Главная Новости

Приготовление дичи в полевых условиях

Опубликовано: 01.10.2018

видео Приготовление дичи в полевых условиях

Разделка дикого гуся в полевых условиях

Приготовление дичи в полевых условиях  после удачной охоты это всегда вкусно, романтично, увлекательно. Блюда из пернатой дичи отличаются своеобразным вкусом и ароматом. Вкус мяса дичи различный у разных видов птиц, и даже у одних и тех же видов, в зависимости от места обитания дичи, сезона охоты и кормов.



Перепел по-крымски

Перепел по крымски готовится в виде супа. Для супа берут по паре ощипанных перепелов на едока, полдесятка молодых картошек, горсть пшена, целую луковицу, несколько лавровых листьев, соль и перец по вкусу. Варится в котелке на костре до готов­ности на пробу.


Охота на утку осень 2016.Часть 10. Как мы готовим очень вкусную утку

Приготовление дичи в полевых условиях

Запечение неощипанных перепелов в глине

Для запечения неощипанных перепелов в глине отбирают свежих не очень под­битых птиц. На них под крылышками де­лают разрезы, через которые удаляют вну­тренности. Слегка подсаливают и обма­зывают слоем глины (мула).


Куропатка с шампиньонами в полевых условиях | Охотничьи рецепты . 2017

Полученный шар кладут на раскаленные угли костра. Пекут до готовности. Шар разбивается ударом топорика или охотничьего ножа. В одной из половинок запеченный пере­пел будет лежать как в чашке, без перь­ев, которые обычно всыхают в глину.

Перепел запеченный в глине

К печеным перепелам и к супу луч­шей полевой приправой считается ломоть черного хлеба, посоленного крупной солью, спелый помидор и малосольный огурец.

По рецепту «Дерсу Узала»

По рецепту «Дерсу Узала» убитую ощипанную птицу выпотрошить, заполнить крупой, завернуть в ткань, обмазать тонким слоем глины и положить в золу, под костер. За время варки чая дичь испечется и будет пригодна к упо­треблению в качестве горячей закуски.

Дичь приготовленная в ко­стре

Не ощипывая, тушку выпотрошить, положить внутрь масла (сала), соль и за­шить нитками или стебельком крепкой травы. Облепить глиной (мулом) и положить в костер. Высыхание и потрескива­ние глины подскажет, что мясо дичи гото­во к употреблению.

Вынуть из костра, немного остудить и ударом ножа разрубить глину. Вместе с ней отделятся и прилипшие перья. Тушку насадить на палочку и немного поджарить (подсушить на костре). Можно разрезать на кусочки и над горящими углями при­готовить так шашлык.

Кулики на палочках

Убитых куликов жарят на костре, как шашлык, нанизав на стальные шампура или палочки. Тушки потрошат, очищают, моют, солят.

Кулики на палочках

На огне необходимо все время поворачивать, чтобы не подгорели. Готовность определяют по вкусу.

rss