Главная
›
Новости
Девчата - Рецепт домашней пасты из цельнозерновой ржаной и пшеничной муки и льняного шрота
Опубликовано: 07.10.2018
Не только вкусным, красивым, необычным, но и невероятно полезным может стать блюдо из домашней пасты, приготовленной на основе цельнозерновой муки и льняного шрота. Такие макароны абсолютно не вредят фигуре и способствуют нормализации пищеварительной системе и даже эффективному похудению!
Попробуйте заменить традиционные спагетти полезной домашней лапшой, быстрый и легкий рецепт которой мы вам подробно опишем далее. Макаронные изделия из цельной пшеницы , ржи и льняного семени станут для вас здоровой альтернативой привычным вторым блюдам из таких тяжелых ингредиентов, как жаренный картофель, шлифованный белый рис или дрожжевое масляное тесто. Дополняйте их любимым легким соусом и массой зелени и овощей, и вы увидите, как можно худеть вкусно!
Итак, для пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой ржаной муки;
1/3 стакана льняного шрота или измельченных в порошок семян льна;
2/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
1/2 стакана пшеничной муки (неотбеленной);
1 1/2 чайн. ложки морской соли;
4 яйца;
3 столовые ложки воды.
Процесс приготовления блюда:
1. Смешайте все сухие ингредиенты для макарон в объемной миске или на рабочей поверхности.
2. Добавьте мокрые ингредиенты, сделав в центре мучной смеси пустое углубление, и хорошо перемешайте все руками, захватывая муку с боков. Замешивайте тесто в течение 6 минут.
7. Накройте крышкой или пленкой и оставьте тесто для пасты на 20 минут (или около того).
8. Используя пасту-машину или обыкновенную скалку, которую, кстати, можно заменить бутылкой или любым гладким цилиндрическим предметом, сделайте макароны вашей любимой формы: спагетти , лапшу (феттучини), равиоли, листы лазаньи, крупные треугольники (как для бешбармака), ракушки (конкильони), бантики (фарфалле), вермишель и т.д.
9. Варите пасту в подсоленной воде, окуная в кипяток, всего около 2-3 минут и помните, что свежая лапша даже из цельного зерна варится очень быстро! Поэтому не переварите ее, добившись состояния аль денте.
Наслаждайтесь сбалансированным и полезным для организма блюдом! Приятной трапезы!