Главная
›
Новости
Девчата - Рецепты закусочных сырных рулетов с редиской, орехами, зеленью и рыбой
Опубликовано: 07.10.2018
Если вам хочется чего-то оригинального или к вам неожиданно пришли гости, а вы хотите удивить их чем-то особенны, можно сделать вот такие красивые и при этом вполне диетические рулетики. Они отлично смотрятся и хорошо насыщают. Как холодная закуска – вообще идеальный вариант и замена обычному овощному салату и сырной нарезке!
Итак, на 1 порцию такого блюда нам нужно:
3 тонких ломтика сыра (на примере Маасдам 8% жирности, можно брать Голландский, Чеддер, Российский, брынзу и др., сыр с дырочками выглядит красивее);
10 средних редисок (можно использовать помидор, огурец и другие салатные овощи);
2 ст. л. тонко нашинкованной капусты;
зелень петрушки, укропа, базилика, шпината, салата и др.;
2 ст. л. слегка поджаренных орехов (пинии, арахиса, грецких, кешью и т.д.);
немного лимонного сока;
соль;
сахар;
черный перец по вкусу;
оливковое или другое растительное масло по желанию.
Процесс приготовления:
1. Вымыть редис, высушить и нарезать мелкой соломкой. Повторить эту же процедуру с капустой.
2. Все ингредиенты кроме сыра смешать вместе, полить по вкусу лимонным соком, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара, полить оливковым или другим растительным маслом по желанию.
3. Выложить салатную начинку на ломтики сыра и свернуть в рулеты. Украсить зеленью и сразу подавать на стол.
Рулет из сливочного сыра с лососем, кресс-салатом, шпинатом и рукколой
Второй рецепт сырного рулета отличается своей сытностью и приготовлением немного дольше предыдущего, но блюдо получает очень вкусным, красивым, а главное – здоровым!
На 8 порций нам необходимы такие продукты:
200 г филе свежего лосося без кожи и косточек;
4 яйца;
свеженатертая цедра 1 лимона;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
250 г сливочного сыра (рецепт домашнего маскарпоне тут );
100 г смеси кресс-салата, шпината и рукколы (можно любой другой зелени).
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220С (200 С при использовании конвенционной печи или аэрогриля). Смажьте маслом большой противень.
2. Положите лосося, яичные желтки, лимонную цедру и специи в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы. Перелейте в большую чистую стеклянную салатницу.
3. Взбейте яичные белки до густой пенистой консистенции в сухой и обезжиренной емкости. Вы узнаете, что они готовы, когда сможете перевернуть чашу вверх дном и белки не выпадут.
4. С помощью ложки переложите сначала немного белковой смеси в смесь лосося и яичных желтков, перемешайте. Затем аккуратно выложите оставшиеся яичные белки до конца.
5. Вылейте массу в подготовленную форму и поместите ее в духовку на 7-10 минут, до легкого зарумянивания
6. В то же время сделайте начинку. Положите сливочный сыр и листья салата в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной зеленой массы. Налейте в чистую миску, накройте крышкой и поместите в холодильник до применения.
7. Выньте смесь лосося из духовки и дайте ему остыть на противне. Переверните на большой лист пергамента, накрыв дно противня влажным полотенцем, чтобы масса хорошо отстала. Заполните лист сырной начинкой и сверните рулетом. Охладите и выложите на тарелку. Нарежьте перед подачей порционными ломтиками, украсьте ломтиками лимона и зеленью шпината.
Рулет из моцареллы с рукколой и поджаренными грецкими орехами
Моцарелла часто продается в листовом виде и именно такой ее вариант идеально подходит для заворачивания в нее различных комбинаций начинки. Наполнить такой сыр можно всевозможными вкусными ингредиентами, затем просто свернуть и нарезать ломтиками, после чего получим яркие спирали из контрастной начинки и белой моцареллы. Легкий салат из молодой рукколы, оливкового масла со слегка поджаренными грецкими орехами и морской солью с несколькими кусочками свежей моцареллы удивит всех домочадцев!
На 8 порций такой закуски нам понадобятся:
340 г моцареллы листовой комнатной температуры (по желанию можно выбрать другой сыр);
80 г нарезанной рукколы;
80 г слегка поджаренных грецких орехов, мелко порубленных или точеных;
120 г натертого сыра пармезан или другого твердого;
немного оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разверните лист моцареллы и покройте его рукколой и грецкими орехами, чуть поджаренными на сковороде или в духовке. Посолите, поперчите по вкусу.
2. Попытайтесь распределить все ингредиенты равномерно, но не волнуйтесь, если останется немного свободного пространства. Посыпьте все тертым сыром.
3. Начиная с короткого конца листа, осторожно скатайте моцареллу в рулет. Склеивание слое вместе произойдет само по себе, не нужно добивать этого вручную.
4. Разрежьте ролл порционными кусочками и подавайте на стол, чуть политыми оливковым маслом. Можно приготовить рулет за час, тогда сыр отлично впитает вкус начинки. Пусть рулет просто немного постоит в холодильнике.
Можно наслаждаться! Приятной трапезы!