Главная Новости

Сушёный перец чили

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сушёный перец чили

Перец Чили сушеный

Сегодняшний наш выпуск, как и несколько предыдущих пятничных постов, посвящён заготовкам на зиму. И не всегда заготовки — это что-то маринованное или солёное. Один из способов запастись чем-то надолго — это засушить его. Сегодня речь пойдет о перце чили. Вырастить такой перчик на подоконнике не составляет особо труда: растёт он быстро, плодоносит обильно, но вот куда девать весь урожай? Такая же проблема встаёт, когда вы покупаете упаковку острого перца, а потом не знаете, куда его приспособить, ведь для блюда обычно требуется один—два стручка.



В прошлом году мы уже писали, как перец чили можно замариновать . Но иногда, в тех или иных рецептах, удобнее использовать именно сушёный. Например, мы всегда добавляем два-три растёртых в ступке  стручка в острый маринад для свиных рёбрышек  или в остро-сладкий соус-дип . По-английски это называется chile flakes («хлопья чили») и вообще довольно часто встречается в рецептах, но у них такие «хлопья» можно купить в магазине, а нам остаётся только сушить перец самостоятельно — и перетирать.


Сушеный Перец

Понятно дело, что чили можно засушить с помощью покупной сушилки для овощей, но если вы не обладаете этим замечательным агрегатом, то можете сделать это другими способами. Например, одним из описанных ниже.

Естественный

В первую очередь засушить чили можно просто — на солнце. Если солнца в вашей квартире много, процесс не займет у вас много времени. Разложите перец на доске, противне, подносе или любой другой удобной поверхности и оставьте его так на несколько дней на балконе или подоконнике. Второй вариант — привязать плодоножку за нитку, связав из перцев чили этакие бусы. Развесьте их на балконе и также оставьте на несколько дней. Сушка займет от двух-трех дней до недели (если солнца мало, то подольше). Второй способ замечателен тем, что такие «бусы» очень эффектно смотрятся, и потом ими можно украсить интерьер: например, повесить на кухне или в комнате.


Сушеный Перец как приправа Паприка🌶🌶🌶👍

В духовке

Возьмите противень или небольшую форму, в зависимости от количества вашего перца — он должен свободно помещаться в один слой. Разогрейте духовку до 60° C и поставьте туда форму. Сушите несколько часов, при необходимости (если жар слишком велик) приоткрывая дверцу духового шкафа. Обычно на сушку таким способом уходит 5—9 часов.

Сушёный перец чили лучше всего хранить в жестяных или стеклянных мисках с плотной крышкой и использовать по необходимости. Он отлично подходит для различных соусов, маринадов, острых рагу, пасты и многих других блюд. Пряный чили согреет вас зимними вечерами, не хуже любых других зимних запасов.

Приятных вам заготовок!

rss