Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Что нужно знать о создании электронной библиотеки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что нужно знать о создании электронной библиотеки

Что должен уметь современный музыкант?

Если не так давно многие квартиры были заполнены бумажными книгами, то теперь у владельцев ПК ни электронные, так что перед ними постоянно маячит проблема создания электронной библиотеки.



Трудно найти человека, который не любил бы читать, а потому на каждом компьютере есть в электронном виде художественная литература. Наверняка найдется немало книг, необходимых в профессиональной деятельности, и ни один владелец ПК не сможет обойтись без справочников, словарей и энциклопедий. Ведь именно к ним приходится обращаться при поиске информации.


PROTEUS 8 для начинающих 1

Способы каталогизации

Порой в этой массе книг очень трудно ориентироваться и находить, куда вы определили автора, как при этом записали его фамилию, ведь записывать предпочтительнее латинским шрифтом из соображений облегчения последующей работы с файлами при помощи программ.


КНИГА, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

При попытке решить этот вопрос сразу же на ум приходят два удобных способа каталогизации:

ручная каталогизация; автоматическая каталогизация с использованием специальных программ.

Способ первый

Если вы не знаете, как создать электронную библиотеку, сначала создайте на рабочем диске папку «Books».

Советую использовать только латинский алфавит, так как это в будущем значительно облегчит автоматическую каталогизацию. Дальше разбиваете литературу на жанры, в зависимости от имеющихся уже у вас в наличии электронных книг.

Выглядеть это может весьма приблизительно вот так:

художественная литература;  иностранные языки; история; квартира – дача; компьютерная; научная; научно-популярная; словари и энциклопедии; справочники; учебная;  здоровье.

Вид этого своеобразного книжного дерева, которое можно назвать структурой электронной библиотеки, зависит в основном от ваших вкусов и предпочтений. Далее жанр можно разбить на поджанры, например, художественная литература может приобрести вид:

классическая; современная на русском языке; современная на иностранном языке; приключенческая; фантастика; фэнтези; детская.

Не стоит обзаводиться папкой типа «нужно прочесть». Маловероятно, что до нее дойдут руки. Чаще всего она распухает от книг, практически не очищаясь. Литературные произведения лучше хранить в виде архивов – так они занимают намного меньше места.

С точки зрения экономии дискового пространства определитесь с форматом хранящихся книг. Наименьший объем имеет заархивированный формат txt или же FB2 (без картинок). Потому я лично предпочитаю по возможности именно в них хранить все, что удается найти в интернете. За исключением, естественно книг, имеющих формат типа PDF и DjVu. Все это в дальнейшем поможет вам в создании электронного каталога библиотеки.

Способ второй

Это способ автоматической каталогизации с использованием спецпрограмм, предназначенных для хранения, сортировки, поиска и удобной организации больших объемов литературы в электронном виде.

Они способны отсортировать книги по многим критериям, даже могут визуально принимать форму книжной полки, готовы напомнить вам, используя специальную закладку, где вы приостановили чтение. Такие программы легко читают различные форматы, воспроизводят книгу голосом и еще умеют многое-многое другое.

Создано их уже несколько десятков, но рассматривать есть смысл всего несколько, так как в принципе они при создании электронной библиотеки достаточно похожи друг на друга по своим возможностям.

Программа, наиболее подходящая лично для вас, выбирается по принципам:

Вам нужна платная или бесплатная программа? Исходя из форматов, имеющихся у вас книг (нужно, чтобы программа все их читала). Исходя из требований, предъявляемых вами к создаваемому каталогу (быстрый поиск, сортировка, подключение к онлайн библиотекам).

Например, некоторые программы могут хранить данные об авторе и обложки электронных книг (All My Books), другие легко сортируют списки книг в табличном режиме, предоставляя возможность подключаться к внешним библиотекам (MyHomeLib).

Сказать однозначно, что вот такая-то программа лучше всех, невозможно. У каждой есть свои функции, которые она прекрасно поддерживает, а вам остается только, исходя из них, выбрать самую подходящую именно для ваших целей.

Более подробно программы для создания электронной библиотеки будут рассмотрены в следующих статьях.

Похожие статьи:

Как лучше создать домашнюю библиотеку Книги про попаданок Книги по соционике Книги по соционике 2
rss