Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Инструменты для работы с мастикой

Опубликовано: 01.10.2018

видео Инструменты для работы с мастикой

Инструменты для работы с мастикой. Как ими пользоваться? Розыгрыш приза для кондитерских дел)))

Очень важную и нужную статью для нас написала Ирина, кондитер-дизайнер со стажем, обладательница золотых рук и неисчерпаемой фантазии. Какие инструменты для работы с мастикой нам обязательно понадобятся, а без каких можно обойтись? Многих начинающих тордоделов волнует этот вопрос. На рынке огромное количество разных инструментов: молды, вырубки, плунжеры, каттеры, силиконовые маты, скалки... Как не запутаться в этом изобилии и не пропустить нужного?


Набор инструментов для работы с мастикой

"Однажды когда-то я решила заказать тортик младшим детям на день рождения.  Ну и соответственно пошла по сайтам посмотреть что почем. И впервые увидела мастичные торты. Такая красота казалась нереальной! Но я, как всякая рукодельница, решила поинтересоваться - а как же эта красота делается? Дальше все как у многих- пара месяцев ночевок на форумах и сайтах, а потом первые пробы.


Обзор инструментов для работы с мастикой

Практически сразу возникает вопрос: какие инструменты понадобятся? При просмотре интернет-магазинов глаза разбегаются. Что же мне понадобится? Хочется хапнуть все подряд. Очень у многих в начале тортиковой деятельности собираются складики накупленной впопыхах ненужности. Попробую выбрать то, что действительно пригодилось и пригодилось, но не очень.

Для начала надо убедиться, что вы действительно будете заниматься тортиками. И что это не является разовой акцией. Скалка дома есть? Нож найдется? Какие-нибудь кругленькие крышечки найдем? Этого достаточно чтобы обтянуть тортик, сделать цветочки, похожие на розочки, бантики, бусики.

Вы сделали несколько тортиков с помощью подручных инструментов и поняли, что будете этим заниматься дальше? Тогда идем закупаться!

Раскатывать мастику и лепить фигурки лучше на силиконовых ковриках и с помощью специальной гладкой скалки (чаще всего пластиковой). Я лично первые три года благополучно делала это на столе и деревянной скалкой. Но сменив эти пережитки на нормальный инструмент сразу почувствовала разницу. При выборе коврика обратите внимание на наличие разметки! Нам нужны гладкие коврики. Хотя у меня маленький коврик Тескома с чуть обозначенной разметкой. Такой подойдет. А вот большой коврик я заказала в интернет-магазине. Там было не видно какая разметка. Она оказалась где то в миллиметр высотой. Пришлось коврик сменить. Скалок и ковриков нужно два - большие для раскатки мастики на обтяжку и маленькие для лепки фигурок.

Обрезать мастику по краю торта и вырезать детали из раскатанной мастики нужно роликовыми ножами (колесиками) . Нужен большой нож (не стоит покупать специальный, прекрасно подойдет нож для пиццы), маленькие прямой и волнистый и желательно зубчатое колесико для имитации швов на мастике (можно купить швейное).

Для лепки совершенно необходимы стеки . Можно брать сразу набор. Главный предмет - дрезденская палочка. Она будет нужна постоянно.

Есть инструменты хорошие (Англия, в основном), а есть дешевые (Китай, конечно). Безусловно, жаба давит. Можно «для начала, попробовать» купить дешевый наборчик. Но вероятность того, что вы его вскоре смените на приличный инструмент практически 100%. У меня вот такой набор

Он очень хорош во всех отношениях. Есть даже маленькое колесико прямое и зубчатое. Но дрезденскую палочку я в итоге докупала отдельно. Здесь она не очень удачна.

Вырубки (или плунжеры) будут нужны. Их великое множество. Для начала я бы посоветовала взять розу (пятилистник), герберу, лист розы и лист плюща (или иногда вьюнком обзывается). Это те вырубки, которые понадобятся по любому. Мне вот еще сразу понравились бабочки. Остальное докупите позже, по мере появления необходимости.

Еще очень пригодятся вырубки для рюшек  и оборок. Хотя можно и обойтись. По крайней мере я их хочу, но еще не купила.

Хорошая вещь- набор круглых каттеров . Кружочки разных диаметров вырезать приходится постоянно. А искать крышечки и т.д. надоедает.

Для склеивания деталей и покраски фигурок сухими и жидкими красителями понадобятся кисточки . Есть специализированные, но они, как водится, дорогие. Вполне можно найти нужное в канцелярском магазине. Обратите внимание- кисточки нам нужны синтетические, натуральные (колонок, пони и т.д.) не подходят.

При лепке цветов надо их сушить. Долгое время пользовалась коробками из под конфет и самодельными формочками из фольги. Потом купила наборчик. Не обязательная, но в общем полезная покупка.

Еще для прокатки краешков листочков-лепесточков нужен мягкий матик . Как всегда есть специализированные, но вполне можно обойтись гораздо более дешевыми косметическими спонжами . Только размером они маловаты.

Есть такая замечательная штука, как силиконовые молды . Очень сильно облегчают жизнь. Позволяют значительно сократить время работы (например, если надо сделать бусы или пуговки). Тут только главное знать меру. В продаже сейчас есть молды практически любых фигурок. Но у нас же авторские торты, ручная работа, правда? А молды обезличивают ваше творение. Но тем не менее какое то количество их, по-всякому, нужно. Буквы, бордюры, пуговки.

Не берите много. Я пользуюсь чаще всего буквами, детским молдом с пуговками и бусами. Потом можно будет купить пищевой силикон и делать молды самостоятельно. Это гораздо дешевле.

Вот примерно и все. Для начала, по крайней мере."

rss