Главная
›
Новости
Баклажаны на зиму рецепт с фото
Опубликовано: 02.10.2018
Баклажаны как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовкиБаклажаны промойте под проточной водой. Не снимая кожицы, плоды нарежьте брусочками длиной 5-6 см. Специфический, горьковатый вкус синеньких легко убирается с помощью обыкновенной каменной соли. Щедро посолите подготовленные овощи, перемешайте, оставьте на 2-3 часа.
Приготовьте заливку из чеснока, болгарского и жгучего перца. Пропустите овощи через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).
Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус. Состав прокипятите в течение 5 минут.
Фаршированные Баклажаны на Зиму
Соленые баклажаны промойте холодной водой, слегка отожмите их. В кипящий рассол опустите подготовленные баклажанные дольки, аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите до кипения, варите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Тут важно не передержать овощи в кипятке, иначе они превратятся в бесформенную массу.
Для консервации баклажанов лучше использовать стеклянные банки объемом 0,5 -1 л. Предварительно их нужно внимательно осмотреть – на стенках и дне не должно быть сколов, трещин и других изъянов. Затем емкости тщательно вымойте горячей водой с содой или моющим средством для посуды, ополосните, обдайте кипятком и обсушите. Подготовленные таким образом емкости наполните кипящей овощной массой, плотно утрамбуйте столовой ложкой, чтобы кусочки баклажан полностью покрылись заливкой.
Банки плотно укупорьте металлическими крышками, переверните вниз горлышком, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить закуску из баклажанов можно при комнатной температуре в течение 12 месяцев.
Вкусные баклажаны на зиму: рецепт с фото от Ксении.