Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Отбеливание тюля в домашних условиях

Опубликовано: 05.09.2018

Жалко бывает порой расставаться с белым тюлем,  хорошо послужившим на своем веку, изменившим цвет от возраста, однако отбеливание тюли может помочь исправить этот недостаток.

Ведь достаточно просто правильно его постирать, чтобы превратить снова в белый. Просто не всегда все получается гладко и легко, причем в основном происходит это от незнания.

Не стоит сразу же после снятия с окна приступать к стирке. Нужно предварительно как следует хорошенько его встряхнуть, чтобы механическим путем удалить ту пыль, что не успела пока въесться.

Стирка без применения техники

Затем снятые занавеси нужно замочить в теплой воде, не горячее 35ºС. Горячую воду применять не стоит, так как от нее и образуется желтизна. Можно для смягчения воды добавить немного поваренной соли, разъедающей загрязнения и помогающей узнать, как отбелить пожелтевшую тюль в домашних условиях.

Через полтора часа воду, в которой растворилась основная масса грязи, слить, набрав новой. Можно в нее добавить уксус (ложка столовая на один литр воды), размешать его хорошенько и добавить порошок для машинки автомата.

Порошок нужно добавлять в минимальных количествах, так как тюль очень сильно вспенивает воду и потом его будет трудно прополоскать как следует. Именно по этой причине лучше использовать порошок, дающий мало пены. Ни тереть, ни выкручивать ткань не стоит. Нужно стирать слегка сжимая и разжимая ее.

Затем идет прополаскивание от порошка и замачивание в воде с синькой (или зеленкой). После этих процедур он станет таким же белоснежным, как сразу после покупки.

А теперь с применением современной техники

Для отбеливания тюля в домашних условиях применяем порошок для деликатных тканей. Ткань можно положить в барабан, а можно сложить в специальный мешок (например, в обычную наволочку).

Режим стирки включаем щадящий, лучше всего вообще без отжима.

Однако машинная стирка не всегда дает возможность добиться эффекта белоснежности и блеска. Чтобы после машинной стирки занавеси вновь стали белее снега, приходится применять отбеливатель.

Ни в коем случае не с хлором, лучше подойдут кислородные отбеливатели. После стирки занавеси сразу же развешивают, чтобы разгладились образовавшиеся при машинной стирке складки.

Если ничего не помогло

Если вашим занавескам исполнилось много лет, а желтизна буквально проникла в волокна, придется применять тяжелую артиллерию и ознакомить с секретом, как отбелить старую тюль в домашних условиях. Для такого трудного случая будут нужны перекись водорода с нашатырным спиртом. Этот способ выручал еще наших бабушек. Способ проверенный, надежный и малозатратный.

Берем ведро горячей воды и добавляем в него две ложки столовых 3% перекиси водорода и одну ложку столовую нашатырного спирта. Такой способ позволит немного  омолодить старые занавески, и при помощи деревянной палки тщательно перемешиваем.

Работу на всякий случай обязательно выполняем в резиновых перчатках. Тюль опускаем в раствор, чтобы он покрывал его полностью. В отбеливающем растворе оставляем тюль минут на 15-25, затем его тщательно прополаскиваем.

Тюль стирка отбеливание

Если опасаетесь применять перекись и нашатырный спирт, попробуйте более щадящий, но и чуть менее эффективный способ. Для чего уже выстиранный тюль необходимо минут на 15 замочить в соленой теплой воде, затем легко отжать, после чего можно повесить на окно. Такая процедура отбелит тюль и к тому же придаст ему великолепный искрящийся эффект.

Еще одна древняя бабушкина методика для безнадежно запущенного тюля. В самых тяжелых случаях помогает вываривание. В большой кастрюле или ведре смешиваете струганное мыло и порошок. Наливаете воду, погружаете в нее тюль, стараясь полностью погрузить ткань в раствор.

Кастрюлю или ведро устанавливаете на плиту, после закипания воды нагрев уменьшаем и примерно около часа подвергаем содержимое кипячению. Затем тюль достаем, споласкиваем, отжимаем слегка и сушим.

Вот такие способы отбеливания тюля можно попробовать применить в домашних условиях, наверняка один из них вам поможет.

Похожие статьи:

Особенности стирки мембранной одежды Как стирать трикотажные вещи. Полезные советы Полезные советы стирка Чем можно удалить пятна Полотенце из микрофибры
rss