Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Футер – что за ткань, трикотаж футер с лайкрой, с начесом, петля

Опубликовано: 04.09.2018

видео Футер – что за ткань, трикотаж футер с лайкрой, с начесом, петля

Футер 3х нитка петля в наличии

Содержание статьи:

В последнее время немалую популярность приобрели вещи, изготовленные из футера. Однако редко кто знает, что за ткань футер. Что она собой представляет, как изготавливается и где применяется можно узнать из информации, представленной в этой статье.



Состав ткани футер

Футер один из самых приятных и комфортных для тела тканей. Этот хлопчатобумажный трикотаж обладает гладкой текстурой с лицевой стороны, а также мягкой и деликатной — с изнаночной. Благодаря этому вещи, сделанные из футера приятны для тела и удобны.


Толстовка (футер) Н-26

Как правило, производится из хлопка. Однако в некоторые разновидности футера добавляют немного синтетических волокон с целью увеличения эластичности и износоустойчивости. Изготавливается этот материал  на ткацких станках с применением двух нитей. Из простых нитей делают основу полотна, а из футерных — создают внутреннюю сторону с начёсом. Именно такая технология позволяет сделать изделие гладким снаружи и с мягким начёсом внутри.


Футер 2-нитка с лайкрой Красная вывязанная полоска

История возникновения

К сожалению, история не сохранила информацию, как и где, был впервые создан этот материал. Предполагают, что возник он либо после завершения войны в СССР, либо за границей в первой половине XX века.

Также существует версия, что ткань имеет египетские или индийские корни.  Эта версия возникла вследствие того, что страны традиционно изготавливали хлопковые полотна, поскольку сами растили для них сырьё. Однако есть нюанс, который свидетельствует против: на тот момент в этих регионах не было хорошо развитых технологий.

Но, невзирая на то, кто был изобретателем этой ткани, ему и по сей день благодарно человечество, которое с удовольствием применяет футер для создания вещей. Что касается самого названия материала, то оно явно имеет немецкие корни. В переводе  Futter означает подкладочную ткань.

Футер — виды ткани

В зависимости от того, какое качество и количество нитей было использовано, выделяют несколько видов футера, обладающих различными свойствами и прочностью. Итак, материал подразделяется:

Футер в одну нить — это самый тонкий из всех видов ткани. Такой тип материала изготавливается исключительно из натурального хлопка и, в силу своей безвредности, применяется для пошива детской одежды.

Футер в две нити — несколько плотнее и имеет ощутимый ворс на изнаночной стороне. Зачастую этот тип представляет собой комбинацией хлопка с лайкрой или полиэстером. Включённая в состав лайкра способствует тому, что трикотаж становится более эластичным и не утрачивает форму. Кроме того, полотно приобретает большую прочность и декоративность. Ее также называют футер петля или петельчатый футер.

Футер с лайкрой  применяется при пошиве спортивных костюмов, халатов, наборов для сна, детской одежды, будничной и парадной одежды.

Футер в три нити — это наиболее плотный тип материала, имеющий с изнаночной стороны густой ворс. Ткань очень тёплая и делается из тандема хлопка с полиэстером, шерстью или лайкрой.

Футер с начесом — что это такое?

— это наиболее подходящий вариант для пошива верхней одежды и тёплых спортивных костюмов. Самой актуальной разновидностью футера из трёх нитей является серый меланж. Как правило, в его состав включено 80% хлопка и 20% прочих добавок. Приятные оттенки трикотажа дают возможность производить не только тёплые и комфортные, но и красивые изделия, которые прекрасно впишутся в любой гардероб. Помимо этого, меланжевые ткани отличаются не маркостью, что немаловажно для спортивной и домашней одежды.

Основные характеристики

Футер является весьма тёплым и удобным вариантом трикотажа. С внутренней стороны материала есть мягкий начёс, что делает его приятным для человеческого тела. Ворс пушистый длинный и тёплый.

Преимущества:

Экологичность и натуральность. Такой состав позволяет шить одежду даже для детей; Гигроскопичность. Отлично впитывает влагу; Гипоаллергенность. Не провоцирует у людей с чувствительной кожей возникновение аллергий; Воздухопроницаемость. Благодаря тому, что ткань изготавливается из природного сырья, он сберегает тепло, обеспечивая свободный доступ кислорода к коже; Гигиеничность; Антибактериальность; Лёгкость в уходе. Не требуют соблюдения каких-либо специальных условий в уходе; Стойкость к деформациям. Ткань хорошо держит форму; Прочность; Износостойкость. Одно из главных качеств — долговечность и износоустойчивость: на вещах не возникают потёртости, катышки и затяжки.

Помимо этого, материал отлично сберегает тепло и согревает. Вот такими преимуществами обладает ткань футер, а из минусов можно выделить некоторые свойства, которые необходимо учитывать в процессе эксплуатации.

Недостатки:

Под воздействием ультрафиолетовых лучей ткань разрушается; Непереносимость высоких температур.

Сфера использования

Ткань футер чаще всего используется в лёгкой промышленности. Его особенности нашли применение в создании следующих изделий:

Младенческая одежда. Теплые распашонки, ползунки, штаны, кофты, бодики, отличающиеся мягкостью, комфортностью и гипоаллергенностью; Детские пелёнки. Отличаются мягкостью, деликатностью и теплотой. Особенно ценятся за прекрасную способность к поглощению влаги. Кроме того, не образуют жестких складок в процессе пеленания, что немаловажно для нежной кожи новорожденных; Детский трикотаж. Рубашечки, штаны, сарафаны, кофты и прочие изделия нравятся и детям и родителям благодаря мягкости, удобности, износоустойчивости и несложному уходу; Спортивные вещи. Спортивные костюмы, изготовленные из футера, ценятся за прочность и прекрасные влагопоглощающие свойства; Одежда для дома. Пижамы, ночные рубашки и халаты отличаются удобством, не затрудняют движения и не раздражают кожу.

Как правильно ухаживать за одеждой из футера

Все знают, что хороший уход — это залог  долговечности и отличного внешнего вида. Поэтому стоит учитывать материал, из которого сделано изделие.

Перед первой стиркой, нужно обязательно изучить  ярлычок. На нём пишутся условия стирки и глажки.

В ситуациях, когда по каким-либо причинам там ничего не указано, необходимо руководствоваться следующими правилами:

Вещи из толстого полотна стирают при 50-60°C, из тонкого стирать — при 40°C. Если изделие белого цвета, то подойдёт любой порошок, а в случае с цветными лучше брать специальное моющее средство. Футер запрещено кипятить, поскольку, скорее всего, подобные действия его испортят; Просушивать следует в естественных условиях. Хорошо, если прямые лучи солнца не будут на него попадать. Если изделие толстое и тяжелое, то лучше его вешать на просушку в полусухом состоянии; Гладить можно только в позиции «хлопок», если материал плотный, и в позиции «шелк», если тонкий;

Полезные рекомендации

Приобретая вещи из футера лучше брать на один или два размера больше требуемого. Такой подход предохранит от неприятных сюрпризов после стирки. Стоит учесть, что низкая стоимость может указывать на  невысокую плотность. Кроме того, дешевый футер может иметь в содержать много синтетики. Такой материал не хранит тепло и неприятен для тела.

Качественный футер должен иметь не меньше 90% хлопка.

По способу выделки подразделяется на три типа:

Пенье. Ринг Опененд.

Наиболее худшим считается Опененд. Вещь, сделанная из такого материала, имеет меньшую стоимость, более плохой внешний вид и недолговечность. Помимо этого, уменьшить цену можно, используя дешевые красители. Однако такие изделия быстро теряют цвет на солнце, а после стирки могут появиться обесцвеченные участки. Нечестные изготовители делают искусственный начёс, на самом деле являющимся наклеенной ватой. Скорее всего, после первой стирки такие вещи потеряют свой начёс.

rss