Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Печёная картошка с карри и чесноком - необычный рецепт

Опубликовано: 03.09.2018

видео Печёная картошка с карри и чесноком - необычный рецепт

Картофель по-селянски

Привет, друзья! Представляю любопытный рецепт простого и вкусного веганского блюда. Это картошка в кожуре, запечённая дольками, приправленная  чесноком и карри. В ходе приготовления есть небольшой фокус с миской.



Люблю этот рецепт за скорость, простоту, а также за минимум используемой посуды. ????

С картошкой у меня взаимоотношения сложные: я её по жизни то ем, то не ем, все зависит от уровня моей стойкости. График этой функции (моей стойкости к картошке) представляет собой неуверенную синусоиду. ???? ???? ????


Вегетарианская холостяцкая кухня Дады Садананды. Кулинарный класс №1. Запеченный картофель в духовке

Картофель, как продукт крахмалистый, скорее относится к вредной еде, чем к полезной. Он вызывает в организме человека образование слизи. Почитайте Арнольда Эрета.

Но, с другой стороны, это овощ, поэтому почему бы иногда не включать его в веганское меню ? Особенно в печёном виде, да с кожурой. В кожуре содержатся вещества, помогающие нам эту картошку переваривать. Почитайте Галину Шаталову. Короче, иногда ем. А иногда не ем и при этом с умным видом всем говорю, что никогда не ем. ????

Ладно, переходим к рецепту.

Ингредиенты:

Несколько клубней картошки (красивой, с тонкой шкуркой). Одна-две ложки растительного масла (любого, подходящего для высоких температур). Чеснок (одна-две дольки). Сухая приправа карри (желательно острая) в количестве одной-двух чайных ложек.

Картошку хорошо помыть , вытереть полотенцем. ВНИМАНИЕ: кожуру не срезать! Мы готовим картошку с кожурой.

Каждый клубень разрезать вдоль на четыре части. Должны получиться длинные дольки, как на фото ниже. Сложить в красивую миску. ВНИМАНИЕ: в этой миске блюдо будет потом подаваться на стол, поэтому сразу продумайте и возьмите подходящую.

Картошку в миске посолить, посыпать острой приправой карри. Можно вместо карри, если хотите, использовать красный перец, но тогда возьмите меньшее количество, так как он очень жгучий.

Влить ложку-две растительного масла. Перемешать. Растительное масло, соль и карри должны равномерно распределиться по картофельным долькам.

Следующий этап. Перекладываем картофельные дольки на противень. ВНИМАНИЕ: миску не моем, просто отставляет в сторону! Она должна остаться “испачканной” маслом и карри.

Запекаем картошку в духовке. Я пеку примерно 30 минут при температуре 200 градусов. (Хорошо, что у меня появилась новая духовка, где можно выставлять и время, и градусы. Раньше, со старой духовкой, всё делала “на глаз” . ????)

Картофель бывает разных сортов. Иногда запекается быстрее, иногда медленнее. Лучше периодически проверять готовность, прокалывая дольку вилкой.

Готовый картофель должен быть золотистым, красивым. Дольки должны сохранять свою форму, но внутри быть мягкими. Не прозевайте!

Когда вы понимаете, что  картошка уже скоро будет  готова, нужно сделать следующее. Чеснок почистить и  измельчить. Всыпать в нашу миску. Теперь в миске у нас остатки растительного масла с приправой карри и чесноком. Пусть постоит так несколько минут. Чеснок отдаст маслу свой аромат.

Достаем картошку из духовки. Перекладываем с противня в нашу заждавшуюся миску. Аккуратно перемешиваем ложкой. Осторожно, картошка, во-первых, горячая, а, во-вторых, мы не хотим её сломать. Пусть дольки останутся красивыми.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Дополнительные советы.

Блюдо лучше есть горячим, поэтому лучше сразу приготовить именно то количество печёной картошки, которое ваша семья может съесть за один раз. Больше количество чеснока трудно переваривается (по крайней мере у меня), поэтому, если вы не терминатор, перед едой счищайте лишний чеснок с картошки вилкой. ???? Дополнительный плюс к карме никогда не помешает, поэтому, если вам понравился данный рецепт печёной картошки, поделитесь этой статьей со своими друзьями. ????

Пока, пока, дорогие!

rss