Главная
›
Новости
Кулич сдобный
Опубликовано: 02.10.2018
РЕЦЕПТ КУЛИЧ ДРОЖЖЕВОЙ. СДОБНЫЙ И ВКУСНЫЙ!Пасха – очень консервативный праздник, поэтому, несмотря на обилие готовых куличей в магазине, большинство хозяек предпочитают самостоятельно готовить этот необъемлемый атрибут праздника в домашних условиях. Наиболее ярким отличием куличей от другой выпечки является нежное тесто, которое даже через несколько дней не утратит своего аромата и мягкости. Эти качества выпечка приобретает благодаря технологии приготовления дрожжевого теста с периодическим обминанием. Усовершенствовать вкус кулича помогут свежие и качественные продукты, а также введение в рецепт «жирной» основы. Кулич сдобный рецепт которого представлен в этом разделе видео рецептов готовится опарным способом. Опаре на сливках иногда требуется чуть больше времени, чем при использовании воды или молока, зато тесто получается невероятно вкусным и нежным.
Кулич сдобный рецепт на сливках
Обратите внимание, кипятить сливки не требуется. Нужную температуру можно определить пальцем: жидкость будет примерно той же температуры.
Считается, что настоящие домашние куличи лучше всего готовить на свежих дрожжах. Однако если у вас имеются качественные сухие быстродействующие дрожжи, они основу тоже хорошо поднимут.
Кулич Пасхальный сдобный и тяжелый. Очень вкусный!
В рецепте выпекаются куличи с изюмом. Но можно заменить его или дополнить другими сухофруктами: курагой, черносливом, вяленой клюквой или вишней. А любители орехов могут смело использовать их в выпечке.
Итак, видео рецепт сдобных куличей на сливках от Yuliya Small:
САМЫЙ СДОБНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, НАПОМНИЛ ДЕТСТВО!
Для того чтобы испечь нежный кулич потребуется:
Ингредиенты:
1 стакан теплых сливок жирностью не меньше 20%.
30г прессованных дрожжей или 11г сухих.
720 г просеянной муки.
1 стакан сахара и 100г сахарной пудры.
5 куриных яиц.
100 г размягченного сливочного масла.
1/2 стакана изюма.
Также в процессе приготовления потребуется немного соли для теста и лимонного сока для глазури.
Процесс приготовления:
Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.