Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Дизайн занавесок на кухню: пошив штор для маленького кухонного помещения своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн занавесок на кухню: пошив штор для маленького кухонного помещения своими руками

Шторы на маленькое окно

Подобрать идеальный дизайн занавесок на кухню довольно непросто. Их внешний вид одновременно должен быть красивым и создавать уютную атмосферу, ведь на кухне зачастую собирается вся семья, а также гости во время визита.



Материал для занавесок должен быть практичным. Особенно стоит учесть постоянное воздействие пара и высокой температуры. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные варианты дизайна штор для кухни и подскажем, как выбирать подходящий вариант.


Несколько вариантов тюлевых занавесок. Красивая тюль на кухню. Фото

Выбор материала

Просмотрев десятки фотографий, изображающих уже придуманные кем-то решения, можно создать дизайн штор для кухни своими руками.

Для этого совершенно не нужно быть профессиональным дизайнером, достаточно правильно подобрать фасон, способ крепления, материал и цветовое решение будущего изделия.

Материал, из которого будут изготовлены будущие занавески, должен быть устойчивым к воздействию следующих факторов.

А именно:

повышенная температура воздуха; повышенная влажность; запахи пищи; прямые солнечные лучи; регулярная стирка.

Совет! Уберечь занавески от выгорания помогут подхваты с магнитами, при помощи которых можно красиво задрапировать изделие, не повреждая его.

Противостоять всем остальным факторам материалу придется самостоятельно, поэтому лучше всего выбирать не очень дорогую ткань для современного дизайна штор , которую по прошествии нескольких лет можно будет заменить. Эти несколько лет без потери изначального вида смогут прослужить лишь ткани, содержащие натуральные волокна.

Такие как:

ситец; поплин; хлопок; лен; шелк; тюль.

С тюлем необходима предельная осторожность: он слишком маркий, поэтому его используют только при значительном удалении окон от плиты.

Занавески из тюля

Совет! Если занавески находятся слишком близко от открытого огня, следует обратить внимание на ткани со специальной пропиткой, делающей материал огнеупорным.

Какой бы материал вы ни выбрали, он не должен быть плотным, иначе шторы будут собирать много пыли, что недопустимо при работе с продуктами. На кухне предпочтительнее использовать короткие шторы, что обусловлено двумя причинами.

Это:

они не накапливают в себе пыль; позволяют полноценно использовать подоконник.

Основные стили

Существует 4 основных стиля для оформления кухонных штор:

Кантри . Стиль невероятно популярен, ведь деревня всегда ассоциируется с натуральной и полезной пищей. Выбирать стоит только натуральные ткани. Тут как нельзя кстати будут элементы вышивки, макраме и другая ручная работа. При выборе расцветки лучше всего в стиль кантри впишется клетка или цветочный рисунок средних размеров. Хай-тэк . Противоположность первому стилю, стилистически хорошо сочетается с обилием бытовых приборов. Созданный дизайн штор своими руками должен быть лаконичным, без ламбрекенов или аналогичного декора (ламбрекеном называют оборку, размещенную над занавеской). Цвет материала – белый, синий и все холодные оттенки. Японский стиль . В декоре не должно быть ничего лишнего: простые ровные линии, светлый цвет, возможно с японскими мотивами (например иероглифами) – абсолютный минимализм. Восточный стиль . Сам по себе стиль предполагает наличие тяжелых плотных портьер. В виду того, что на кухне такие материалы лучше не использовать, можно использовать легкие ткани, но добавить им пышности при помощи ламбрекенов. Ткань можно выбрать расшитую золотыми нитями или расписанную замысловатыми узорами.

Кухонные занавески в восточном стиле

Занавески для маленькой кухни

Если кухня обладает маленькими размерами, окна декорируют исключительно светлыми занавесками, так как темный цвет зрительно уменьшат помещение.

Стиль «Кафе» — очень интересный дизайн штор для маленькой кухни , поэтому на нем мы остановимся отдельно.

Суть идеи заключается в закреплении на створке окна небольшого карниза. На этот карниз вешаются короткие декоративные шторки. Такое решение делает маленькое помещение уютным, скрывает посетителей кухни от любопытных взглядов.

Кроме того, верхняя открытая часть окна позволяет свету беспрепятственно проникать в помещение, визуально увеличивая его. В таком исполнении замечательно будут смотреться изделия из легких полупрозрачных тканей.

Занавески в стиле «Кафе»

Совет! Стиль «Кафе» подойдет для тех, кто нуждается в бюджетном решении. Шторки длиной 30-60 см потребуют совсем незначительного расхода ткани.

Виды креплений

Крепление также является неотъемлемой частью дизайна оконных штор . Рассмотрим наиболее распространенные способы.

Итак:

Зажимы. Встречаются довольно часто, однако зубчики зажимов портят ткань, поэтому на тонких кухонных занавесках их лучше не использовать. Петли. К шторам пришивают петли из отделочной ткани, дополняющей основной цвет Завязки. К шторам пришивают контрастные завязки, которые закрепляются потом в виде бантиков. Люверсы. В верхней части шторы устанавливают пластиковые или металлические кольца. Такое крепление создает мягкие и изящные складки.

Штора на люверсах

Заключение

Определившись с необходимыми параметрами можно приступать к эскизу. Дизайн кухонных занавесок, описанный в статье, является крайним проявлением упомянутых стилей. На практике четких требований придерживаются редко. Зачастую один из стилей берется за основу и дополняется в зависимости от вкусовых предпочтений владельцев кухни.

Фотогалерея

rss