Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Хна иранская натуральная для волос: способ применения, палитра оттенков и какая лучше (фото и отзывы)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Хна иранская натуральная для волос: способ применения, палитра оттенков и какая лучше (фото и отзывы)

Мой цвет волос. Окрашивание хной.

Красота, внешняя привлекательность и обаяние – это главные черты, которые характеризуют весь женский пол. Для сохранения этих качеств фактически каждая девушка стремится подчеркнуть собственную уникальность, оставаясь при этом максимально привлекательной. С этой целью прекрасный пол прибегает к множеству средств, обладающих ухаживающими свойствами. Стоит отметить, что особого внимания заслуживают средства природного происхождения, которые не только обладают косметическим эффектом, но и позволяют ухаживать за собой, реализуя профилактически-терапевтический процесс. Так, например, иранская хна считается наиболее качественным, полезным и самым безопасным продуктом для ухода за волосами, который выбирают миллионы женщин по всему миру.



Хна иранская — что это такое?

Хна является природным окрашивающим средством, применяемым в разных целях, но в основном для обработки волос. После окрашивания прядей хной локоны приобретают рыжеватый оттенок, при этом состав оказывает на волосы благоприятное воздействие. Получают хну из особого растения под названием лавсония, которое произрастает в странах с жарким и сухим климатом. Так, например, наиболее масштабными импортерами хны являются: Египет, Судан, Индия, Пакистан, Китай, Непал, и, конечно же, Иран. Именно продукту иранского происхождения и будет посвящена вся информация излагаемая ниже.


Как красить волосы хной - Рецепт покраски дома самостоятельно

Сама же хна – это порошок, который получают в результате переработки описываемого растения. Основное сырье лавсонии, из которого и делают будущую краску – это листья, имеющие специфический и совершенно характерный запах и цвет. Стоит заметить, что хна является косметически-терапевтическим элементом уже на протяжении нескольких тысяч лет. О ее целебных свойствах знали еще в самой древности, применяя разведенный порошок для ухода за волосами, ногтями и кожей.


Красимся крем-хной|Крем-хна: в чем отличие?

Польза и вред от использования натуральной краски

Как известно, хна это средство, обладающее не только качественным косметическим эффектом, но и позволяющее реализовывать различные ухаживающие мероприятия за локонами. По этой причине, многие девушки, которые понимают, что внешняя красота волос возможна только при их полном здоровье, делают выбор в пользу натурального продукта, предпочитая его химическим краскам.

Однако стоит помнить, что, не смотря на все положительные стороны хны, существуют аспекты, которые могут доставить дополнительных сложностей, а в отдельных случаях даже навредить шевелюре. По этой причине, перед тем, как сделать выбор в пользу описываемого природного красителя, необходимо взвесить все за и против, а лишь потом делать выводы о том подходит конкретный продукт или нет.

Иранская хна станет отличным вариантом для тех, кто имеет такую проблему, как перхоть, поскольку данный продукт снимает зуд и помогает восстановить нормальный баланс жидкости и питательных веществ, не только в структуре волос, но и на коже головы. При окрашивании хна дает яркий природный оттенок, который не выглядит неестественно и держится на волосах в течение долгого времени. Стоит учитывать и то, что тонирующие компоненты растительной природы не изменяют структуру волоса.

Компоненты хны влияют положительным образом не только на стержень волоса, но и на его корень. Таким образом, систематическое использование описываемого средства позволяет укрепить волосы, придав им приятного природного блеска и упругости. Специфика воздействия хны заключается в том, что ее активные компоненты разглаживают волос, склеивая чешуйки, за счет чего и обеспечивается здоровый вид шевелюры. При всем этом, растительный препарат обеспечивает нармальную работу сальных желез.

Что касается негативных сторон использования хны, то они тоже присутствуют, причем вред порой может превосходить положительный эффект. Таким образом, можно выделить целый ряд недостатков применения иранской хны для окрашивания прядей:

хна не будет эффективна при закрашивании седины ; если использовать конкретный продукт после проведения процедуры химической завивки, то кудри начинают распрямляться скорейшим образом; поскольку хна – это натуральный продукт, ее эффект не длится не так долго, как после использования химических красок. Следовательно, цвет довольно быстро смывается и выгорает на солнце; природный краситель не может быть совмещен с магазинными средствами, таким образом, нанося хну на уже окрашенные, например коричневые пряди, можно в результате получить зеленый оттенок; обладательницам сухих и обезвоженных локонов лучше воздержаться от окрашивания хной, так как она впитывает влагу и может привести к повышению ломкости и расслоению волос; выбирая хну как краску, стоит помнить, что ее фактически невозможно закрасить, по этой причине нужный оттенок подбирают постепенно, экспериментируя с пропорциями вещества и пр.

Способ применения иранской хны для волос

Для того чтобы результат окрашивания соответствовал ожиданиям и был максимально качественным, необходимо разводить и наносить хну на волосы правильным образом. По этой причине, информация о том, как наносить краску на волосы, сколько держать и когда можно повторить процедуру повторно, подробно описано ниже.

Как разводить средство

Обычно информация о том, как подготовить средство к применению, приведена в инструкции к продукту. Однако существуют общие тенденции и особенности приготовления красящего вещества из хны.

Первое, что нужно помнить при разведении хны, это то, что порошок из листьев лавсонии следует смешивать с горячей водой, которая не была доведена до кипения. Согласно советам специалистов, температура воды при разведении хны не должна превышать 80 градусов. Обратить внимание необходимо и на консистенцию полученного состава – он не должен быть жидким, чтобы раствор не стекал по голове и не окрашивал кожу и одежду. Важную роль играет посуда, так как разводить порошок хны нельзя в металлических емкостях, лучше выбрать стеклянную или керамическую посуду.

Как правильно красить волосы

Лучше всего процедуру, если мероприятие проходит в домашних условиях, проводить вдвоем, однако можно справиться и самостоятельно без особых сложностей. Начать стоит с того, что раствор хны наносится только на влажные, недавно вымытые волосы, при этом сама краска должна оставаться теплой, до тех пор, пока ее не нанесли на волосы. Для поддержания необходимой температуры, продукт должен все время греться на плите на водяной бане.

Алгоритм прокрашивания прядей начинается с затылочной части, так как эту зону сложнее всего хорошо проработать. Затем волосы разделяются на отдельные локоны по пробору и окрашиваются от корней до кончиков. Выдерживать краску на шевелюре нужно от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от необходимого эффекта. Стоит заметить, что после нанесения хны на волосы голову потребуется обернуть сперва полиэтиленом, а затем теплым полотенцем. По истечению необходимого времени пряди вымываются теплой водой, при этом шампунем нельзя пользоваться еще 3 дня с момента окрашивания.

Какой цвет получается после окрашивания: палитра оттенков

Если речь идет о натуральной хне, то ее цвет имеет глубокий медный тон, который может по-разному выглядеть на более или менее темных волосах. Для того чтобы добиться конкретного оттенка, можно пробовать смешивать хну с басмой. Чем больше басмы, тем темнее цвет, например, в соотношении один к одному выходит цвет каштан, а в пропорции один к двум, кофе.

Индийская и иранская хна — в чем разница и какая лучше?

Если сравнивать индийскую и иранскую хну, то можно сразу, не разводя порошок водой заметить разницу. Первое, на что падает взгляд – это зернистость помола, здесь выигрывает индийская хна, так как она более мелкая, в результате чего она легче разводится, наносится и смывается. Иранская краска обладает более выраженным резким запахом, который может не всем быть по нраву. Что касается самого процесса окрашивания, то индийский порошок снова выигрывает, так как его можно купить разного оттенка, а иранский всегда одинаково рыжий.

Лечение волос бесцветной хной

Особенностью хны без цвета является то, что ее изготавливают не из листьев, а из стеблей лавсонии, в результате чего средство не содержит в себе красителей, но в то же время обладает всеми необходимыми полезными свойствами. Ее используют в следующих целях:

борьба с перхотью; стимуляции роста волос; нормализация работы сальных желез волосистой части головы; придание прядям блеска; укрепления и усиления локонов.

Обзор производителей иранской хны

На сегодняшний день существует достаточно много компаний-производителей иранской хны, которую можно встретить на прилавках специализированных и косметических магазинов. Особой разницы между продукции от разных производителей нет, однако встречаются товары, в составе которых присутствуют вспомогательные комплексы витаминов и минералов, обеспечивающие более качественный уход за прядями. Именно по этой причине ниже представлен ряд наиболее популярных и качественных видов иранской хны от разных производителей.

Артколор

Это отборная Иранская хна высшего сорта, состоящая из измельченных листьев растения лавсонии, которое произрастает в Иране. Представлен продукт от конкретного производителя порошком с растительными вкраплениями объемом в 25 грамм. Это средство имеет сертификаты качества, согласно которым установлено, что краска не токсична и не несет негативного влияния на волосы. Разводится и наносится данная хна классическим способом и обладает насыщенным, ярким медным цветом.

Крем-хна «ФИТОкосметик» с репейным маслом

Это уникальное средство, представленное крем-хной, которую не нужно разводить водой. При нанесении продукт просто распределяется по всей длине волос и выдерживается в течение получаса, а затем смывается. Особенностью данной краски является присутствие в составе дополнительных компонентов, таких как репейное масло. Цвет, которого можно добиться, при использовании продукта согласно инструкции – шоколад. Стоит заметить, что эта хна совершенно не сушит волосы, а наоборот, применяется как лечебный инструмент.

Хна иранская с минералами мертвого моря

Хна с минералами мертвого моря — это элитное средство, которое производится большинством компаний. Особенность конкретной продукции заключается во включении в компонентный состав минеральных веществ, которые влияют на состояние обрабатываемых волос. Таким образом, каждая процедура окрашивания становится терапевтической, поскольку данная хна была специально разработана для ухода за поврежденными, ломкими волосами. Масса сухой смеси для последующего разведения составляет 25 грамм.

Фото до и после покраски волос хной

Как можно заметить на фото, волосы которые были окрашены при помощи хны, имеют более глубокий и насыщенный оттенок. Так же немаловажную роль играет и состав природной краски, благодаря которому шевелюра приобретает естественный блеск, шелковистость, пряди становятся ровными и приятными на ощупь.

Отзывы

Марина: Использовала иранскую хну от Артколор, сожгла себе волосы – ужасная химическая масса.

Татьяна: Пользуюсь уже пять лет хной от Лореаль – всем довольна, хороший продукт.

Маша: Лучше индийскую хну покупать, чем иранскую, так как после иранской голову невозможно нормально вымыть, да и цвет более тусклый.

rss