Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Полезные свойства фасоли. Противопоказания и применение в нетрадиционной медицине

Опубликовано: 05.09.2018

Родиной фасоли принято считать Южную Америку. Именно там ее выращивали задолго до прихода европейцев индейцы. Растение упомянуто в древних китайских письменах, которые датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Фасоль применяли для изготовления пудры, способствующей разглаживанию морщин и освежению кожи.

В Европе разводить культуру в качестве пищевой начали в средине шестнадцатого века. Плоды растения были завезены туда испанцами вместе с зернами какао, помидорами и золотом. С тех времен человечеству известно о полезных свойствах фасоли. В Россию растение было привезено в восемнадцатом веке из Франции или Турции, поэтому оно изначально называлось французским или турецким бобом.

Содержание статьи:

Растение используется не только в народной медицине, но и косметологии и кулинарии. Из нее готовят самые препараты для терапии разнообразных патологий. Настой из створок фасоли применяют в качестве диуретического средства, а также для лечения сахарного диабета. Отваром бобов снимают отеки, сердечную недостаточность, гипертоническую болезнь и атеросклероз.

Фасоль является популярным пищевым растением, широко использующимся в приготовлении блюд. По содержанию белка продукт приближается к мясу и рыбе.

Ценится растение и косметологами. Из бобов готовят пудру и маски, способствующие оздоровлению и омоложению кожи, а также разглаживанию морщин.

Описание и фото

Фасоль относится к травянистым однолетникам, принадлежащим семейству Бобовых, достигающим при кустовой форме высоты до пятидесяти сантиметров, а при вьющейся до 3 метров. Растение наделено разветвленными длинными стеблями, зелеными черешковыми тройчато-пластинчатыми листками, белыми или розоватыми, расположенными на длинных цветоножках соцветиями.

Цвести растение начинает в начале лета, а плоды – продолговатой формы бобы, созревают к августу. В диких условиях растение не произрастает. Его выращивают как овощную культуру в России, Украине, Узбекистане, Молдове. На фото — растение фасоли.

Сбор и заготовка лекарственного сырья. Для приготовления лекарств используются преимущественно створки бобов. Сбор шелухи рекомендуют осуществлять после созревания – в конце летнего периода. Наземная часть скашивается и сушится, далее отделяются бобы и освобождаются створки от семян. Затем сырье высушивают на свежем воздухе или на чердаке. После сушки створки сортируют. Необходимо выбросить все подгнившие и заплесневевшие. Хранить заготовки необходимо в льноджутовых мешках. Использовать сырье можно на протяжении двух лет.

Состав и целебные свойства

В растении содержится значительное количество питательных и полезных веществ, необходимых человеческому организму для правильного функционирования. Фасоль богата:

гуанидином; кверцетином; кемпферолом; флавоноидами; аминокислотами; холином; каротином; ситостерином; витаминами В, Е; биотином; аскорбиновой кислотой; белками; углеводами; жирными маслами; аминокислотами; органическими кислотами; сапонинами; танинами; фитостеринами; крахмалом; провитамином А; минералами.

Известно о ранозаживляющих, мочегонных, противовоспалительных, противомикробных, противозудных, общеукрепляющих, противоаллергических, антибактериальных, иммуностимулирующих свойствах препаратов на основе фасоли.

Лекарственные средства из нее способствуют:

усилению выработки желудочного сока; укреплению иммунитета; выведению из организма излишней жидкости; улучшению работы ССС; ускорению заживления ран; нормализации обмена веществ; растворению камней в желчном пузыре и почках; активизации выработки адреналина и гемоглобина; нормализации работы ЦНС; терапии желтухи, гипертонической болезни, ревматизма, подагры, ишиаса, экземы, высыпаний, диабета, атеросклероза, гастрита, мочекаменной болезни, ожогов.

Рецепты действенных лекарств для лечения различных заболеваний

Невзирая на полезность и целебность рассматриваемого растения, препараты на его основе не рекомендуется использовать без разрешения лечащего врача. Нецелесообразное применение составов может стать причиной ухудшения состояния. Не стоит также злоупотреблять лекарствами или увеличивать дозы и пропорции.

Очищение крови с помощью целебного чая. Смешайте створки фасоли в количестве двадцати граммов с листками березы – 10 граммами, хвощом – ложечкой, тысячелистником и мятой – по пять грамм. Заварите столовую ложку смеси в двухстах миллилитрах кипятка. Протомите состав на малом огне на протяжении четверти часа. Остудите и профильтруйте средство. Пейте по ½ стакана напитка дважды на день.

Приготовление состава, способствующего растворению камней в почках . Соедините в равных соотношениях створки фасоли с терновым цветом, листками черники, тысячелистником, зверобоем и хвощом полевым. Залейте 15 грамм холодной водой – 300 мл. Через шесть часов поставьте тару на печь, дождитесь закипания. Убавьте огонь и томите состав на слабом огне минут десять. Употребляйте по 50 мл остуженного процеженного напитка четырежды на день.

Патологии сердечно-сосудистой системы , атеросклероз: терапия фасолевым пюре. Замочите бобы на ночь. С утра залейте их водой, поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания. Слейте воду и опять залейте холодной. Подсолите и варите до готовности. Слейте воду в миску, истолките плоды в пюре. Воду добавляйте по мере необходимости. Далее поджарьте лук до золотистого цвета и добавьте его к пюре, тщательно перемешайте. Употребляйте в пищу, несколько раз в неделю.

Ревматоидный артрит : применение отвара. Заварите двадцать граммов измельченных створок фасоли в двухстах миллилитрах кипятка. Поставьте кастрюльку на плиту, дождитесь закипания. Убавьте огонь и варите на малом огне, на протяжении четверти часа. Пейте по ½ стакана профильтрованного напитка три раза в сутки.

Раны, ожоги , экземы, высыпания: лечение мукой. Измельчите семена растения в муку. Ею присыпайте пораженные участки.

Диабет, подагра, гипертония: применение настоя. Заварите ложку измельченных створок фасоли во вскипяченной воде – 500 мл. Уберите тару в тепло на час. Употребляйте по полстакана отцеженного лекарства пять раз на день.

Фасоль в домашней косметичке

Фасоль — уникальное растение, которое и вылечиться поможет и кожу оздоровит. В ней содержится много полезных веществ, которые и делают ее незаменимой. Благодаря содержанию в растении аскорбиновой кислоты, провитамина А, витаминов В и Е, составы на ее основе обладают подтягивающими, тонизирующими, отбеливающими, омолаживающими свойствами и способствуют:

устранению черных точек, мешков и синяков из-под глаз; разглаживанию морщин; отбеливанию кожи; омоложению и оздоровлению кожи.

Маски из фасоли рекомендуют применять раз в неделю. Использовать предпочтительно белую. Ее отваривают до готовности, немного остужают и протирают через сито, чтобы крупинки и пленка бобов не попали в состав. Не стоит давить бобы вилкой, таким способом вам не удастся получить массу однородной консистенции.

Не забудьте провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного состава на запястье и подождите десять минут. Отсутствие жжения, покраснения, зуда и сыпи свидетельствует о том, что вам можно применять маску.

Маска, способствующая устранению морщин. Соедините пюре фасоли со сметаной и миндальным маслом — все в равных частях, например, по 1 столовой ложке. Нанесите массу на очищенную дерму лица на четверть часа. После процедуры умойтесь теплой водой. Маска против шелушения кожи. Смешайте в равных пропорциях фасолевое пюре — ложку со сливочным маслом. Обработайте составом лицо. Через двадцать минут умойтесь. Применение маски-скраба. Измельчите при помощи кофемолки плоды белой фасоли. Смешайте ложку сырья в равной пропорции с водой. Нанесите на лицо, массируйте две минуты, а через пять минут умойтесь. Это средство способствует подпитке дермы.

Противопоказания. Не рекомендуется использовать средства из фасоли при индивидуальной непереносимости, беременности и грудном вскармливании. Будьте бдительны и не принимайте никаких лекарств без ведома врача.

data-ad-format="auto">
rss