Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Масло Навратна — индийский эликсир для волос и тела

Опубликовано: 28.09.2018

Какими же полезными свойствами обладает индийское масло Навратна, и как его применяют в косметологии, и в частности женщины в самой Индии, об этом мы с вами сейчас и поговорим ниже.

Индийские масла, используемые для лечения волос, кожи и внутренних органов, считаются концентратом полезных свойств того растения, из которого они добываются. Именно масляный продукт способен передавать организму человека максимальную природную пользу. В Индии очень давно научились добывать и использовать всевозможные эликсиры, которыми щедро наделены различные представители растительного мира.

Если рассматривать все косметические и лечебные индийские средства, сделанные на масляной основе, то по своему составу их можно разделить на две разновидности: однокомпонентные средства и комбинированные масла.

Однокомпонентный препарат обычно содержит экстракт одного растения, который имеет собственную масляную основу или замешан на вспомогательных растительных маслах, схожих по составу с главным ингредиентом. К таким средствам относится масло амлы, кокоса, миндаля.

Комбинированные средства имеют более сложный состав, и обладают широким спектром применения. В индийской косметологии очень часто можно встретить препараты, содержащие в своём составе до 30 компонентов. Причём все они растительного происхождения, и имеют ярко выраженную активность витаминов и микроэлементов.

Именно к такому препарату относится терапевтическое масло Navratna индийской фирмы Himani. Эта целебная жидкость по праву занимает лидирующее место среди растительных препаратов такого типа. Положительный оздоровительный эффект был замечен после применения эликсира на кожном покрове и волосах. Также препарат имеет положительное воздействие на нервную систему человека, борется с головной болью, снимает утомляемость. При использовании средства во время массажа состав глубоко проникает в подкожные слои, тонизирует мышечную ткань и успокаивает воспалённые суставы. Масло полевой мяты, входящее в состав препарата, оказывает охлаждающий эффект, который необходим при таких заболеваниях, как подагра, артрит, растяжение.

Масло Навратна (Navratna) содержит девять основных компонентов и 15 вспомогательных. Все ингредиенты продукта натурального растительного происхождения. Сбалансированный состав не нуждается в добавлении консервантов, красящих веществ и усилителей.

Среди основных ингредиентов продукта стоит выделить такой полезный элемент, как сок амлы. Лечебный эффект после применения этого компонента на волосах трудно не заметить. Практически все индийские женщины имеют роскошные волосы благодаря использованию этого растения.

Также важным ингредиентом состава считается экстракт гибискуса, который в нашей стране больше известен как каркаде. Благодаря воздействию на волосяные луковицы, это растение способно активизировать рост волос, а также укреплять их корни. Дубильные вещества помогают снимать раздражение на коже, служат хорошей профилактикой перхоти.

Как ни странно, но в косметическом средстве также содержится куркума, которую женщины больше привыкли применять в виде приправы. Польза этого растения давно доказана, а в Индии без него не обходится ни одно блюдо. Растение обладает большим антисептическим действием, нормализует межклеточный обмен и ускоряет регенерацию кожного покрова.

Нежным охлаждающим эффектом обладает масло полевой мяты. Проникая в кожу, ментол оказывает успокаивающее действие на уставшие части тела, снимает головную боль, усиливает приток крови к проблемным местам. В сочетании с камфорой ментол способен лечить растяжения, ушибы, синяки и ссадины.

А вот такие компоненты, как белая лилия, брингарадж и хлопковое дерево помогут справиться с проявлением седины. Активные компоненты растений напрямую воздействуют на волосяной фолликул, стимулируя выработку достаточного количества меланина. При регулярном использовании масла Навратна седые волосы появляются редко.

Изучив подробно состав масла Навратна можно подвести итог. В связи с тем, что продукт является полностью натуральным и содержит массу активных компонентов, он должен занять почётное место среди косметических средств женщины. При регулярном применении этого эликсира можно избежать многих неприятностей, связанных с заболеванием кожи, суставов и волос. Опираясь на многовековой опыт индийских женщин можно смело сказать, что этот продукт является незаменимым помощником, который приносит реальный результат. В условиях неблагоприятной экологической обстановки и постоянных стрессов такое масло просто незаменимо.

Вот так выглядит волос после применения индийского масла: перхоти нет, волос словно шелк и крепок, блестит и сияет.

rss