Главная
›
Новости
Блины на дрожжах и молоке - простой рецепт пышных блинов на опаре
Опубликовано: 06.10.2018
Блины Дрожжевые.Ну,оОчень Вкусные !Приготовить вкусные блин на дрожжевой опаре не просто, но и не так сложно если следовать правильному и проверенному рецепту. В таком случае даже для начинающих, приготовление не будет затруднительно. Этот простой и легкий рецепт поможет приготовить дрожжевые блины толстые, пышные, красивые и вкусные.
Ингредиенты для теста нужны самые обычные для таких изделий:
молоко около 1 л;
вода – 0,5 л;
масло, слив. или раст. (по желанию) – 4 ст. л.;
яйцо – 2;
мука – 1 кг;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
дрожжи – 40 гр.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого, насыпать половину указанного количества муки в слабо подогретую воду, предварительно растворив в ней дрожжи. Отставить в теплое место смесь на час.
Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.
Следующий шаг, отделить желтки и растереть с сахаром и солью. В подошедшую опару ввести подготовленные желтки и масло. Если берется сливочное, то оно должно быть растопленное. Все размешать и аккуратно подсыпая оставшуюся часть муки размешать.
Блины на опаре.Дрожжевые блины.
Чуть подогретое молоко нужно добавлять в приготовленное тесто, которое должно развестись до сметанной густоты. Размешанное однородное тесто возвращается в тепло.
Поднявшееся тесто — осадить, размешав его как следует. И снова вернуть в теплое место. Эту процедуру повторить еще пару раз.
Затем, оставшиеся белки взбить, подбавить к тесту, вновь все помешать. Дождаться, пока тесто повторно подойдет. Теперь блины можно печь, мешать в дальнейшем ничего не придется.
Такие вкусные дрожжевые блины, заведенные на опаре выходят воздушными, пышными и нежными. Подавать можно к чаю, какао без всяких сладостей.
Свой рецепт как приготовить блины на дрожжах и молоке предлагает пользователь Ютуба «Оксана Валерьевна» в своем видео.