Главная Новости

Огурцы в томатной заливке

Опубликовано: 02.10.2018

видео Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке на зиму

Приготовление хрустящих огурчиков в томатной пасте: После подготовки огурцов к консервированию перейдем к другим овощам. Морковь промойте, очистите или отскоблите кожицу, промойте еще раз.


Обалденные Огурцы на Зиму в Томате. Уходят на Ура!

Лук и чеснок тоже очистите и промойте. Укроп ополосните и дайте стечь воде.

Подготовьте тару – банки следует промыть содой и подержать над носиком чайника или обдать кипятком. Огурцы нужно нарезать длинными дольками вдоль плода.


РЕЦЕПТ - БОМБА! ○ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ"

В подготовленные сухие банки выложить кружочки лука, морковки, чеснока, соцветие укропа, немного перца горошком. Далее плотно укладываем в банку нарезанные вдоль огурцы.

Далее снова слой овощей - моркови, лука и чеснока.

Укладываем доверху огурцы, а на поверх всего уложите нарезанный зубчик чеснока.

Приготовим маринад.

В воду добавьте сахар, соль, томатную пасту, растительное масло и хорошо перемешайте, дайте закипеть. Затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту, выключаем.

Заливаем горячим маринадом все банки с огурцами. Переставляем огурцы в томатном соусе в удобную миску для стерилизации. Вода в миске должна быть баночкам по плечики. Когда вода начнет кипеть – засекаем 20 минут. Во избежание попадания воды в консервацию – прикройте баночки простерилизованными крышками.

Силиконовой варежкой или специальными щипцами извлеките банки.

Закатайте крышками, переверните и убедитесь что закатка банок герметичная. Уберите банки под теплое одеяло до полного остывания – так завершиться процесс консервации. Когда огурцы в банках полностью остынут (на 2-е стуки), их можно убирать в подвал или кладовую.

Огурцы в томатной заливке для Хороших рецептов приготовила Ксюша.

rss