Главная
›
Новости
Огурцы в томатной заливке
Опубликовано: 02.10.2018
Огурцы в томатной заливке на зимуПриготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте: После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.
Обалденные Огурцы на Зиму в Томате. Уходят на Ура!
Лук и чеснок тоже очистите и промойте. Укроп ополосните и дайте стечь воде.
Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком. Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.
РЕЦЕПТ - БОМБА! ○ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"
В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком. Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.
Далее снова слой овощей - моркови, лука и чеснока.
Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.
Приготовим маринад.
В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.
Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами. Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики. Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.
Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.
Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.
Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.