Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Утомление и хроническая усталость

Опубликовано: 01.10.2018

видео Утомление и хроническая усталость

Утомление и переутомление. Cиндром хронической усталости

Утомление может быть следствием воздействия как физического, так и психического стресса. Не всегда усталость бывает от чрезмерной работы. Усталость может быть и при недостаточной занятости, будучи обусловлена скукой или недостатком мотивации (желаний). В подобных случаях, чтобы избавить пациентов от утомления и повысить уровень жизненной энергии, мне приходилось просить их больше гулять или заниматься какой-нибудь физической работой.

Утомление может возникать из-за недостаточного пищеварительного огня, при слабости печени, низком тонусе надпочечников, при анемии. Его может вызывать вирус Эпштейна-Барра — разновидность синдрома хронической усталости, обусловленного большим количеством застойной питты в печени. Кроме того, сильное утомление может продолжительное время сохраняться после тяжелых инфекционных заболеваний. Вот некоторые рекомендации, чтобы справиться с усталостью, вызванной различными причинами.



При усталости от занятий спортом или тяжелой физической работой . Выпейте чашку свежего апельсинового сока с щепоткой каменной соли, можно добавить 10 капель свежего лаймового сока. Это поможет успокоить питту. Кроме того, хорошо один-два раза в день выпивать чашку чая из женьшеня или ашваганды.


Хроническая усталость. Как с ней справиться

При анемии . Если утомление вызвано анемией, используйте продукты и средства, улучшающие кроветворную функцию организма, такие как гранатовый сок, виноград и/или виноградный сок, свеклу и/или свекольно-морковный сок, а также аюрведические составы абрак басма и лоха басма (дополнительные рекомендации см. в разделе « Анемия »).

При синдроме хронической усталости . Если утомление вызвано вирусом Эпштейна-Барра, лечите его как расстройство питта-типа. Соблюдайте диету для успокоения питты. Регулярно применяйте такое средство из трав: шатавари — 5 частей, бала — 4 части, видари — 3 части, кама дудха — 1/4 части. Принимайте по 1/2 чайной ложки смеси два-три раза в день с чайной ложкой шатавари ги. Это укрепит печень и поможет вылечить синдром хронической усталости.

Чтобы усилить пищеварительный огонь

Когда агни ослабевает и пищеварение замедляется, питательные вещества из пищи плохо всасываются и усваиваются. Если вы не получаете достаточно питательных веществ из пищи, естественно, что у вас наблюдается упадок сил.

• Одно из лучших средств, «разжигающих» агни, — имбирь. Перед каждым приемом пищи нарежьте или натрите немного свежего имбиря, добавьте несколько капель лаймового (или лимонного) сока и щепотку соли и, тщательно прожевав, съешьте или просто пожуйте тонкий ломтик свежего имбиря, посыпав его солью.

• Избегайте холодных напитков, особенно во время или после еды. Это ослабляет агни и затрудняет эффективное пищеварение. Во время еды пищу следует запивать небольшими глотками теплой воды.

• Прием читрак адхивати по одной таблетке (200 мг) два раза в день, после обеда и ужина, поможет «разжечь» огонь и вернет силы.

• Дополнительные советы по усилению пищеварительного огня вы можете найти в разделе « Диспепсия ».

Чтобы набраться сил и энергии

Финики . Положите 10 свежих фиников в литровую банку с ги, добавьте чайную ложку имбиря, 1/8 чайной ложки кардамона и щепотку шафрана. Закройте банку и оставьте ее в теплом месте, по меньшей мере, на две недели. После этого каждое утро съедайте по одному финику. Это вкусно и, хотите – верьте, хотите – нет, но помогает при анемии, импотенции и хронической усталости. А вот простой тонизирующий напиток из фиников: замочите 5 свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующее утро размельчите финики с водой в миксере и выпейте — это придаст вам сил и бодрости. (Не забудьте перед измельчением удалить косточки.)

Манго . Для восстановления сил хорошо каждый день съедать по спелому манго, а затем, не ранее чем через час, выпивать чашку теплого молока с чайной ложкой ги. Можно пить свежий манговый сок (1 чашку) и, не ранее чем через час после этого, — полчашки теплого молока с добавлением чайной ложки ги и по щепотке кардамона и мускатного ореха.

Когда обратиться к врачу
Совершенно естественно, что стресс, недостаток сна и множество других факторов, способны вызвать у вас усталость. Но, если вы в течение нескольких недель используете рекомендуемые аюрведические средства, но по-прежнему испытываете необъяснимое изнеможение или чувствуете себя необычно вялым, сонливым, лишенным сил, то ваше состояние, возможно, связано с более серьезным заболеванием. Усталость может быть симптомом таких как анемия, заболевания легких, диабет, гепатит, мононуклеоз, щитовидной железы, рак. Поэтому, пожалуйста, будьте благоразумны и посоветуйтесь с врачом.

Источник: Васант Лад

 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

 

rss