Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Стеариновая кислота

Опубликовано: 05.09.2018

видео стеариновая кислота

"Марсельское" мыло

Состав любого косметического средства для обычного человека является чем-то абсолютно непонятным – просто список химических терминов и наименований. Но исследовать состав однозначно нужно, ведь только так можно понимать, какой эффект может оказывать конкретный продукт и есть ли в нем потенциально опасные компоненты. Все составляющие знать практически невозможно, а вот основные, которые наиболее часто применятся косметологическими компаниями, все-таки стоит «знать в лицо». Предлагаем познакомиться с таким популярным ингредиентом как стеариновая кислота и выяснить, как она воздействует на человека при контакте с его кожей.



Для чего нужна стеариновая кислота в косметике?

Стеариновая кислота относится к группе жирных, и входит в число практически всех косметических масел, а соли этой кислоты выступают в роли основы для обычного мыла. В воде компонент не растворяется, в отличие от разведения в жирной основе. Ингредиент добавляется в косметику для достижения следующих целей:


Прикольные химические реакции - получение, синтез жирных кислот из хозяйственного мыла.

улучшение консистенции кремов; стабилизация эмульсий; обеспечение равномерного распределения прочих компонентов по всему объему конкретного средства; в мыле играет роль вещества для повышения твердости брусков.

Наиболее распространено использование стеариновой кислоты в создании мыла и кремов, но данный ингредиент часто можно встретить и в составе шампуней, бальзамов, молочка для тела и пр. средств. Также кислота активно используется и при производстве декоративной косметики, в частности помад для губ, тональных кремов и т.д.


Растворимость в воде различных карбоновых кислот

В составе мыла процентное содержание компонента может колебаться в рамках 15%, но в хозяйственном может достигать и четверти. Кислота просто незаменима для того, чтобы брусок мыла не размягчался снаружи, хорошо вспенивался и удобно хранился длительное время. Что касается кремов, то концентрация описываемой кислоты обычно составляет до 5-ти процентов, но если продукт выпущен специально для сухой кожи, то этот показатель может быть увеличен в два раза.

Полезные свойства стеариновой кислоты для кожи

Данный компонент помимо своих свойств по улучшению консистенции косметических продуктов, также оказывает положительное воздействие и на состояние кожных покровов, чем также заслуживает столь широкую востребованность. Кислота способна влиять следующим образом:

увлажняет кожные покровы; образовывает на поверхности тонкую, неощутимую пленку, которая выполняет защитную функцию для обработанного участка; помимо восстановления нормального водного баланса, препятствует потери жидкости; помогает при шелушениях и раздражениях на коже; обеспечивает условия для активного питания кожи прочими компонентами косметического средства;

замедляет процессы старения и отмирания клеток, тем самым сохраняя активность продукции коллагеновых волокон.

Стоит отметить, что при попадании в организм, стеариновая кислота трансформируется в олеиновую, и не способствует повышению уровня холестерина.

Как сделать мыло со стеариновой кислотой

Домашнее мыловарение получило довольно большое распространение в последнее время, так как считается, что самостоятельно можно приготовить более качественное и безопасное средство. Рецептов существует немало, предлагаем ознакомиться с одним из них. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

масло оливы – 200 грамм; по 100 грамм масел карите и миндаля; пальмоядровое масло – 150 грамм; 50 грамм масла рапса; 20 грамм стеариновой кислоты.

Все ингредиенты на водяной бане растапливают и отправляют в духовой шкаф на два часа при низкой температуре в 70 градусов. Теперь необходимо подготовить так называемый пережир – масла, которые не превратятся в мыло, а будут выступать в качестве ухаживающих за кожей компонентов. После готовности основной массы компоненты смешивают вместе и раскладывают в формы (стоит помнить, что с описываемой кислотой средство будет застывать очень быстро). Чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, наполненной формой нужно хорошо постучать по столу – это предотвратит появление некрасивых пустот. Когда мыло полностью застынет, его можно нарезать и использовать по назначению.

Применение вещества в медицине

Описываемая кислота нашла свое применение и в области медицины, причем имея примерно ту же функциональную нагрузку, что и в косметологии:

стабилизирует эмульсионные составы; способствует увеличению срока годности препаратов; облегчает впитывание в кожу составов, нанесенных местно; предотвращает расслаивание составов.

Найти стеариновую кислоту можно в числе ингредиентов ректальных и вагинальных свечей, а также самых разнообразных кремов и мазей.

Вред

Учитывая активность использования стеариновой кислоты и в косметологии, и в медицине, было проведено огромное количество исследований касательно вреда, который она может нанести организму человека. Было установлено, что данный компонент практически безвреден, особенно при внешнем использовании. Вред может быть причинен только в том случае, если кислота в больших количествах поступает в пищеварительную систему — там, в совокупности с кислотой в желудке она образует сульфат магния, который при контакте с алкоголем, некоторыми медикаментами и энергетическими напитками представляет собой довольно опасное соединение.

rss