Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как мыть алюминиевые жалюзи?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как мыть алюминиевые жалюзи?

❤️ Как МЫТЬ ЖАЛЮЗИ в ванной? ❤️ горизонтальные ❤️ Как облегчить мытье жалюзи ? ❤️ RusLanaSolo

Горизонтальные алюминиевые жалюзи давно прижились в наших квартирах. Чем они так приглянулись потребителю? Конечно, это и компактность, и функциональность, и разнообразие расцветок. Жалюзи отлично защищают как от солнечных лучей, так и от любопытных глаз, при этом они просты в использовании.



Ухаживать за алюминиевыми жалюзи нужно регулярно – ведь на поверхности ламелей неизбежно копится пыль, а в условиях кухни – еще и оседает жир. Однако не все знают, как правильно и легко ухаживать за этим атрибутом. Как же быть? Грязные жалюзи негигиеничны и вообще портят все впечатление, так что мыть и чистить их все же придется. А вот каким способом – в этом предлагаем разобраться прямо сейчас.


Капитальная чистка горизонтальных жалюзи своими руками

Главное, что нужно помнить – это то, что при чистке жалюзи нужно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Одно покрытие может легко поцарапаться или потускнеть, другое – долгое время сохраняет запах моющего средства. Так что если у вас под рукой есть только средство для мытья паркета и чистки сантехники – остановитесь!


Как помыть горизонтальные жалюзи

Кстати, не рекомендуем использовать моющий пылесос. Посмотрите, как деликатны и нежны жалюзи: пара неаккуратных движений – и вместо красивых ламелей у вас уже гнутые поцарапанные железки. Так что чистку стоит проводить вручную.

Стоит ли снимать жалюзи с окна?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько времени есть в вашем распоряжении. Если вы никуда не спешите – снимите жалюзи и отнесите в ванную. Там аккуратно уложите изделие и направьте на него сильную струю горячей воды – так пыль и грязь быстро смоются.

В случае очень сильного загрязнения, например, жирного налета, многолетней копоти или следов от мух, имеет смысл замочить жалюзи на некоторое время. Налейте в ванну горячей воды, добавьте мыло, жидкость для мытья посуды или немного стирального порошка. Выбирайте средства без резкого запаха, иначе в помещении еще долго будет неприятно пахнуть химией. Можно не растворять средства в воде, а нанести губкой на ламели и опустить изделие в воду. Через 10-15 минут потрите поверхность губкой, чтобы отошла размокшая грязь, и хорошенько промойте под душем.

Где сушить жалюзи?

Лучше всего на балконе, на свежем воздухе, однако в непогоду это не будет иметь смысла – разложите жалюзи в помещении, предварительно подложив тряпку для стекания воды. Когда изделие высохло, его можно повесить на место.

Таким способом можно избавиться от загрязнений любой давности и сложности, однако есть проблема: снять жалюзи гораздо проще, чем вернуть обратно на окно. Если с отверткой у вас отношения «не очень», вам будет сложно прикрепить изделие.

В этом случае можно не снимать горизонтальные жалюзи, а чистить их на весу. Но учитывайте характер загрязнений: осевшая пыль удалится легко, ведь она не прилипает и въедается в материал, а вот для избавления от жирных пятен лучше все же изделие замочить.

Если вы решили не снимать жалюзи, помните: прежде чем приступить к чистке, переведите ламели в закрытое положение! То же правило относится и к варианту с замачиванием - если этого не сделать, вы помнете и погнете материал. Заглушки на карнизе и нижнем крае также необходимо снять, иначе скопившаяся вода приведет к появлению ржавчины.

Затем жалюзи протирают один или два раза мокрой тряпочкой или мягкой губкой. Подставьте внизу тазик или положите тряпки, чтобы грязная вода не растекалась по полу. Удалив загрязнения, насухо протрите изделие. Смажьте поворотный механизм смазкой на основе силикона, установите на место заглушки сверху и снизу.

Если не хочется разводить грязь

Вам не хочется возиться с тряпками и порошками? Воспользуйтесь мягкой щеткой, которая легко удалит пыль. Чем длиннее ворсинки щетки, тем проще будет добраться до самых укромных уголков. Лучше предварительно открыть окно, чтобы смахивать пыль в сторону улицы, а не в дом. Этот способ подойдет тем, у кого мало времени или имеется аллергия на бытовую химию, к тому же щетка – инструмент, удаляющий грязь наиболее деликатным образом. Тем не менее, нужно помнить следующие правила:

применяйте только сухую щётку; ни в коем случае не используйте малярную кисть; кисточка из овечьей шерсти вполне подойдет; берите новую чистую кисть, в противном случае, грязи будет еще больше, чем до начала чистки.

Чтобы не прибегать к радикальным способам чистки жалюзи, протирайте их пару раз в месяц влажной, а затем и сухой тряпкой с обеих сторон.

Помните, что если вы решили чистить жалюзи, не снимая их с окна, брызги будут обязательно попадать на стекла, поэтому мыть окно имеет смысл уже после того, как вы закончили с жалюзи и просушили их в течение хотя бы пары часов, иначе вам придется дважды наводить лоск на стекла.

Давайте рассмотрим, как еще можно привести ламели в порядок.

Разведите в тазике немного мягкого, нейтрального моющего средства, не имеющего резкого запаха. Смочите в растворе мягкую губку и протрите ламели с обеих сторон, а затем сухой губкой удалите остатки воды и средства. Приготовьте две тряпки из мягкого материала, например, микрофибры. Закройте жалюзи и побрызгайте средством для мытья окон. Удалите загрязнения тряпкой, двигаясь от верхних ламелей к нижним, при этом другой рукой придерживайте жалюзи, чтобы не погнуть и не сломать ничего. Второй, сухой тряпочкой, необходимо убрать капли воды. Добавьте в воду полироль с антистатиком (при работе с таким составом не забудьте надеть резиновые или латексные перчатки). Смочив жидкостью тряпку или губку, протрите отдельно каждую ламель. Самый простой способ – использовать салфетки, которыми протирают компьютеры и другую технику. Они пропитываются деликатным чистящим раствором, а при их применении не образуется потеков, не пачкаются окна, не течет на пол вода. Хотя при сильном загрязнении они, увы, не помогут.

Мыть жалюзи не так уж сложно, если знать, как правильно это делать. Главное, не забывать проводить чистку регулярно – минимум один раз в месяц. Если окно, на которое установлены жалюзи, выходит на оживленный проспект, протирать ламели рекомендуется чаще, иначе грязь будет скапливаться в труднодоступных местах, и иначе как замачиванием такую грязь вывести будет затруднительно.

Если пришлось снять жалюзи, запомните, зарисуйте, сфотографируйте все детали крепления. Так вы сможете правильно закрепить жалюзи на месте после чистки и наслаждаться свежестью.

rss