Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Творожный крем для эклеров из сливок, со сгущенкой, желатином

Опубликовано: 02.09.2018

рецепт вкуснейшего крема для эклеров

Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров.

Простейший рецепт

Многие люди, независимо от возраста, любят полакомиться нежнейшими пирожными с изысканной начинкой. Речь идет об эклерах. Чтобы отведать лакомый кусочек десерта, необязательно идти в кондитерскую лавку. Каждая хозяйка может испечь эклеры дома.

Не только от теста зависит вкус сладости. Нужно приготовить еще и начинку. Как насчет творожного крема? Помимо того, что это получится вкусно, будет еще и полезно. Такой крем можно использовать для начинки эклеров или подавать к столу отдельно в виде десерта.

Состав:

0,2 кг творога; 1 ч. л. ванильного сахара; 100 г масла сливочного; 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильной камеры. Нарезаем мягкое масло кубиками и выкладываем в глубокую пиалу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к сливочному маслу. Блендером или миксером взбиваем сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Добавляем ванильный сахар. Можно использовать эссенцию или порошкообразную ваниль. Хорошенечко перемешиваем. Творог перетираем в сите, разбивая комочки. Начинаем снова на минимальной скорости взбивать сливочное масло. Понемногу вводим творог. Продолжаем взбивать крем, пока не получится воздушная масса однородной консистенции. Кремом начиняем приготовленные эклеры.

Крем-мусс из творожной массы

Творожный крем с желатином должна уметь готовить каждая хозяйка. На основе базового рецепта можете проводить эксперименты, добавляя различные фрукты, ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада, варенье, джем. Одним из самых вкусных лакомств, по мнению сладкоежек, считается творожно-банановый крем.

На заметку! Творог можно соединять с сыром сорта «Маскарпоне». Получится нежнейшая начинка для эклеров.

Состав:

0,25 кг творога; 0,2 л кефира с концентрацией жира в 3,2%; 1 ст. л. пищевого желатина; 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности; 3 ст. л. джема.

Приготовление:

Подготавливаем набор необходимых продуктов. Творог сразу перетираем в сите, разбивая комки. Творожная масса должна приобрести однородную консистенцию. Если творог влажный, то его лучше положить в марлю и тщательно отжать. Пищевой желатин высыпаем в пиалу и соединяем с небольшим количеством фильтрованной воды. Хорошенечко размешиваем и ставим на паровую баню. Томим на пару до полного растворения кристалликов. Перетертый творог выкладываем в удобную посуду. Добавляем сметану и кефир. С помощью миксера или погружного блендера взбиваем эти ингредиенты. Добавляем любое по вкусу варенье или джем. Можно использовать сладкий сироп, растопленный шоколад. Еще раз хорошенечко перемешиваем. Если кремом нужно начинить эклеры, делаем это сразу. Чтобы из приготовленной массы получился полноценный десерт, перекладываем ее в формочку и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Добавим немного сливок

Давайте рассмотрим еще один рецепт вкуснейшего крема для эклеров. Попробуйте приготовить творожный крем из сливок. Такое лакомство имеет потрясающий вкус. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт приготовления теста и крема не только с учетом вкусовых предпочтений, а еще обращая внимание на калорийность десерта.

Состав:

0,2 кг творожной массы; 0,2 л сливок с любым процентом жирности; сахарная пудра – 1 ст.; по вкусу ваниль.

Приготовление:

Творожную массу выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. Просеиваем сахарную пудру. Соединяем сахарную пудру с творожной массой. Погружным блендером или миксером взбиваем творог. Затем добавляем сливки и ваниль. Еще раз все взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

На заметку! Эклеры многие начиняют, сделав боковой надрез чайной ложкой. Проще всего использовать кондитерский шприц.

Творожный крем со сгущенкой

Сочетание цельного сгущенного молока и творожной массы в кулинарных кругах считается идеальным. Нейтральный, немного кисловатый вкус творога дополняется сладким сгущенным молоком.

Именно из этих ингредиентов готовят вкуснейший крем для эклеров. Поскольку такой крем отлично держит форму, им можно выравнивать выпечку и использовать для декоративного украшения кондитерских изделий.

Состав:

0,2 кг сливочного масла; 0,4 кг творожной массы; 150 мл цельного сгущенного молока; пудра сахарная – ½ ст.; 20 г ванилина кристаллического.

Приготовление:

Примерно за один час до начала приготовления крема достаем из холодильной камеры сливочное масло. Нарезаем кусочками сливочное масло и перекладываем в пиалу. Добавляем сгущенное цельное молоко. Блендером погружным или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Не прекращая взбивать, вводим понемногу просеянную сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар. Если вы используете порошкообразную ваниль, помните, что она слишком концентрированная. Творожную массу выкладываем в отдельную пиалу. С помощью сита или блендера перетираем зернистый творог. Соединяем творог с взбитой массой. Уменьшаем скорость движения венчиков до минимума и взбиваем в течение четверти часа. Приготовленный крем перед использованием на часок отправляем в холодильную камеру.

Творог, несмотря на его огромную пользу для человеческого организма, любят далеко не все. Но если на основе этого кисломолочного продукта приготовить крем для эклеров, такое лакомство съедят даже самые привередливые гурманы и сладкоежки.

Читайте также:

Творожные кремы дополняют орешками, цукатами, кусочками фруктов и ягодами. Если остался лишний крем после начинки эклеров, его можно подать к столу в виде десерта. Достаточно пофантазировать и оригинально украсить лакомство. Приятного аппетита!

rss