Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Секреты итальянок: Быть похожей на Софи Лорен легко

Опубликовано: 01.10.2018

25 июля 2014 г.

У прекрасных представительниц каждой нации есть свои собственные, я бы даже сказала, народные рецепты красоты, собранные поколениями и проверенные столетиями. Ведь, как и мы сейчас, наши бабушки и прабабушки стремились соответствовать местным канонам красоты. Рецепт красоты итальянок зиждется на трех китах — масло, загар и уход за волосами.

Стороннему наблюдателю итальянки могут даже показаться не очень ухоженными — жительницы Аппенин в повседневной жизни мало пользуются декоративной косметикой, редко делают маникюр и пренебрегают духами. Все дело в том, что здесь совсем другие представления о том, что в женщине красиво и привлекательно. Сразу оговорюсь, что каноны красоты отнюдь не одинаковы для всей Италии: так, например, южные мужчины предпочитают женщин с женственными формами, а вот северяне, наоборот, хотели бы видеть рядом с собой подтянутую спутницу жизни.

Но прекрасные жительницы Аппенин солидарны в том, что красивая женщина обязательно должна иметь ухоженные волосы, гладкую кожу и ровный загар. Загар — это вообще один из главных принципов красоты в Италии. Комплимент здесь вполне может прозвучать, как "какой загорелой ты вернулась из отпуска", желая отметить не сколько потемневший тон кожи и отдохнувший вид, сколько привлекательность и сексуальность обладательницы золотистого загара.

Поэтому в Италии загорают круглый год: летом — на море, куда ездят не только в отпуск, но, при возможности, и на выходные, зимой — в солярии или подставив лицо солнышку, катаясь на лыжах в заснеженных горах. Есть даже и такие, кто ухитряется ровно загореть, удобно расположившись на собственном балконе. Стоит ли говорить, что с одинаковым энтузиазмом в Италии загорают и мужчины, и женщины, ну, а индустрия по выпуску солнезащитных средств и ухаживающих сывороток процветает.

Кстати, излюбленным ингредиентом косметических уходов за кожей у жительниц Аппенин является… масло. Различные виды смягчающих, разглаживающих, тонизирующих, восстанавливающих, избавляющих от растяжек и целлюлита волшебных масел итальянки охотно используют.

А некоторые и вовсе поддерживают немеркнущей свою красоту при помощи простого… оливкового масла. Например, неувядающая Софи Лорен добавляет оливковое масло в воду в ванной вместо пены для тела. Ее итальянский "рецепт" красоты переняли и Гвинет Пэлтроу, использующая оливковое масло в качестве питательного крема для кожи, и Джулия Робертс, делающая из него маску для рук.

В Италии особенно в ходу масло семян и кокосовое, морковное, миндальное, аргановое и масло из шиповника. Масло из Марокко, которые бьет все рекорды популярности среди прочих восстанавливающих средств, идет в ход летом, когда знойное солнце и морская соль иссушают и кожу, и волосы. Итальянки знают "масляный" рецепт красоты и молодости: косметическое масло лимона — для нежной кожи вокруг глаз, масло авокадо и календулы — для поддержания тонуса кожи как лица, так и тела, масло жожоба — для ухоженных волос.

А раз уж мы упомянули волосы, то нельзя не поговорить об итальянских парикмахерских и уходе за волосами здесь на Аппенинах. Итальянки, особенно постарше, страсть как любят походы в парикмахерскую: ведь для многих это не только способ "навести красоту", но и своего рода выход в свет, повод принарядиться, почесать языком и вдоволь насплетничаться о соседях — ведь здесь к одному мастеру ходят годами.

Кстати, частенько в современных салонах красоты (которые не следует путать с частными парикмахерскими) царствует разделение труда: один моет голову, другой красит, третий — стрижет, четвертый — укладывает, так, что в конце непонятно кому оставлять чаевые и стоит ли вовсе их оставлять. Ведь, какая-нибудь пожилая синьора нет-нет, да и сунет украдкой пару монет или свернутую пятиевровую бумажку в карман "своему" мастеру…

Любимые процедуры итальянок? Укладка и окрашивание волос! Да-да, итальянки предпочитают подкрашивать корни в парикмахерской, а не самостоятельно на дому, и я вынуждена констатировать, что вижу разницу в окрашивании! Что до укладки, то некоторые парикмахерские для привлечения новых клиентов предлагают укладку в середине рабочей неделе всего за 10 Евро! А самая популярная укладка — это распрямление вьющихся волос и создание искусственных волн на прямых… Все как всегда — женщины вечно недовольны тем, что имеют, и стремятся меняться до неузнаваемости.

Оставайтесь прекрасными! А если какой-то из ритуалов красоты итальянок превратит вас жаркую Софи Лорен, соблазнительную Монику Беллуччи или томную Клаудию Кардинале, то почему бы и нет?

Взято из: lady.pravda.ru

Похожие статьи

18 сентября

Почему Меган Маркл не красит губы красной помадой?

Меган Маркл (37) не любит яркий макияж. Ровный тон кожи, нежный румянец, немного сияния – именно такой мейк предпочитает герцогиня. Визажист Меган и ее давний друг Даниэль Мартин признался, что вряд ли мы когда-то увидим Маркл с красными губами. Как оказалось, это личное предпочтение Меган, а не запрет королевской семьи.

12 апреля

Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы

Снизить уровень сахара и очистить организм всего за 24 часа? Пара простых советов от диетолога Джессики Альбы Келли Левек поможет вам избавиться от неприятных последствий праздников.

28 февраля

Белла Хадид потрясла новым образом

Она продолжает покорять Неделю моды в Париже. Однако Белла Хадид блистает не только на подиумах, но и в обычной жизни. Например, в четверг знаменитость заметили в стильном наряде белоснежного цвета.

11 декабря 2017 г.

Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми

Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.

4 декабря 2017 г.

Клаудиа Шиффер восхитила фигурой

В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.

22 ноября 2017 г.

Секреты красоты Руни Мара

Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.

22 ноября 2017 г.

Селена Гомес кардинально сменила имидж

После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.

3 ноября 2017 г.

Кардиган на осень: как выбрать и с чем носить

С приходом осени хочется надеть на себя что-то теплое и мягкое. Но вязаная кофта или свитер смотрятся слишком обыденно, а строгий костюм не дает ощущения тепла и комфорта. Исправить такую ситуацию можно при помощи кардигана.

20 сентября 2017 г.

Арбузные и виноградные маски для лица

Арбузы и виноград, содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пектины, углеводы, соли калия, которые полезны во всех отношениях. В том числе и для красоты и здоровья нашей кожи.

4 сентября 2017 г.

Лобода раскрыла секрет стройного тела и рассказала о трагедии

Певица Светлана Лобода рассказала журналистам о своем печальном секрете стройного тела. Певица призналась, что после родов стала стремительно терять вес из-за стресса и личной трагедии. "Было тяжело расставаться с малышкой, но кто будет за меня работать?" – отметила певица, рассказав, что уже через неделю после родов вернулась к гастролям.

rss