее в горячую духовку.
Благодаря своим ароматам и легкости приготовления итальянская фриттата является очень популярным блюдом по всему миру. Сегодня мы приготовим яркий и свежий вариант овощной фритаты, который великолепно подойдет для полноценного завтрака или обеда!
Время подготовки: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Выход: 4 порции.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
8 крупных, вымытых и просушенных яиц;
1/3 чашки соуса песто из базилика (простой рецепт читайте здесь );
крупная соль и перец на свой вкус;
1 стакан измельченного свежего сыра моцарелла, разделенный на части;
1 чайная ложка оливкового масла;
2 небольших помидора, тонко нарезанных (можно брать желтые и красные для красоты и разнообразного вкуса).
Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов С. В большой миске слегка взбейте подготовленные чистые яйца. Выложите из ступки соус песто, 3/4 чайной ложки или больше соли, немного перца и 3/4 стакана измельченного сыра моцарелла.
2. В широкой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте туда яичную смесь и жарьте, чуть помешивая, от 1 до 2 минут. Выложите сверху помидоры в один слой и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
3. Далее выпекайте в духовке до пухлого внешнего вида и когда омлет будет готов по центру, то есть от 10 до 12 минут. Пусть остынет в течении 5 минут. Снимайте его резиновым шпателем, поддевая по всему периметру бортиков сковороды. Перенесите фриттату на разделочную доску. Разрежьте на порционные части и подавайте со свежим салатом и хрустящими гренками.
Примечания повара:
Это простое яичное блюдо одинаково хорошо подходит для сытного позднего завтрака и для быстрого питательного ужина.
Такая фриттата имеет привкус и аромат популярного итальянского салата Капрезе. Не упустите шанс ее попробовать!
Приятной и вкусной вам трапезы!