Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Что такое тендер и как он проводится: как участвовать и выиграть

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что такое тендер и как он проводится: как участвовать и выиграть

3 вида тендеров: ЦП, конкурс и аукцион

Хотите развить свой бизнес и начать зарабатывать больше? Тогда вам придется освоить искусство получения тендеров. В данной статье мы детально разберем, что такое тендер и как он проводится, а также научим вас побеждать в торгах, получая заказы.


Тендеры в Казахстане: инструкция для начинающих

Введение

Тендер — это своеобразный аукцион. Создатель тендера (заказчик) прописывает в заказе все условия и сроки реализации проекта, после чего выставляет его на соответствующий портал. Затем проводится сам тендер, победителем которого становится компания, предложившая самые выгодные условия сделки.

Тендер открывает широкие возможности для начинающих предпринимателей

Есть ли смысл вообще принимать участие в тендерах, или все же лучше работать по старинке с частными заказчиками? Однозначно есть. Тендеры обычно организовывают государственные предприятия и органы власти согласно регламентированных условий и законодательства. Тендер позволяет найти наиболее выгодного производителя товаров или услуг, обязующегося выполнить все условия контракта. Государственные заказы обычно очень крупные, поэтому, выиграв тендер, вы сразу покроете все свои расходы на участие в нем, а также сможете заработать намного больше, чем при работе с физическими лицами.

Виды тендеров

Тендеры могут быть двух типов:

Закрытые. Открытые.

Обычно они проходят в 1-2 этапа, после чего отбирается компания, ставшая поставщиком. В открытом конкурсе могут принимать участие абсолютно все компании. Таких заказов большинство — через них органы власти закупают различную технику, мебель, услуги, расходники и прочие необходимые им вещи. Закрытые конкурсы устраиваются среди определенного круга лицензированных проверенных исполнителей, поскольку обычно на них имеется доступ к секретной информации и гостайне. Попасть на них для начинающего предпринимателя практически нереально.

Количество этапов отбора зависит от условий заказчика. В один этап проходят 85% всех тендеров — на них определяется единственная компания, которая берет на себя обязательства о реализации всего проекта. Двухэтапный конкурс обычно проводится для крупной закупки сложной техники. К примеру, первый этап позволяет отобрать поставщика по заданным параметрам, второй — подрядчика, который ее правильно установит и настроит.

Тендер — это аукцион, где заказчик выбирает самые выгодные условия

Участие в аукционе

Разберем, как участвовать в тендере новичку и что для этого нужно оформить. Первым делом вам необходимо изучить общие правила проведения торгов. Обычно в них могут участвовать граждане РФ и коммерческие организации, имеющие определенный пакет документов. Могут принимать участие в конкурсе и иностранные компании, правда, для этого необходимо будет оформить пакет документов на двух языках (русский язык и язык страны, участвующей в аукционе).

Обратите внимание: перечень документов указывает заказчик. Он может потребовать от вас правоустанавливающие документы, документы на качество продукции и услуг, различные лицензии и даже документ, описывающий структуру компании.

Итак, вам необходимо будет оформить следующие бумаги:

Полный список всех документов, требуемых заказчиком. Письменную типовую заявку, подписанную органом, ведущим оперативную деятельность. Полный список лиц, которые могут работать по контракту без соответствующего оформления документов. Документ о назначении главного бухгалтера с подписью директора. Выписку из Казенного реестра о регистрации вашей организации в ФНС. Срок действия данной выписки — 14 календарных дней с даты получения. Устав организации, подписанный соответствующим чиновником исполнительной власти. Копию свидетельства о казенной регистрации, а также постановке на учет. Документ, в котором вы указываете свой стаж, как исполнителя или поставщика. Выписку из местной налоговой о том, что у вас нет задолженностей. Выписку о ваших расходах и доходах за три месяца. Счетные ведомости за три месяца из налоговой.

Кроме этого обязательного списка документов заказчик может потребовать и другие бумаги.

Победить в тендере достаточно сложно для новичка

Проведение конкурса

Теперь давайте рассмотрим, как же правильно участвовать в аукционах. Разобьем это действие на несколько ключевых этапов:

Поиск подходящего тендера. Изучение его условий и требований. Сбор необходимых бумаг. Подача комплекта документов и обеспечение заявления на участие.

Что такое обеспечение заявления? Это определенный взнос, который показывает серьезность ваших намерений. Обычно обеспечение заявления равняется 5% от суммы всего контракта. Если вы не станете победителем, то эта сумма вернется на ваш счет. Где взять сумму на обеспечение? Если она достаточно серьезная, то можно получить специальный тендерный кредит или воспользоваться услугой банковской гарантии.

Самые выгодные тендеры

Наиболее выгодные тендеры в России — строительные. Именно эта сфера успешно развивается, несмотря на все кризисы и падения производства. Статистика утверждает, что подобные аукционы занимают более 35% от общего количества конкурсов.

Где искать подходящие аукционы? Есть много порталов как общероссийских, так и федеральных, на которых выкладывают свои заказы государственные и частные организации. Вы быстро найдете их в поисковых системах — отберите наиболее подходящие для вас. Также часть информации о конкурсах выкладывается в местных СМИ — регулярно просматривайте их, чтобы не пропустить интересные предложения.

После строительных идут продовольственные конкурсы. Участвовать в них достаточно сложно — нужно иметь большой опыт, все сертификаты качества и соответствующее оборудование для хранения и перевозки. Затем идут тендеры на компьютерную и копировальную технику, канцелярию и пр.

Конкурс проходит по следующей процедуре:

Собираются заявки от всех участников. Информация по заявкам и предложениям не является публичной. После окончания приема заявлений проводится собрание комиссии. Она изучает пакет документов и предложения от компаний, составляя соответствующие постановления по каждому участнику. Третий этап — рассмотрение наиболее интересных предложений, их анализ и выбор наиболее подходящего. Последний шаг — выбор победителя. Его обычно выбирают либо по самому выгодному предложению, либо на основе голосования членов комиссии.

После этого победителя уведомляют о победе в конкурсе и начинается работа по заявке.

Участвуя в тендерах вы получите опыт и новых клиентов

Обратите внимание: тендер может длиться несколько месяцев. За это время ситуация на рынке может измениться, и бывшее ранее выгодным предложение стать убыточным. Поэтому старайтесь подавать заявки перед окончанием их приема, а не в первые дни после объявления конкурса.

Как победить

Выше указана вся необходимая информация о том, что такое тендер, и как в нем участвовать. Теперь давайте разберем как выиграть тендер и почему участие в них — перспективное.

Первые попытки участия в конкурсах гарантировано обречены на провал — вам нужно будет изучить процедуру, разобраться с комплектом документов и их правильным оформлением. Почитайте про самые распространенные ошибки, которые допускают участники аукционов, и учтите их при оформлении в будущем. Вам нужно набраться практического опыта, чтобы побеждать.

Следует понимать, что большинство крупных и серьезных предприятий редко участвует в торгах (если речь не идет о чем-то действительно привлекательном). Они уже сформировали у себя базу клиентов, набили репутацию, и теперь могут работать даже без привлечения новых заказчиков. Поэтому в тендере обычно участвуют молодые компании — у вас будут прекрасные шансы использовать данную возможность, чтобы выбиться вперед, получить хорошие рекомендации и заработать. Очень многие молодые компании начинали именно с аукционов, после чего становились известными и отказывались от них, чтобы не тратить время на достаточно длительный процесс.

rss