Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Выпадение волос у женщин - причины недуга и способы лечения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выпадение волос у женщин - причины недуга и способы лечения

Выпадение Волос. Восточная медицина в помощь.

Выпадение волос у женщин после родов и при заболеваниях. Средства лечения недуга. Методы и инструкции по излечению болезни.



Выпадение волос — естественный процесс, сопровождающий человека на протяжении жизни. Каждые 3-4 года у нас вырастают миллионы новых волос. Нормальным считается выпадение не более 50 волосков в день. Однако, если они выпадают в значительно большем количестве, тогда следует обратиться за помощью к врачу. Часто женщины задаются вопросом: «Выпадают волосы, что делать?». Для начала необходимо выяснить причину данной потери.


Почему выпадают волосы на голове у женщин и мужчин?

Содержание статьи:

Причины недуга

Одной из самых распространенных причин такой потери является стресс . Если вы думаете, что оказавшись в стрессовой ситуации, сразу лишитесь пучка своей шевелюры, то ошибаетесь. Алопеция тем и опасна, что может проявиться спустя некоторое время (от недели до нескольких месяцев) с момента стресса. Постоянно выпадают волосы на голове? Бейте тревогу, возможно это — симптом какого-либо заболевания, которым может быть анемия, воспаление легких, диабет, поликистоз яичников,  венерические заболевания, увеличение надпочечников и так далее.

Причиной редения шевелюры может быть также изменение гормонального фона  (заболевания щитовидной железы, климактерический период). Выпадение волос у женщин может происходить и после родов.

Нехватка определенных витаминов и микроэлементов также может быть причиной этого недуга. Если очень сильно выпадают волосы, возможно ваш организм испытывает нехватку железа. У женщин последнее объясняется процессом менструации и последствиями частых диет. Первыми признаками нехватки железа являются: бледная кожа, сонливость, слабость и вялость.

Такая проблема может быть реакцией на лекарственные медикаменты. На сегодняшний день, существует более сотни лекарств, способных вызывать потерю локонов: лекарства от высокого давления, мочегонные и противозачаточные средства, стероиды и антидепрессанты и даже обычный аспирин. При употреблении лекарств, советуем ознакомиться с инструкцией с целью узнать о противопоказаниях и возможных последствиях после употребления.

Выпадение волос у женщин может объясняться и неосторожным обращением во время завивки, покраски, использования фена. Если вы не можете отказаться от всех этих средств, следите тогда за частотой их использования: чем реже, тем лучше. Причиной этого также может быть частая носка париков, накладной шевелюры, шиньонов, туго завязанного пучка или косы. Диетические добавки также могут быть основной причиной потери шевелюры. Последнее относится больше всего к добавкам, которые содержат селен и тяжелых металлы.

Данная проблема относится и к тем, кто страдает нарушением кровообращения сосудов головы. Причиной последнего может быть чрезмерное употребление кофе, которое расширяет и сужает сосуды.

С этим недугом сталкиваются в подростковый период, во время беременности или после родов. В это время в крови происходит повышение уровня мужского гормона тестостерона. В данном случае врачи назначают, как правило, гормонотерапию.

Послеродовая проблема

Гормональные изменения в период беременности являются главной причиной данного недуга. Последнее связано с тем, что во время беременности в организме женщины происходят омолаживающие процессы. Женский организм начинает накапливать полезные вещества, в крови повышается уровень женского гормона эстрогена , который и делит клетки луковицы волос. В этот период прическа становится более пышной. Однако спустя 1-1,5 месяца после появления на свет ребенка шевелюра женщины редеет на 30%, и связано это с тем, что данное количество не выпало во время периода беременности. Последнее происходит, когда гормональный фон женщины приходит в норму и уровень гормонов снижается, а значит, эстроген уже не стимулирует рост.

Недосыпание — еще одна причина этого недуга у молодых мам. С появлением в семье ребенка, родители сталкиваются с проблемой  нехватки сна. Переутомление, недосыпание, волнение — все это дополнительные факторы, накладывающиеся на стрессовый фон и, вызывающие еще большее выпадение волос.

Необходимые средства для лечения недуга

Витамины от выпадения волос, которые называют диетологи, можно свести к следующему: витамины группы В; витамины А, С и Е. Помимо всего выше перечисленного важными являются и такие микроэлементы как сера, железо, цинк и биотин. В каких же продуктов найти все эти витамины и микроэлементы? Как известно, витамины группы В содержат многие крупы. Витамин А организм человека получает вместе со сливочным маслом, тогда как витамин Е больше содержится в растительном масле, яйцах, рыбьем жире. Витамина С больше всего в черной смородине, шиповнике, капусте. Железо вы найдете в кураге, гранате и гречневой крупе. Чеснок, желтковые и белковые продукты — кладезь содержания серы. Цинка больше всего в орехах и моркови. Биотин содержится в продуктах с отрубями, в овощах и фруктах. Всё это необходимые витамины от выпадения волос.

Следует также сказать, что такие витамины можно найти в блюдах, приготовленных с пророщенной пшеницы. Каши из данного сорта пшеницы богаты содержанием витамины Е и группы В.

Рассмотрим наиболее распространенные народные средства от выпадения волос: сок репчатого лука, отвар аптечной ромашки, корни репейника и листья крапивы, кора дуба или ивы. Ниже вашему вниманию представлены самые действенные рецепты от выпадения волос.

Сок репчатого лука: втирать луковый сок в корни волос, после чего укутать голову платком в течение 1-2 часов. После — смыть шампунем. Недостаток такого средства — неприятный запах, который будет вас сопровождать в течение нескольких дней.

Отвар аптечной ромашки: залить 2 столовые ложки сухой ромашки стаканом кипятка, накрыть крышкой и настоять 20 минут. После этого полученный раствор необходимо процедить и в теплом состоянии втереть в кожу головы. Таким же отваром можно и ополоснуть локоны после их мытья.

Корни репейника и листья крапивы — одно из лучших средств. Для его приготовления вам понадобится пол ложки измельченных корней репейника или листьев крапивы, которые необходимо залить стаканом кипятка и прокипятить на небольшом огне, после чего вы сможете ополоснуть волосы полученным отваром или просто втереть его в кожу головы.

Отвар зверобоя и череды — еще одни народные средства против выпадения волос. Заварив неполную столовую ложку одной из этих трав в стакане кипятка, следует настоять полученный отвар в течение 15-20 минут, после чего — процедить и массирующими движениями втереть после мытья в кожу головы.

Также вам поможет отвар из коры дуба или коры ивы. Для этого залейте одну столовую ложку коры стаканом кипятка, прокипятите на небольшом огне в течение 20 минут. Полученный раствор следует настоять в течение часа, после чего можно смело промывать им голову или втирать в кожу.

Эффективным средством также может послужить и обычный йод. Для этого приготовьте специальный отвар, добавив 5-8 капель йода на стакан воды. Однако не переусердствуйте, ведь частое его применение может пересушить кончики волос, что также неблагоприятно скажется на них. Применять данный метод можно не чаще 1-го раза в неделю.

Все выше перечисленные рецепты от выпадения волос эффективны в случае регулярного их применения. Еще одним видом лечения являются специальные маски. Они не должны быть очень масляными или густыми, поскольку могут сильно утяжелять волосы. Делать маски лучше из легких и жидких средств (соков растений и отваров трав).

Эффективным лечением против выпадения волос может стать массаж головы. Именно массаж позволяет улучшить кровоснабжение волосяных луковиц и укрепить их. Сильное выпадение волос будет устранено при условии регулярного и правильного выполнения массажа. Для этого каждое утро, не вставая с постели, а также перед сном положите пальцы на голову и начните делать круговые движения кончиками пальцев. Следует вас предупредить: надавливать сильно на голову нельзя, дабы не повредить волосяные луковицы. Но массаж необходим не только голове, но и шее, ведь именно через нее  в голову поступает кровь. После трудового дня мышцы шеи бывают очень напряжены,  из-за чего сужаются сосуды. Для того, чтобы кровь могла «добраться» до луковиц, она должна быть обеспечена  питательными веществами и кислородом, поэтому так необходим массаж. Массаж — это тоже лечение, только такое, которое вы сможете проводить самостоятельно. В течение 10-15 минут после массажа очень важно сохранить спокойное положение, чтобы организм смог собрать все свои силы и отправить полезные вещества к голове. Использование массажных щеток нанесет вред лечению, ведь они, как правило, электризуют и запутывают локоны, делая их ломкими и хрупкими. Делать массаж лучше без них.

Как лечить данный недуг?

Каковым же должно быть правильное питание роженицы, чтобы устранить данную проблему. Итак, самое главное, чтобы в ее рационе были натуральные продукты (фрукты и овощи) с наибольшим содержанием клетчатки. Именно они содержат витамины, очень нужные для восстановления и лечения волосяных луковиц молодой мамы.

В рационе любой кормящей мамы должны быть следующие продукты: мясо (индейка, кролик, говядина, нежирная свинина); рыба; молочные продукты; масло (оливковое, кукурузное и подсолнечное); овощи (зеленые и цветные, используемые в супах и рагу); фрукты и сухофрукты.

Выпадение волос после родов связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, что является естественным физиологическим процессом, который запускается и останавливается самим организмом женщины. В течение 12 месяцев после родов выпадение волос должно прекратиться. Однако, если оно не прекратилось спустя год после рождения ребенка, необходимо срочно обратиться к врачу-трихологу, который назначит анализ крови на гормоны и обследование щитовидной железы, после чего определит лечение индивидуально для каждой пациентки.

Проблема выпадающих волос: что может помочь?

4 - Оценок: 48

Понравилась статья? Поделитесь :)

rss