Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Уход за жирными волосами

Опубликовано: 02.09.2018

видео Уход за жирными волосами

Почему волосы жирные ? Как избавиться от жирных волос ? Ответы на вопросы

Ну почему волосы становятся жирными? Вот только два дня назад мыли голову, а вид у волос уже неопрятный. Волосы склеиваются в отдельные пряди, а сальный блеск совершенно не красит внешний вид. Уход за жирными волосами требует времени, желания и терпения.



Ну, а начнём в вопроса: «Почему волосы становятся жирными»? Тут нет крайних и виновных. Дело в особенностях нашего организма. Тело наше, как точный механизм. Мы так устроены, что всё отработанное в теле, должно выходить наружу. Все шлаки выводятся из организма через выделительные системы. Одна из таких систем — сальные железы.


Как Избавиться от ЖИРНЫХ ВОЛОС? ✅5 Способов Лечения ЖИРНЫХ ВОЛОС в Домашних Условиях

Этих то товарищей полным — полно в коже головы. А работают сальные железы не хуже любого механизма. Поэтому отработанное и появляется на наших волосах через 2-3 дня. У кого то железы работают медленнее, поэтому и волосы не засаливаются быстро.

С возрастом, работа желёз сокращается, и поэтому у пожилых людей волосы чаще сухие.

Оглавление статьи

Как правильно ухаживать за жирными волосами

Элементарный уход за жирными волосами — мытьё головы. Моют голову в этих случаях по мере загрязнения, но не чаще двух раз в неделю. Вода для мытья должна быть чуть горячей той, которой моют нормальные волосы. И, конечно, шампунь нужен особый — для жирных волос.

Но, можно попробовать и другой способ мытья головы. Можно вымыть жирную голову горчицей. Для этого готовят раствор:

2 столовые ложки горчицы 1 литр воды

Сальность волос поможет снять кефир или простокваша. За 2 часа до мытья головы нужно втереть в кожу головы тёплые кисло-молочные продукты. Продукты не должны быть первой свежести, желательно что бы они были 1-2 дневной давности.

Тёплая маска для жирных волос

Для приготовления этой маски нам потребуется:

1 луковица Касторовое масло (продаётся в аптеке, флакончик 30 грамм)

На мелкой тёрке натереть луковицу. Получившуюся кашицу выложить на марлю и отжать сок, он потребуется нам для маски.

Затем смешать 2 столовые ложки луковичного сока с касторовым маслом. Полученную смесь нанести, раздвигая волосы по рядам, на голову. Не помешает небольшой массаж кожи головы. После этого нужно укрыть голову сначала полиэтиленовой плёнкой , а затем укутать махровым полотенцем. Маску выдержать от 30 до 40 минут, затем смыть тёплой водой.

Маска с глиной для жирных волос

Для приготовления маски нам потребуется:

2 столовых ложки голубой глины 1 чайная ложка порошка горчицы 2 столовых ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка арники

Сначала нужно смешать глину с горчицей, затем добавить яблочный уксус и арнику. Получившуюся смесь нанести на сухие волосы головы. Укутывать голову не обязательно. Через 20 минут смыть маску, голову вымыть шампунем для жирных волос.

Хорошей поддержкой для жирных волос будет мытьё настоями травок. Ими моют голову без мыла и шампуней 2 -3 раза в неделю около 2 месяцев. Да, срок не малый, и терпеньем придётся запастись. Хорошо начинать такие лечебные процедуры конечно же летом, когда нет недостатка в свежей зелени и травах.

Для жирных волос полезны отвары из листьев и почек берёзы, полыни горькой , хвоща полевого, цветов ромашки, шалфея и пижмы. Брюнеткам можно ополаскивать волосы хлебным квасом и крепким настоем чёрного чая.

Растительная маска для жирных волос

Наиболее эффективна для ухода за жирными волосами маска из листьев одуванчика, мяты и ягод рябины. Как приготовить такую маску? Очень просто! Из листьев и ягод нам нужна кашица. Поэтому либо мелко нарезаем зелень и ягоды, либо прокручиваем через мясорубку.

Питательную кашицу нанести на кожу головы и укрыть полиэтиленовой косынкой. Через 10 минут маску смыть тёплой водой.

Кроме ухода за волосами нужно заботиться о нормальной работе сальных желёз. А она напрямую зависит от нашего питания.

Чтобы нормализовать деятельность желёз, в рационе обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, молочные каши. А вот животные жиры следует заменить растительными.

Старайтесь носить головные уборы по погоде. Волосы тоже хотят дышать, а мы запираем их в шляпки, шапки и косынки. Ну, а в холодную погоду голову надо защищать от ветра и мороза.

Помните, что используя растительные маски или отвары — волосы моют без использования шампуня. Вымытые волосы не вытирают, а отжимают руками и обёртывают махровым полотенцем на 40 — 60 минут. Таким образом, все лечебные и питательные вещества растений полностью сыграют свою роль в уходе за волосами.

rss