Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


8 вопросов к стоматологу

Опубликовано: 05.09.2018

видео 8 вопросов к стоматологу

8 ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ Психологам, Которые ПАЦИЕНТЫ СТЕСНЯЮТСЯ Спросить!

Стоматолог наш друг и спаситель, особенно когда зубная боль не шутит. И все мы автоматически воспринимаем дантиста как "техническую профессию". Но на самом деле, стоматолог - в первую очередь еще и человек, а по профессиональной части еще и обязан постоянно повышать свою квалификацию, следить за новыми научными открытиями, новыми методиками и новыми знаниями в области стоматологии. И часто это эрудированные врачи, которым можно задать самый каверзный вопрос и не ожидать услышать аргументированный ответ. Так, получилось это заочное интервью со стоматологом.



Как выбрать стоматологическую клинику?

Сотрудники любой поликлиники по лечению зубов не против того, чтобы число их посетителей увеличивалось. Клиенты не только лечат зубы и решают различные задачи с проблемными зубами, но и платят деньги за услуги, количество которых отражается на заработке врачей. Стоматологических клиник много и они стараются клиента завлечь к себе. Не стоит отдавать деньги в любую первую, которую нашли по объявлению или увидели, идя по дороге домой.


Идеальная улыбка: самые популярные вопросы стоматологу [Шпильки | Женский журнал]

Люди не спешат обращаться в ближайшую поликлинику и стараются сами заниматься поиском услуг, которые по стоимости и обслуживанию им подходят, будь-то протезирование, лечение или удаление зубного камня. Можно по телефону созвониться и уточнить в каждой конкретной клинике круг услуг и стоимость их выполнения. Не удивительно, что все администраторы отвечают, что у них услуги по приемлемым ценам и производятся на современном оборудовании.


3 вопроса стоматологу. Почему нужно лечить зубы

Но в своих поисках потенциальные клиенты научились разбираться о возможностях той или иной стоматологической клиники, о ее возможностях и соответствии действительности рекламе. Чтобы понять, как будущие клиенты находят свою клинику, стоит обратить внимание на печатные издания и Интернет. В них можно найти разнообразные отзывы о работе стоматологов. Есть и положительные и отрицательные заметки и статьи, которые прочитаете на экране компьютера. Но и газеты не отстают от виртуальной почты.

Просмотрев множество сайтов и газет, можно увидеть, что повторяется одна и та же информация. Поэтому ищущему нужную услугу легко выделить с десяток критериев, по которым можно попытаться найти недорогую стоматологическую клинику с хорошим обслуживанием . Эта информация может помочь любому заведующему поликлиникой улучшить или изменить работу сотрудников, чтобы соответствовать требованиям потенциальных больных.

Какие напитки вредны для зубов?

В Австралии проводились учеными работы по исследованию различного вида напитков и определили, что некоторые из них оказывают вредное влияние на состояние зубов и их употребление способно разрушить их структуру.

Австралийцы взяли для исследования молоко, которое дает корова, и молоко соевое, а затем сравнили их влияние на поверхность зубов человека. В этих видах молока находятся стрептококки mutans, которые вырабатывают кислоту. Но, находясь в соевом молоке, эти стрептококки образуют больше кислоты, чем в коровьем. Стрептококк mutans разлагают углеводы и вырабатывают кислоту.

В молоке коров входят сахар, а также лактоза, которые mutans превращают в кислоту. Но в молоке находятся и минералы: кальций, фосфат и белок, которые могут защитить зубы от воздействия кислот. В соевое молоко для более сладкого вкуса добавляют глюкозу, которая содействует производству бактериями большего количества кислоты, чем коровье.

Одновременно с австралийцами, американские исследователи сравнили воздействие на зубы напитков для занятий спортом и напитков-энергетиков. Снизить содержание кислот во рту, когда испытуемые выпивали тот или иной напиток, полностью не удалось, так как фтор в них находится в очень малом количестве.

Помогает ли удаление зубов сердцу?

Медицинские исследования, проходившие в Тайване, подтвердили, что на заболевания сердца влияет удаление больных зубов. Тем самым они показали, что здоровье ротовой полости и сердечное здоровье связаны между собой. Медики рассмотрели истории болезни тех, чей возраст был больше пятидесяти лет и увидели, что число людей, имеющих проблемы с сердцем и которые удаляли зубы, меньше другой группы, которая не вырывала зубы.

Для исследования взяли историй болезни около 22000 пациентов больницы Тайбея. Проверку проводили врачи-исследователи, специализирующиеся на сердечнососудистых болезнях научного центра при университете Яна – Мина. Количество больных, удалявших зубы, было на 0,5% меньше второй группы, которая не удаляла зубы.

Врач и руководитель исследований Зу-Йин Чен пояснил, что выводы не могут быть стопроцентно верными, но отметил, что нужно вовремя и правильно чистить зубы, а также следить за здоровьем рта. Соблюдая требования гигиены, можно избежать заболеваний сердца, а больные десна и зубы могут и спровоцировать эти болезни. Поэтому, избавляясь от плохих зубов, пожилые люди продлевают себе жизнь.

Кто курит, у того меньше зубов?

Для исследования по широкомасштабной программе "45 и старше", которая стартовала в 2006 году, пригласили 100 тысяч добровольцев, возраст которых колебался от сорока пяти лет и достигал ста шести. Группа состояла как из мужчин, так и женщин и их соотношение было примерно 1:1.

Участники по количеству зубов распределились в таком порядке:

те, у кого не было зубов, составили десять процентов; у кого было от одного и до девяти составили одиннадцать процентов; пятая часть наблюдаемых имела от десяти зубов и до девятнадцати; остальные имели в своем распоряжении от двадцати зубов.

Как известно, взрослый человек может иметь во рту тридцать два зуба вместе с зубами мудрости. Но иногда их удаляют, поэтому может быть зубов и двадцать восемь.

При анализе группы, оказалось, что курильщики теряют зубы в два с половиной раза чаще, чем те, кто не курил . Те, кто курил, а затем по каким-то причинам перестал курить – в полтора раза чаще. Люди, которые курили более тридцати лет назад, также имели шансы потерять зубы.

Люди, которые сами не курят, но по различным причинам находятся в компании курильщиков, в зависимости от времени общения с ними, тоже рискуют чаще терять зубы. Если они бывают с курильщиками от одного часа до пяти, риск возрастает в 1,22 раза, а более шести часов – в 1,37 раза.

Влияют ли зубы на память?

Мало кто подозревает, что зубы могут влиять на мозг человека. Сотрудники норвежского университета Тромсе, работая в проекте международном Бертула, изучали различные факторы, влияющие на старение человека. Одним из выводов исследователей было то, что потеря зубов, может отрицательно отражаться на памяти человека.

Геронтолог, профессор Мод Бергдаль университета Тромсе рассказала, что лечение зубов, а также их результаты их удаления, видны на снимке, сделанном на томографе, и пояснила, что нервная система людей такова, что любой орган человека имеет воздействие или связь с другими органами.

Наблюдения за людьми, которые принимали участие в проекте Бертула, начали проводиться учеными университета из Швеции из города Умео с 1988 года. За годы наблюдений было установлено, что тесты на работу памяти изменяются в худшую сторону после того, как наблюдаемый удалял больной зуб.

Примерно такие же результаты получили ученые из Японии, где наблюдения проводились над крысами. Животные, у который все резцы были на месте, быстрее отыскивали еду в сложном лабиринте.

Профессор Мод Бергдаль уверена, что на основе полученных результатов, к лечению и обследованию человека необходимо подходить с учетом различных факторов.

Нужна ли нам электрическая зубная щетка?

Вопрос об использовании электрической зубной щетки, ее достоинствах и недостатках возник не сам по себе. Ответ нужен стоматологам, то есть зубным врачам. Некоторые из них не имеют в своем распоряжении информации без домыслов и фантазий об этом современном устройстве, которым является электрическая щетка для чистки зубов.

Сконструированы и были введены в эксплуатацию первые электрические зубные щетки в годах шестидесятых прошедшего столетия. Вначале щетки были громоздкими и неудобными при применении, а также дорогим приобретением. К тому же они уступали простым щеткам по очистке зубов от налета и остатков пищи.

Наш покупатель с осторожность присматривается к новому товару, так как для нас это новинка, а в других странах ими пользуются уже десятилетиями. С прошлого века прошло много лет, и за это время электрическая щетка значительно изменилась. Над ее усовершенствованием работали многие дизайнеры и техника. При этом конструкция вобрала в себя не только достижения науки и техники, но и советы зубных врачей. На основе их взаимодействия появилась электрощетка Профешнл Кеа 7500, работающая совместно с ирригатором Окси Лжет, которая была разработана в гигиеническом центре. Подобранная таким образом комбинация позволяет не только удалять частички еды, но и одновременно бережно массировать десна под потоком струи или душа.

Конструкторы новой щетки учитывали пожелания пользователей и сделали щетку с удобной ручкой. А форма ее не только совершенного дизайна, но и позволяет почистить самые удаленные места ротовой полости и все зубы. При этом достигается высокое качество работы щетки по чистки зубов от еды. Щетину щетки можно подобрать ту, которую пожелает клиент: искусственную веничковую щетину, ФлексиСофт или натуральную. Но ставя цель эффективную очистку зубов, конструкторы постарались снизить влияние щетки на повреждение эмали зубов. В электрощетке нашли применение столько изобретений, сколько не могло быть в простой ручной щетке. Хотя может показаться, что трудно что-то усовершенствовать в зубной щетке.

Тема использования электрических зубных щеток в повседневной жизни людей должна быть раскрыта, чтобы пользователь не только не боялся взять новую щетку в руки, но и применял ее по прямому назначению, после посещения врача-стоматолога. Нового в жизни не нужно бояться, потому что любое изобретение, механизм или предмет могут быть опасными для жизни человека, если неумело обращаться с ними. Поэтому перед началом обработки ротовой полости, сначала нужно узнать правила применения и использования электрической зубной щетки.

Многие производители делают свои щетки с индивидуальным подходом по манипуляциям с ними, различными способами чистки зубов. Поэтому не нужно придумывать свои методы использования электрощетки для чистки зубов, а следовать строго пунктам инструкции производителя. Только так можно избавить себя от травм и других мелких неприятностей и использовать щетку с большей пользой для своего организма.

Многие люди изначально неправильно чистят зубы и ухаживают за ртом, что чаще всего приводит к их заболеванию и потере. Научиться правильно ухаживать за зубами сложно, да и не все люди желают учиться правильно и эффективно чистить их. Поэтому конструкторы электрических зубных щеток сделали механизм щетки таким образом, что щетка практически сама правильно и быстро очистит зубы от пищи и налета и бережно сделает массаж деснам. Поэтому в последнее время многие люди начинают пользоваться электрическими зубными щетками, чтобы облегчить себе этот сложный процесс гигиенического ухода за ртом и зубами и, тем самым поддерживать их в здоровом состоянии.

Какой щеткой чистить зубы?

Выбор щетки начинается с того, какой тип щетины нам нужен. А щетина бывает разной. Сначала для изготовления щетки применяли щетину свиньи и делали щетки вручную. В наше время применяется для щеток щетина из синтетических материалов, так как натуральная щетина плохо крепится в щетке, в ней хорошая среда для жизни микробов и в процессе эксплуатации щетинки расслаиваются.

Современная синтетическая щетина отличается от натуральной тем, что эффективнее очищает зубы от остатков пищи и удалось избавиться от недостатков свиной щетины. Синтетическую щетину можно изготовить любой по жесткости. На этом преимущества искусственных волокон не заканчиваются. Натуральную щетину обрезали и ее щетинки царапали десна и повреждали поверхность зуба. Искусственные щетинки закругляют, и поэтому удается избежать микротравм.

Но изготовление закругленной щетины – это дорогостоящая процедура, и качественную щетину производят только крупные производители, например, DuPont. На всех упаковках есть надписи, которые говорят, что щетина закругленная. Но просто так не рассмотреть качество щетинок, чем и не брезгуют некоторые фирмы.

Каждый человек выбирает жесткость щетины индивидуально для себя и здоровья полости рта. От ее зависит сила воздействия на зубы и десна щетинок. Когда заметили, что появилась кровь во время чистки зубов, то нужно воспользоваться щеткой с более мягкими щетинками. Если кровь все равно появляется, то нужно обратиться к врачу в стоматологическую поликлинику.

Чтобы щеткой было удобно пользоваться обратите внимание на ее ручку, головку. Ручка должна быть не только красивой, но и удобной, а головка должна быть длиной около трех сантиметров.

Покупая щетку, нужно быть внимательным, так как много некачественных щеток продается. Но существует несколько советов, чтобы выбрать щетку хорошего качества:

нужная нам щетка имеет стоимость не меньше одного доллара; упаковка должна быть снабжена пунктирным пробитием, для ее вскрытия; прорезиненная ручка, а подделка может иметь ручку иного цвета, чем щетка, и изготовлена из пластика, с плохо очищенными усиками от литья; щетина должна быть на щетке ровными пучками; щетина хорошей щетки произведена из специальных материалов, а щетина плохая – из простой лески, которая при применении теряет свою форму.

Пользуясь некачественной щеткой можно повредить десну, так как рекомендуется заниматься чисткой зубов около трех минут. А затем и заработать кучу заболеваний: от гингивита до пародонтита. Поэтому лучше приобрести дорогую, но хорошую щетку, чем сэкономить на щетке, а потом платить врачу, после употребления некачественного товара.

Что такое "Стоматология минимального вмешательства"?

В последнее время знания по лечению кариеса или по-другому известный как процесс деминерализации зубов, расширились, так же, как и знания возможностей лечения и устранения кариеса, то есть реминерализация структуры зуба. Способ, который разработал Блек, хирургического подхода для современных условий лечения не подходит. Появились новые более современные и передовые разработки, которые берутся на вооружение врачами на всех континентах. Одна из таких разработок - "Стоматология Минимального Вмешательства (книга во втором издании). Сохранение и восстановление структуры зуба", которую написали известные доктора: Грэхем Дж. Маунт и Уайетта Р. Хьюм, показывает новое направление в теме минимализации вмешательства.

С каждым годом техническое оборудование для препарирования качественно совершенствуется. Наряду с современным оборудованием, меняется взгляд на препарирование полостей. В ранних статьях описывались первоначальные признаки появления кариеса и, обращалось внимание, что в начальной стадии кариес можно вылечить без хирургических способов. Но если форма заболевания подлежит более серьезному лечению и невозможно обойтись без хирургии, то вмешательство нужно проводить с осторожностью. Нужно сохранить как можно большую часть зуба, который поражен деминерализацией, чтобы оставшаяся коронка имела большую прочность.

Три четверти рабочего времени стоматолог занимается тем, что устраняет разрушенные или поврежденные ранее установленные пломбы. Поэтому при таком лечении полости, зубы которой восстанавливались ранее, лечение имеет уже свою особенность, а залеченные раньше зубы – свою измененную форму. При повторном лечении зуба добиться максимальной минимизации удаления тканей зуба не получится.

Основной целью вмешательства в структуру зуба является не только его лечение от кариеса, но и его минимальное повреждение. При повторном лечении, манипуляции с зубом носят немного другой характер, чем при первичном вмешательстве.

При повторном лечении зуба и удалении первичной пломбы, коронка зуба теряет свою прочность больше, чем при первоначальном лечении. И задачей врача не допустить дальнейшего повреждения или разрушения зуба даже при удалении даже малой части дентина и эмали зуба. Стоматологу нужно создать такую форму зуба, чтобы достичь его максимальной целостности.

Дополнительно читайте:

rss