Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Ширина лестничного марша: пожарные требования и устройство

Опубликовано: 05.09.2018

Перед созданием проекта любого строения обязательно просчитывается ширина лестничного марша. От данного показателя зависят уровень комфорта использования подъема, безопасность, проходимость, а также нормативы по установке поручней с ограждениями.

Классификация маршей и важные моменты их обустройства

Всякая конструкция имеет собственную ширину лестничного марша, которая указана в СНиП. Существуют такие разновидности лестниц:


Готовый проект двухэтажного таунхауса на 4 семьи

двухмаршевые; прямые; Г-типа; П-типа; винтовые; с дополнительными площадками либо забежными ступенями.

Конечно, если учитывать методы крепления отдельных элементов и предназначение строения, можно значительно расширить данный перечень. Однако главное запомнить, что учитывается не только ширина лестничного марша, но и его высота, вернее, количество ступеней. При обустройстве больше трех ступенек обязательно монтируются поручни, а это влияет на ширину. Если установка ограждений обеспечена только со стороны, расположенной напротив стены, то такую лестницу называют открытой.

Что необходимо учитывать для расчета?

Рекомендуемая ширина марша.

Определение размеров площадки и самого марша происходит на стадии, когда проект здания только разрабатывают. Для определения искомой величины обязательно учитывают стандарты СНиП. Множество расчетов должны точно вписываться в пределы, заранее установленные соответствующими нормами.

Ширину лестничных маршей рассчитывают так:

Основой считается минимальная ширина. К полученной цифре добавляют расстояние, которое нужно для монтажа перил с ограждениями. При необходимости установки пандуса надо приплюсовать дополнительное расстояние. Значение, которое получилось в результате, нужно соотнести с количеством людей, использующих лестницу и интенсивностью потока.

Полученные цифры обязательно должны подходить под пожарные требования и остальные общепринятые стандарты. Стоит заранее проверить, достаточно ли будет строительной площади для обустройства лестницы.

При более подробном изучении стандартов СНиП становится понятно, что прежде всего учитываются общие положения. Именно они определяют самую минимальную ширину лестничной клетки и самого марша при установке конкретного вида конструкции.

Ширина лестничных маршей бывает:

минимальной — 60 см; стандартной — 90 см; рекомендуемой для двоих — 125 см; максимально комфортной — 150 см; с пандусом — 200 см. Расчет размеров лестничных маршей.

Хотя нет максимального размера лестничной клетки или марша, всегда стоит учитывать во время строительства вопросы безопасности, среди которых — обеспечение наличия дополнительных поручней при ширине лестницы больше 250 см. В частном жилье чаще всего применяют минимальные значения, ведь проходимость лестничных клеток сравнительно небольшая.

Для нормального передвижения одного человека нужно как минимум 70 см. Если ширина лестничной площадки составляет меньше метра, два человека просто не смогут разминуться. Чтобы правильно рассчитать величину, обязательно следует учитывать все вспомогательные конструкции, среди которых — ограждения с поручнями. Стоит учитывать, что место для установки данных элементов не является частью ширины участка.

Ширины основного марша обязательно должно хватать для переноски грузов, и безопасность человека, который передвигается, не должна ограничиваться.

Даже самая простая лестница не должна иметь ступени уже 80 см.

Обустройство прямых маршей и других конструкций

Наиболее щадящими считаются требования СНиП, касающиеся простейших конструкций, среди которых -прямые одномаршевые лестницы. При этом можно обойтись без обустройства вспомогательных клеток, поворотов либо забежных ступеней. Благодаря тому, что при использовании подобного подъема риск травмирования сведен к минимуму, допускается отклонение от указанных стандартов и уменьшение ширины.

В стандартных жилых домах ширина может составлять всего 90 см. В общественных зданиях цифра должна быть равна как минимум 125 см.

В этом видео говорится о расчете лестничного марша:

Особое внимание стоит уделить коттеджам или загородным хозяйствам. При этом устройство лестницы зависит от хозяев или особенностей самого строения. Хотя лучше, если она шире 70 см.

Винтовые лестницы сооружаются согласно особым требованиям. В подобных конструкциях нет площадок, зато есть плавные закругления, а также резкие повороты. Подобное устройство позволяет сэкономить много места, однако ширина ступеней обязана быть намного больше, со сравнительно прямыми маршами.

Минимальная ширина винтовых лестниц составляет один метр. Если поворот плавный, данный показатель уменьшают до 70 см с учетом перил.

При наличии забежных ступеней либо дополнительных площадок конструкция считается сложной, и если не соблюдать особые нормы, передвижение становится крайне небезопасным. В отношении одинарных маршей со специальным закруглением должно обеспечиваться расстояние между поручнями. В двух- либо трехмаршевых пролетах нужно предусмотреть дополнительное место для монтажа поручней.

В этом видео говорится об особенностях установки лестничных маршей:

При обустройстве лестницы собственноручно нужно ориентироваться на ее комфортность, вместо экономии материалов. Ведь в будущем это будет влиять не только на удобство использования конструкции, но и на безопасность. Правильная ширина лестницы значительно увеличивает проходимость и безопасность в целом.

rss