Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Чем полезен йод для ногтей и как его применять, рекомендации, советы, мастер-классы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Чем полезен йод для ногтей и как его применять, рекомендации, советы, мастер-классы

★КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ повысит гемоглобин, укрепит сердечн.-сосуд. систему. Противораковые свойства

Способов укрепить ногти в домашних условиях самостоятельно существует много. Однако далеко не каждый из них по карману среднестатистической девушке. Зато простые маски и ванночки обойдутся весьма дешево. Так, йод для ногтей весьма полезен, являясь бюджетным средством.


★Лимонная кожура снимает воспаление, улучшает пищеварение, борется с раком. Натри лимонную цедру

Маски с йодом

Использовать в чистом виде йод не рекомендуется. Во-первых, аптечный представляет собой спиртовой раствор, который при регулярном применении иссушивает ногтевые пластины, что делает их слабыми, ломкими, склонными к расслаиванию. Во-вторых, просто мазать йод не всегда удобно, он оставляет желтые следы, которые в некоторых случаях не слишком быстро проходят.


МОРСКАЯ СОЛЬ ДЛЯ ВАНН И ПРОЧИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ❤

Укрепляющие маски для ногтей на основе аптечного йода весьма эффективны, особенно его регулярно применяются. Поэтому в домашних условиях рекомендуется их можно делать в течение длительного времени.

В чистом виде йод можно мазать на ногти лишь раз в две недели, тонким слоем. Для удобства рекомендуется использовать ватные палочки. Средство лучше наносить на ночь, чтобы оно не только полностью впиталось, но и не оставило желтых разводов.

Масляно-лимонная маска с йодным раствором

Эту маску рекомендуется делать в течение двух недель, регулярно, каждый вечер перед сном. Растительное масло разогревают в микроволновой печи или на водяной бане. Достаточно всего одной столовой ложки. В него добавляют всего несколько капель йодного раствора, а потом и пару-тройку капель лимонного сока. Получившуюся домашнюю смесь втирают в ногтевые пластины. Можно для этого использовать ватные палочки или ватные тампоны. Через 10-15 минут  остатки масляного раствора удаляют влажной салфеткой. После этой маски можно смазать ногти йодом на ночь, поскольку масляная прослойка препятствует пересушиванию пластины.

Желательно отказаться от лака для ногтей на период применения маски, чтобы получить положительный результат быстрее. Ногтевые пластины после курса применения уплотняются, становятся эластичнее и крепче.

Перчено-йодная маска с кремом

Эту маску не рекомендуется делать слишком часто. Всего один раз в 3-4 недели. В небольшой емкости смешивают чайную ложку крема для рук и ногтей, который обычно используется, щепотку красного молотого перца и 3-4 капли йода. Маску перемешивают зубочисткой или ватной палочкой, а затем аккуратно распределяют по ногтевой пластине, не задевая кутикулу и боковые валики. Можно использовать и пластиковый или силиконовый пушер, отказавшись от металлических инструментов. Смесь оставляют на 15 минут, затем снимают влажной салфеткой. Рекомендуется дополнительно увлажнить  кожу и ногти при помощи геля или нежирного крема для рук.

Маску передерживать нельзя, поскольку красный молотый перец может сжечь верхний слой эпителия на ногтевых пластинах. Такая смесь, как йод, красный перец и крем способствует активному росту ногтей, укреплению и восстановлению после травм.

Йодные полоскания

Йодные полоскания

Йод для ногтей полезен. И не только в составе масок или ванночек, но и в качестве полосканий. Выполнять их можно не чаще, чем один курс четыре месяца. Время одного курса составляет 2-3 недели. Для полосканий потребуются:

30-50 капель йодного раствора без спирта (продается в аптеке). 300-500 мл теплой кипяченой воды. 50 грамм или большая ложка морской или поваренной соли. 50 грамм или большая ложка лимонного сока с мякотью. Три емкости.

В банке или глубокой миске смешивают все ингредиенты. В одну из емкостей наливают теплую чистую воду, в другую – холодную. Полоскания проводят по следующей схеме: сначала пальчики замачивают в теплую воду на пару минут, затем в йодный  раствор на 4-5 минут. В качестве закрепляющего этапа руки погружают в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Повторять 3-5 раз за сеанс.

После полосканий руки необходимо промыть под проточной водой, вытереть и смазать кремом. Главная цель процедуры – ускорение кровообращения, за счет чего происходит наиболее быстрое усвоение питательных и полезных микроэлементов из йодного раствора. Ногтевые пластины становятся крепче, меньше слоятся, быстрее растут.

Ванночка №1 (морская соль + йод)

Эту ванночку можно делать регулярно вечером в течение двух-трех месяцев. В теплой воде смешивают столовую ложку морской соли и чайную ложку йода. Пальчики замачивают в ванночке в течение четверти часа. По окончании процедуры необходимо промыть руки под проточной водой, затем смазать питательным кремом. Для усиления эффекта от ванночки можно нанести жирный крем или гель на руки плотным слоем. А затем уже надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь.

Эта ванночка полезна тем, у кого ногти ослаблены, плохо растут и склонны к расслаиванию. Рекомендуется использовать йодный  раствор, в котором низкое содержание спирта, чтобы не пересушить кожу вокруг ногтей.

Ванночка №2 (йод + апельсин + глицерин)

йод апельсин глицерин

Эту ванночку, отзывы о которой весьма положительные, можно делать без перерывов, поскольку она абсолютно безвредна. В теплой воде (200-250 мл) смешивают столовую ложку глицерина, чайную ложку йодного аптечного раствора и столовую ложку выжатого апельсина с мякотью. Пальчики погружают в полученную смесь на 20-25 минут. После ванночки наносить крем нет необходимости. Примечательно, что использовать раствор можно даже тогда, когда имеются мелкие царапины и порезы  на коже вокруг ногтей. Никакого дискомфорта от ванночки не будет.

После месяца регулярного использования ванночки девушки отмечают, что ногти становятся эластичнее, плотнее и крепче. Йод способствует питанию и укреплению ногтевых пластин, глицерин смягчает кожу, апельсиновый сок отбеливает.

rss