Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Интервью с владельцем интернет-магазина "Северные камни"

Опубликовано: 05.09.2018

Сегодня у нас для вас еще одна беседа с владельцем необычного бизнеса. Это история о том, что и сейчас и на достаточно насыщенном рынке можно отыскать своё УТП (уникальное торговое предложение). А также о том, как много это УТП значит для успешного продвижения бизнеса.

Наш гость Александр — владелец интернет-магазина «Северные камни» . В его магазине представлены кабошоны (камни с гладкой шлифовкой и одной плоской стороной) и вставки из хибинских минералов – огромный выбор для дизайнеров украшений, ювелиров, коллекционеров. Его проект интересен не только уникальностью торгового предложения, но и историей продвижения.

Естественной кажется мысль, что до создания этого проекта деятельность Александра была каким-то образом связана с этим направлением или он имеет соответствующее образование. Но выяснилось, что идея создать интернет-магазин кабошонов зародилась совершенно случайно.

Александр рассказывает:

Как-то в разговоре по Скайпу с одной московской знакомой речь зашла об этих самых кабошонах и тут как-то возникла мысль «а почему бы и нет, раз у нас в регионе (Мурманская область) столько всего «произрастает»?

«Северные камни» — кабошоны и вставки из хибинских минералов и оленьего рога.

«Сначала хаос и интуиция»

Александр приступил к реализации идеи, не имея четкого бизнес-плана и представления о том, получится или не получится, будет ли это дело прибыльным. Мы учим вас так не делать:) Но у героя нашей истории оказалась лёгкая рука.

Сначала хаос и интуиция, потом почему-то как-то очень быстро выстраивается некая структура.

Так все начиналось. И так же спонтанно Александр реализовывал проекты и раньше, только в образовательной и социальной сферах (по специальности Александр педагог).

Начальный этап от зарождения этой неординарной идеи до создания сайта и появления первых заказов был достаточно стремительным и занял всего три недели. Первую партию камней будущий владелец интернет-магазина закупил в одной из местных мастерских и почти сразу же продал.

Откуда же вы брали средства для реализации проекта и большие ли вложения потребовались в начале пути?

В дело пустил премию за диплом федерального конкурса авторских образовательных программ и полторы месячные педагогические зарплаты примерно… ???? А нанимать помощников и делегировать начал уже позднее.

Сначала сайтом занимался самостоятельно, пользуясь шаблонами Ucoz — тоже нетипичное решение для интернет-магазина. Но позднее, когда понял, что не справляюсь с технической «доводкой» сайта, нашел специалиста и делегировал работу с сайтом. Фотографии делал и продолжаю делать сам, так как нужного фотографа найти не удалось, но для обработки и подгонки под требования сайта есть помощник. Основные тексты написал тоже сам, позднее уже нашел копирайтера. Логотипы и новый дизайн сайта делал уже аутсорсер.

 

Способы продвижения своего бизнес-проекта Александр емко охарактеризовал фразой «оно как-то само пошло». С чего же все начиналось?

Первой акцией по продвижению стала моя просьба в личном блоге (закрытый дневник с активной аудиторией в несколько десятков человек) «попиарить, кого не затруднит». Эффект был ошеломительный… Позднее создал «группы поддержки» Вконтакте https://vk.com/club28933879 и в Facebook  https://www.facebook.com/nordsteiner . Но там я тоже не очень активен, раскруткой специально никогда не занимался. Кому это интересно – те приходят сами.

Помощница занимается в основном тем, что перекидывает из архива заказов новых покупателей в общую базу. Ну и делает раз в неделю рекламные модули (по образцу) для ЖЖ.

В общем, признаюсь, что специальным/плановым развитием клиентской базы я не занимаюсь. Скорее – это набор каких-то спонтанных или ситуативных мероприятий. Кому-то ещё такую систему рекомендовать не буду, т.к. то, что работает у меня – оно очень, очень своеобразно организовано.

Фото камней, представленных в интернет-магазине, Александр продолжает делать только сам.

Отношения с поставщиками и клиентами

Работой с поставщиками – местными мастерскими – Александр занимается сам. Сам же и формирует ассортимент, и устанавливает цены.

В общении с клиентами владелец магазина «Северные камни» использует индивидуальный подход. Отношения с постоянными клиентами он называет «дружески-деловыми».

− Стараюсь идти навстречу с поиском чего-то конкретного под творческие замыслы, могу лишнюю неделю-полторы «подержать» неоплаченный заказ, если у человека вдруг возникли какие-то обстоятельства.

Бонусы и подарки для покупателей

− Небольшие подарки-сюрпризы у меня идут в так называемые «юбилейные» заказы – каждый сотый. Периодически провожу акции. Иногда запланированные, а иногда совершенно спонтанные.

А вообще изучаю маркетинг и интернет-магкетинг, пробую в действии – это необыкновенно забавно ???? , − говорит Александр. Клиентская база, а с ней и прибыль от магазина растет. Созданный так спонтанно проект, живет и процветает.

На вопрос о дальнейших планах наш гость ответил:

− Пока собираемся продолжать работать стабильно, без каких-то резких скачков в развитии. Особенно с учётом того, что у меня сейчас начался новый проект (оффлайн, с магазином никак не связан). С зарубежными заказчиками я уже не первый год работаю и периодически появляются новые. Размывать УТП я не собираюсь и в оффлайн выходить тоже не планирую.

Мы благодарим Александра за то, что поделился с нами историей развития своего неординарного проекта.
В комментариях можно высказывать своё мнение и задавать вопросы. А если вы — дизайнер, ювелир или мастер хэндмэйда, приходите за покупками в магазин «Северные камни».

Александр — владелец интернет-магазина «Северные камни» .

Группа Вконтакте https://vk.com/club28933879   и страница в Facebook https://www.facebook.com/nordsteiner  —
Беседу вела Алена Машнева.
rss