Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Бутерброды | КУЛИНАРИЯ на все случаи жизни. Авторский сайт Михаила Трапезникова

Опубликовано: 01.10.2018

Главная страница

ПОДПИСКА на новые материалы

 Sitemap  Поиск на сайте



Арабская кухня



Пита - плоский круглый хлеб, больше похожий на своеобразные пустотелые лепешки. При разрезании питы внутри будет виден пустотелый кармашек, благодаря которому пита и получила столь большую популярность, в особенности среди туристов. Ведь при желании в питу можно заранее положить какую-либо начинку, например шницель или салат. А это, согласитесь, намного удобнее, чем носить, скажем, обыкновенный бутерброд. Наибольшее распространение пита получила на средиземноморском побережье и в странах Ближнего Востока.

Традиционный рецепт не предполагает использования дрожжей, да и выпечку в обыкновенной духовке вряд ли можно назвать традиционной.

Ниже приведен адаптированный рецепт питы, которая нисколько не уступают по вкусовым качествам своим более традиционным собратьям.

Ингредиенты

3 стакана муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 0,5 стакана теплой воды (для растворения дрожжей) 1 стакан воды комнатной температуры (для теста) 2 ст.л. растительного масла щепотка сахара

Способ приготовления

Растворите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, в результате чего должны появиться пузырьки и пена. Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и перемешайте. После этого сделайте в центре углубление и влейте растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. На этом этапе тесто может быть еще слишком липкое, поэтому если необходимо добавьте небольшое количество муки. Почти в самом конце замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5-10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на два-три часа, предварительно накрыв его полотенцем от заветривания. По прошествии примерно двух-трех часов тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. Выложите тесто из кастрюли и разделите на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте небольшой шар, а затем оставьте их еще минут на 10-15, предварительно накрыв полотенцем. Теперь включите духовку и поставьте в нее противень или решетку. Когда духовка прогреется до 260-270 градусов, можно переходить к формированию и выпечке пит. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 4-7мм толщиной и примерно 15 см в диаметре. Чем меньше будет толщина лепешек, тем больше они “надуются”, но при этом станут более сухими. Выпекайте питы в духовке на очень хорошо прогретом противне или решетке минуты 4 с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуты 2-3. При выпечке пит, если все сделано правильно, то сразу хорошо будет заметен момент, когда питы начнут “надуваться”. Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточная или противень успел остыть, пока Вы снимали с него предыдущую питу. Горячие питы выкладывайте в один ряд, избегая, по возможности, складывания их друг на друга. Готовые питы можно подать к столу как сами по себе, так и с какой либо начинкой, например с салатом, сыром, ветчиной и тому подобное.

Закуска из питы

Вы берете лепешку питы в левую руку, а в правую нож, и разрезаете ее, только не пополам, а по краю до половины или 3/4, как бы делая карман.

Затем открываете и кладете внутрь: 1 слой: сыр 2 слой: колбаса 3 слой: огурцы и редиска (нашинкованные) 4 слой: помидоры (нашинкованные) 5 слой: салат 6 слой: помидоры (нашинкованные) 7 слой: огурцы и редиска (нашинкованные) 8 слой: колбаса 9 слой: сыр

rss