Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


«Виды» мяса – какие бывают стейки из говядины…

Опубликовано: 05.09.2018

видео «Виды» мяса – какие бывают стейки из говядины…

Как выбрать мясо для стейка

Стэйк – если еще несколько лет назад это слово было понятным для весьма небольшого круга лиц, то сейчас  в редком заведении, предлагающим мясные блюда,  его нет в меню… Причем стейк не только присутствует в различные форматах заведений общепита в качестве одного  из вариантов второго горячего, но и открывают предприятия монопродуктовой кухни, базирующиеся исключительно на стейках (на данный момент практически во всех крупных городах нашей страны существуют кафе, кафе-бары — стейк-хаусы).  И в этой статье каждый начинающий ресторатор сможет найти исчерпывающую информацию о стейках (их видах, степени прожарки и пр.)



Начнем с того, что настоящие стейки – бывают исключительно из говядины. И несмотря на  то, что сейчас можно увидеть в меню различных заведений блюда типа – стейки из лосося или стейки из свинины – такие «изыски» уже более современные и адаптированные под нашу действительность названия.  Почему именно говядина? Ответ – прост. Именно это мясо можно есть не только хорошо прожаренным, но и с кровью, то есть в полусыром виде. Толщина стейка обычно составляет не менее 3 см и при этом такой кусок мяса должен нарезаться поперек волокн, что обеспечивает равномерную прожарку.


Стейк: степени прожарки стейков, от rare к well done. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Кстати о прожарке. Существует несколько степеней прожарки стейков:

Very Rare — oчeнь cыpoй

Rare  — cыpoй c кpoвью

Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa

Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм

Medium Well — пoчти пpoжapeннoe

Well   Done   — coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти

Мясо для приготовления стейка  — особенное, оно не берется путем «забива» обычной деревенской коровы.  Для приготовления классического стейка высокого качества необходимо использовать исключительно мясо молодых бычков породы херефорд или же абердинский ангус.  Где же взять такое «экзотическое» для российских просторов мясо? Порой не так уж и просто найти мясо бычков этих пород – его обычно заказывают специально у поставщиков, специализирующихся на доставке именно этого вида  говядины (иногда его даже везут из далекой Австралии или Аргентины, то есть из стран, где процесс разведения таких пород достиг совершенства). Кроме того, после разделки, это мясо не замораживают, а лишь охлаждают до одного градуса.  Шеф-повара ресторанов высокого уровня используют для приготовления стейков мраморное мясо.  Так называется  говядина, которое содержит тонкие прослойки жира, что достигается специальной сбалансированности корма для животных. Такую «технологию» получения этого чрезвычайно нежного мяса изобрели в Японии.

Но для приготовления действительно вкусного стейка нужно не только качественное мясо, но и правильная процедура его приготовления.  Настоящий стейк обжаривают не на плите, а исключительно на открытом огне, что обеспечивается использованием хоспер (дровяной печи, в которой стейк готовится на натуральных углях ).  Специальный температурный режим и жар, «обволакивающий» мясо со всех сторон, создающий давление внутри  — позволяют достичь «идеального» приготовления.

Виды стейков:

Существует несколько общепринятых видов (блюд)  стейков, которые зависят от того, из какой части туши взято мясо. Различают следующие виды стейков:

—   стейк Рибай –  кусок говядины, «взятый» между 5 и  12 ребрами. Его отличает высокая «мраморность», то есть наличие тонких жировых прослоек, которые делают этот кусок мясо особенно нежным и вкусным. Рибай – это сочетание двух английских слов rib— ребро, eye— глаз. Ребро, как и  следует из вышенаписанного, означает то место, откуда и берется кусок мяса, а «глаз» — это форма поперечного среза. Стейк-рибай – чрезвычайно популярное блюдо, без которого сложно представить хороший ресторан, специализирующийся на мясе, в частности на стейках.

—  стейк Ти-бон –  большой кусок мяса с Т-образной косточкой, с двух сторон которой располагаются различные виды мяса – с одной стороны изысканное (наиболее нежное) мясо средней части вырезки, а  с другой стороны филейное мясо стриплойна (тонкий край), которое обладет специфическим, ярко выраженным «вкусом говядины». Ти-бон обычно «берется» с ближнего места передней части туши, где отруб вырезки начинает сужаться.  Это большой и сытный кусок мяса.

—  стейк Нью-Йорк (стриплойн).  Слово стриплойн (strip-loin) переводится как филейная полоса. Собственно, само название и говорит о том, что этот кусок мяса представляет собой тонкий филейный край. По своей форме стриплойн – напоминает полоску вытянутым поперечным сечением условно-прямоугольной формы.  Мраморности в нем меньше, чем в стейк-рибай. Когда же с него срезают кусок жира, окружающего по всему периметру, то получается стейк Нью-Йорк, практически постный кусок мяса.

 стейк филе- миньон   — самое нежное и столь любимое многими блюдо. Этот кусок мяса срезается с уникальной мышцы, которая практически не бывает в движении.  Его стандартная толщина – 6-8 см. Он имеет изысканный вкус, с менее выраженным говяжьим привкусом.

— стейк портерхаус  – это премиум (можно даже сказать королевский) стейк. Он имеет «огромную» массу (1,5 кг) и является, безусловно, самым сытным. Портерхаус  включает в себя два вида мяса (одна сторона филейное, крупноволокнистое мясо стриплойна, а вторая – нежное мясо широкого конца вырезки), которые разделены Т-образной косточкой.

Конечно, на этом список стейков не заканчивается – их существует еще много видов, но перечисленные здесь – наиболее распространенные …

rss