Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Как зашить куртку, чтобы не было видно шва

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как зашить куртку, чтобы не было видно шва

Как зашить дырку на куртке

Если вдруг ваша любимая куртка, которую вы совсем недавно купили, порвалась на самом видном месте, вы думаете: что делать? Можно ли еще ее спасти? Как можно ее зашить самому, не отдавая в мастерскую? И главное, чтобы шов был незаметен для посторонних глаз. Ситуация, конечно, не из приятных, но и не самая страшная и вполне решаемая. Починить куртку можно, если правильно выбрать способ ремонта.


ПОТАЙНОЙ шов или Как зашить БРЮКИ, ШТАНЫ...(Ручные швы)

Если куртка порвалась по шву

Наверное, это самый простой случай – зашить куртку по шву. Для начала нужно выбрать подходящие нитки. В случае, если есть подкладка, распорите ее вдоль шва так, чтобы удобнее было достать до места повреждения ткани. А затем можно воспользоваться либо швейной машинкой, либо зашить вручную. Шейте как можно аккуратнее, чтобы ваш шов меньше отличался от фабричного. Для большей прочности шва сделайте его длиннее, чем длина дырки: начните шить чуть дальше от начала дыры и заканчивайте на пару сантиметров после нее. Ну и не забудьте потом зашить подкладку.


Как зашить шов на куртке пальто ремонт куртки покупка на aliexpress

Подкладку, кстати, не обязательно распарывать. Можно зашить куртку потайным швом. Для этого иголку нужно воткнуть с изнанки ткани, чтобы не было видно узелок на нитке. Потом с лицевой стороны шейте параллельными стежками, делая одинаковое расстояние между ними. Сделав строчку, останется только закрепить нитку и аккуратно спрятать ее внутри.

Если куртка болоньевая

Куртка из болоньевой ткани очень удобная, легкая, но увы, не отличается особой прочностью. И если возникла такая проблема, как заклеить дырку, вам понадобится следующее:

тюбик клея «Супермомент»; ткань для заплатки; бутылочка ацетона.

Найдите кусочек ткани, из которой будете делать заплатку. С изнаночной стороны обезжирьте место разрыва ацетоном. Смажьте приготовленную заплатку тонким слоем клея. И последнее – очень аккуратно соедините края дырки и приложите заплатку.

После этого, следуя инструкции, на несколько минут поместите заплатку под тяжелый пресс, до момента застывания клея.

Если вы недовольны результатом проделанной работы и дырку не удалось заклеить так, чтобы сделать незаметной, купите в магазине аппликацию и замаскируйте проблемное место.

А еще – полиэтилен или флизелин

Кусочек полиэтилена должен быть меньше заплатки. Разорванные края аккуратно и ровно соедините. Затем с изнаночной стороны положите на место разрыва сначала полиэтилен, а на него – заплатку. Нагрейте утюг и прогладьте, при этом расплавленным полиэтиленом удастся приклеить заплатку.

По тому же принципу, вместо полиэтилена воспользуйтесь флизелином, который можно купить в магазине вместе с клеящейся лентой-паутинкой. Чтобы не испортить болоньевую куртку, проглаживайте ее горячим утюгом, подложив тонкую хлопчатобумажную ткань.

Кстати, вместо флизелина вполне подойдет та же ткань, из которой ваша куртка сшита. Клеем «Момент» можно приклеить такую заплатку с изнанки, при этом края разрыва не забывайте тщательно расправить.

Проще всего такими способами отремонтировать изделие из полиэстера. В случае, если куртка драповая или суконная, маловероятно, что дырку на ней удастся заклеить.

Как «спрятать» дырку под молнией

Иногда, если порез на куртке получился в том месте, где вполне уместна будет молния, воспользуйтесь этим. Допустим, это верхняя или нижняя часть куртки справа. Тогда для симметрии можно было бы вставить молнию и с левой стороны. В некоторых случаях этот вариант не только спасает вещь, а и придает ей своеобразную оригинальность - порванная куртка будет выглядеть по-другому, как новая.

Вместо молнии можно использовать декоративные кнопки или заклепки.

Для этого можно взять кусочек запасной ткани, который обычно продается вместе с курткой. Закройте этой тканью порез, пробейте ее кнопками или заклепками, вот вам и декоративный элемент!

Лента и тесьма – вам в помощь

Светоотражающая лента, нашитая на место дефекта или по всей ширине куртки, будет не только эффектной, но и полезной - ее будет видно ночью, и вы можете чувствовать себе безопаснее на дороге.

Замаскировать шов на куртке вам поможет и тесьма. Пришить ее можно по-разному, как подскажет ваша фантазия. Цвет и длина – произвольные. Не бойтесь экспериментировать – удачно подобранная тесьма поможет не только закрыть шов, но и сделает вашу куртку стильной и оригинальной.

В общем, если вы порвали куртку, не спешите ее выбрасывать. Есть много способов, чтобы «подарить ей вторую жизнь», значит, стоит попробовать. Вот увидите – у вас все получится!

Вас может заинтересовать

rss