Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как выбрать отпариватель для штор: ответ эксперта

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать отпариватель для штор: ответ эксперта

Как выбрать утюг, отпариватель или парогенератор? Ответ найдете, посмотрев сюжет.

Нужен хороший отпариватель для штор. Моделей разных много, а вот выбрать из них непросто: далеко не все отпариватели справляются со складками, а некоторые и вовсе льют воду.



Помогите подобрать мощный прибор, который подходил бы к разным тканям, хорошо разглаживал вещи и не брызгался водой при работе.

Анна

Здравствуйте, Анна!

Разновидностей отпаривателей действительно много. Если хотите выбрать подходящий прибор, ответьте про себя на несколько вопросов:


ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОТПАРИВАТЕЛЬ ДЛЯ ОДЕЖДЫ: ГЛАЖКА ДЛЯ ЛОХОВ!

как часто вы собираетесь использовать отпариватель? какой объем работ ему предстоит? вам нужна модель только для штор или вы хотите также отпаривать верхнюю одежду, костюмы и платья? с какой суммой вы готовы расстаться?


Зачем нужен отпариватель для одежды, заменяет ли отпариватель утюг

Ручные модели

Если вам нужен недорогой отпариватель исключительно для домашних штор, обратите внимание на ручные приборы. Внешне они похожи на электрические чайники и действуют по похожему принципу. Если гладить шторы вы планируете только для себя (у вас нет ателье по пошиву штор), то такой модели будет вполне достаточно. Только работать придется аккуратно: при сильном наклоне вода разольется, а вы рискуете получить ожоги.

Выбрать ручной отпариватель можно и в случае, если кто-то из вашей семьи часто ездит в командировки: с помощью этого компактного устройства вы быстро приведете в порядок костюм, верхнюю одежду или платье. Более того, некоторые модели используются вместо чайника, что очень удобно в дороге.

Стационарные вертикальные отпариватели

Эти устройства чем-то напоминают пылесосы: к баку крепится гибкий шланг, на конце которого расположена небольшая щетка или утюжок с отверстиями для пара.

Не путайте отпариватель с парогенераторам: у последнего на конце трубки настоящий большой утюг. Отпариватель разглаживает вещи вертикально, прямо на вешалке, а утюгом парогенератора нужно пользоваться на гладильной доске.

Вертикальный отпариватель называют стационарным только потому, что его неудобно возить с собой из-за габаритов. А вот дома он не стоит на месте: маленькие колесики на дне бака позволяют с легкостью передвигать устройство в нужную точку квартиры. Для штор такой прибор подходит идеально: вы сможете возить его с собой из комнаты в комнату и отпаривать все шторы на окнах.

Вертикальные модели условно делятся на три типа:

недорогие маломощные приборы, которые выдают по 20-25 мл пара в минуту; средние по стоимости и мощности устройства с расходом воды 30-50 мл в минуту; дорогие отпариватели последнего поколения с потоком пара от 55 мл в минуту.

Чем мощнее модель выбрать, тем больше пара она выделит за один промежуток времени. В первых двух группах устройств пар поднимается по трубке самотеком. Крайне важно, чтобы подошва отпаривателя хорошенько прогрелась, иначе на ней появится конденсат. Если сразу поднести такой утюжок к ткани, на ней останутся мокрые пятна. Также нужно приспособиться правильно держать рукоятку прибора, иначе вода начнет брызгать из трубки.

Отпариватели последнего поколения работают по другому принципу: здесь вода из бака подается по капельке. Каждая капля, попадая в нагреватель, «взрывается», превращаясь в пар. Такой пар не оставляет потеков и выходит наружу только тогда, когда открывается клапан на ручке прибора. Разумеется, для штор или любой другой одежды отпариватель последнего поколения подходит идеально, вот только стоит он раза в 2-3 дороже маломощных моделей.

Важно: если объем работы небольшой, можно выбрать недорогой или средний по цене прибор. Если вам приходится отпаривать большие изделия или вы работаете в ателье (магазине одежды), отдайте предпочтение дорогому отпаривателю с помпой: он сэкономит вам массу времени.

Бренды

Что касается марок, то больше всего положительных отзывов у Kromax, Super Jet, Zauber и Grand Master. Также неплохие модели есть у Philips. При выборе обратите внимание на такие показатели:

мощность (чем выше, тем проще разгладить складки); объем бака (большой бак позволяет дольше не заправлять воду, но увеличивает вес устройства); наличие разных насадок; дополнительные функции (автоотключение, защита от перегрева и др.).

Если к устройству идет подставка, то у нее должна быть достаточная высота (чем выше, тем лучше), ведь отпаривать одежду на корточках – удовольствие сомнительное.

Возвращаясь к вашему вопросу, подведем итоги:

если отпариватель нужен исключительно для домашних штор, а кто-то из вашей семьи часто путешествует, можно выбрать ручной прибор; если объем работ небольшой, отдайте предпочтение недорогому или среднему по цене стационарному устройству; если у вас собственное ателье или магазин штор, выбирайте модели последнего поколения.

Помните: хороший отпариватель способен сэкономить вам много сил и времени, поэтому чересчур дешевые устройства сомнительного происхождения лучше не покупать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss