Главная
›
Новости
Отбивные из печени
Опубликовано: 02.10.2018
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИЧтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.
Отбивные из печени
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.
СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫХ ОТБИВНЫХ ИЗ ПЕЧЕНИ ОТ ТАТЬЯНЫ
Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.
как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Ингредиенты:
печень свиная – 300 граммов,
молоко – 200 мл,
яйцо куриное – 1 шт.,
панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
соль – 1 ч. ложка,
вода – 1 ст. ложка,
черный молотый перец – щепотка,
петрушка – к столу.
Процесс приготовления:
Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Отбивные из печени.Рецепт печени отбивной
В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.
Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.
Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.
Потом обваляйте в муке.
Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.
Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.
Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.