Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Варенье из лесной земляники

Опубликовано: 02.10.2018

видео Варенье из лесной земляники

ВАРЕНЬЕ из ЗЕМЛЯНИКИ 🍓 Вкусный рецепт варенья из лесной земляники. Как сварить варенье из земляники



Варенье из земляники это очень вкусное и ароматное лакомство, особенно если эта земляника не садовая, а лесная.

В наше время мало кто варит такое земляничное варенье, не именно по моему рецепту, а вообще. Может люди разленились, а может и времени нет для поездки в лес, именно для сбора ягод, а не на пикник. Ну, а мы вот на этот раз поехали за грибами и набрали немного ароматной лесной ягодки. Лето в этом году  у нас в Казахстане просто удивительное! Очень мало солнца и все время дождь и пасмурно, именно поэтому ягода не очень красная, но вкусная.


Варенье из лесной клубники. Мамулины рецепты.

Наверное, это не секрет, что земляника обладает массой ценных свойств. Мы всегда при сборе ягод собираем и листочки лесной земляники, а затем сушим их в темном сухом месте.  В листьях много витамина С, который очень нужен организму при различных простудных заболеваниях, обостряющиеся в холодное время года. А еще земляничные листья – это женская трава, они помогают снять спазм гладкой мускулатуры и справиться с воспалительным процессом.

С помощью этого природного средства народная медицина лечит гипертонию, гастрит, кожные заболевания, авитаминоз. Показан чай с сухими плодами земляники при диабете, отложениях солей, подагре,  камнях в печени и почках. К прекрасным свойствам земляники можно отнести и мочегонное свойство, ведь это натуральное средство при борьбе с отеками.

 

Поэтому холодной зимой мы завариваем ароматный земляничный чай, открываем домашнее варенье из земляники и наслаждаемся! Вкусно и полезно.

Да, кстати, если уж совсем нет времени варить варенье на зиму, для вас только первые два этапа приготовления. Просто переберите ягоды, промойте и добавьте сахар, не обязательно по рецепту, в указанной пропорции. Просто по вкусу. Собственно, и весь быстрый рецепт земляники с сахаром, которую можно разложить по контейнерам или пакетам для заморозки и отправить хранить в морозилку. И витамины сохранены и время. Дети очень любят такой десерт класть в чай, а аромат живой ягоды в чае – потрясающий!

Варенье из земляники

 

Во время сбора земляники я также нашла немного костянки, буквально пару горсточек, так что я и ее добавила в свое варенье, получилось сладкое варенье с легкой кислинкой.

Многие хозяйки отделяют плодоножки от ягод земляники. Кто-то их выбрасывает, кто-то сушит и использует как полезное снадобье. А я варю земляничное варенье с хвостиками. Во-первых, так быстрее ягоды обрабатывать, во-вторых полезнее. В нашей семье его так и называют: «ленивое» варенье из лесной земляники.

 

Приступим к приготовлению варенья, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Свежая лесная земляника – 1 кг, Сахарный песок – 1,2 кг, Лимонная кислота – 1 грамм (я заменила ее костянкой).

Процесс приготовления:

Для начала нужно обязательно перебрать землянику, удалить подпорченные или мятые ягоды, также нужно убрать травку и другой мусор, который вы привезли из леса. По желанию убираем плодоножки, промываем.

Теперь пересыпаем подготовленные плоды сахарным песком и оставляем на всю ночь. Это делается для того чтобы ягода пустила сок.

Утром ягоды перемешиваем с выделившимся сиропом. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения при периодическом помешивании.

Затем, когда варенье закипит, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Когда варенье полностью остынет (часов 6 - 7) нужно снова поставить его на огонь, и снова довести до кипения на среднем огне. Теперь после закипания нужно варить варенье из земляники 15 – 20 минут. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту. Я этого не делала, так как у меня были ягоды костянки, которые придали легкую кислинку моему варенью. Я добавила эти ягоды в самом начале варки к землянике.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками, которые также нужно прокипятить.

Это варенье напомнит вам холодной зимой о прекрасном теплом лете. Мне очень нравятся блинчики с этим сладким вареньем.

Приятного вам чаепития, удачных заготовок и хороших рецептов!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

P. S. У меня дома стояло мамино земляничное варенье, она варит его по похожему рецепту. Поэтому я сделала красивое итоговое фото и украсила им рецепт Славяночки, думаю, она не против будет.

С уважением, Анюта.

rss