Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Тайтл тут!
А здесь просто какой-нибудь текст, который тоже (как и картинка)будет являеться ссылкой на пост...


Последние статьи:

        
Свадебная прическа и макияж Свадебный стилист АЛИНА БАЙРАК в Алматы — Toibiznes.
Меня зовут Алина Байрак. Вот уже более 7-и лет я занимаюсь моим любимым делом — помогаю людям раскрыть всю их красоту.Я профессиональный визажист, стилист, мастер по прическам. Работаю и проживаю в городе

Свадебные прически на волосы средней длины
Красивая свадебная прическа – половина успешного образа невесты. Если вы хотите выглядеть в день свадьбы просто непревзойденно, обязательно задумайтесь над тем, какой будет ваша свадебная прическа!

Свадебные прически на каре с челкой, фатой
Свадьба – то событие, которое ждет любая девушка. И, конечно, выглядеть в этот важный день нужно соответственно. Прическа – важная составляющая образа невесты. Не имеет значение, какой длины у вас волосы.

Свадебные прически на длинные волосы с фатой или без нее – как выбрать?
 Каждая невеста знает, насколько волнительно, ответственно и в то же время приятно выбирать наряд для собственной свадьбы. Это касается всего образа – платья, прически, украшений и аксессуаров. Всё должно

Свадебные прически на длинные волосы с фатой: выбираем грамотно
 Перед самым ответственным днем в жизни каждая невеста решает непростую задачу: какая же прическа идеально дополнит образ и подойдет к свадебному платью? И действительно, выбор этот нелегкий, ведь сегодня

Свадебные прически из косичек
Лето золотая пора торжеств, это пора исполнения самых заветных и сокровенных желаний. Любая девушка мечтает встретиться со своим принцем. Для вас настал этот задушевный момент? Мы искренне вас поздравляем! Выбор

Свадебные прически на распущенные волосы: фото с фатой для средних, длинных прядей
К большой радости женщин модные тенденции свадебных причесок не ограничены одним стилем, исходя из которого стоит компоновать образ. Модные дома предлагают вариации образов и стилей, среди которых каждая

Свадебная прическа от студии НикаРо - красота с гарантией! | "Торжество" : : Организация свадьбы, детские праздники, день рождения, корпоративы
Будьте еще красивее в день своей свадьбы! Экономьте время на поисках заколок, шпилек, лаков, на поездке в салон - мы приедем к Вам и все привезем, и это будет бесплатно!   Мы вместе с Вами рассмотрим

Свадебные прически с фатой
Прически невесты с фатой могут быть самыми разными. Часто красивые свадебные прически с фатой не видны, скрыты под этим аксессуаром, который надевают во время официальной части свадебной церемонии

Свадебные прически с короткими волосами: 50 модных вариантов
Для любой женщины самым торжественным событием в жизни, бесспорно, является день её бракосочетания. Каждая девочка с детства представляет себе то, как она будет выглядеть в красивом белом платье с легкой


Ремонт и обслуживание CD проигрывателей

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ремонт и обслуживание CD проигрывателей

МО: приводы, носители, использование и ремонт
10 октября 2009 г.

Автор:
www.elremont.ru

Что делать, когда CD проигрыватель пропускает дорожки

Чистая поверхность диска

Спустя какое-то время в процессе использования ваш компакт-диск может загрязниться, в результате чего могут появиться проскоки или же повторения дорожек. От этого можно избавиться при помощи его очистки. Возьмите безворсовые салфетки или специальные тампоны, затем смочите их специальной чистящей жидкостью или изопропиловым спиртом. Протрите, в направлении от центра к краю, рабочую поверхность диска. При этом следите, чтобы жидкость не попадала на обратную сторону диска, так как она может размыть надписи.



Рис. 1 Чистый диск - чистый звук

Установите, в чем дело

Если во время воспроизведения компакт-диска наблюдается постоянное повторение или же пропускание дорожки, определите, в чем дело – в проигрывателе или же все-таки в компакт-диске. В данном случае можно взять другой, заведомо исправный, диск и поставить его в данный проигрыватель, или же проверить подозрительный компакт-диск на другом проигрывателе.


Замена магнитолы Smart ForTwo. Акустика Smart ч.3 /// Бортовой журнал Smart ForTwo

Если обнаружилась царапина

Если же на поверхности вашего электронного носителя отчетливо видна царапина, то ее лучше запалировать. Для этой цели хорошо подойдет полировочная жидкость для металла, так как у нее достаточно тонкий абразив. Вначале положите диск обратной стороной на ровную поверхность, затем возьмите мягкую ткань и смочите ее полиролью. Диск после полировки обязательно нужно очистить изопропиловым спиртом. Спустя некоторое время можете пробовать его на работоспособность.

Проверьте предохранительные винты

Если на новом проигрывателе компакт-диск повторяет или пропускает дорожки, проверьте, удалены ли предохранительные винты или зажимы на оборотной стороне аппарата. При транспортировке они фиксируют лазер, не позволяя ему двигаться, но их следует удалить, когда проигрыватель установлен на место. Не забудьте поставить эти предохранительные винты или зажимы при новой транспортировке.

Аккуратно обращайтесь с дисками

Компакт-диски очень чувствительны к различным повреждениям, поэтому работать с ними нужно очень бережно. К примеру, держать их всегда нужно только за края, после использования не класть на стол, а сразу помещать в футляр.

Бывают случаи, когда и только-что приобретенный диск пропускает или повторяет дорожки. В этом случае его нужно просто отнести назад в магазин и поменять, так как скорее всего он бракованный.

Чистим проигрыватель компакт дисков

Осторожно, лазер!

Всегда отключайте проигрыватель от сети до того, как начнете очистку или ремонт: ваши глаза могут пострадать из-за лазерного излучения. При чистке возможно понадобиться убрать с лазерного блока щиток, чтобы подлезти к линзе и салазкам лазера, которые тоже необходимо очистить.

Чистая поверхность

Довольно частым явлением бывает загрязнение линзы у лазерной головки, в результате чего могут появиться ложные сигналы. У чистой поверхности линзы сине-зеленый оттенок, на загрязненной же линзе виднеется помутнение. В большинстве современных проигрывателей довольно легко добраться до лазерной головки. Возьмите салфетку и смочите ее в изопропиловом спирте, затем осторожно проведите ей по линзе. Тереть линзу не нужно, так как она крайне чувствительна даже к небольшому давлению, поэтому просто проведите легонько салфеткой по ее поверхности.

Рис. 2 Очистите линзу салфеткой

Если не вращается диск

Если вставленный в проигрыватель диск не вращается, при этом вы уверены, что поверхность линзы чистая, возможно, ослабло соединение гибких кабелей. Необходимо проверить все разъемы, представляющие из себя тонкие прямоугольники, плотно вставленные в гнезда. Покачайте каждую вилку, немного надавливая на них.

Очистите направляющие

Лазер двигается по салазкам, поэтому при их загрязнении также может нарушиться работа проигрывателя. Для их очищения потребуется вспененный материал, смоченный в изопропиловом спирте. Если салазки закрыты щитком, то еще потребуется и фонарик.

В проигрывателях иногда для перемещения лазера используется качающаяся консоль, имеющая корундовые подшипники. В данном случае ничего чистить не нужно.

Добавьте немного смазки

После очистки салазок лазера смажьте их тефлоновой смазкой, которую можно найти в радио- и фото-магазинах: нанесите совсем немного смазки на кончик соломки для коктейля и равномерно распределите смазку по салазкам.

Рис. 3 Добавьте немного смазки

Исправляем держатель диска

Если держатель диска заедает, не открывается или не закрывается, возможно, виноват приводной тросик. На некоторых проигрывателях до него легко добраться, сняв верхний кожух. Снимите тросик со шкивов и замените, но если он не снимается, проигрыватель необходимо отнести в мастерскую.

Отодвигаем лазер

Если понадобится отвести каретку лазера в крайнее положение, чтобы получить доступ к салазкам, включите проигрыватель, поставьте диск на воспроизведение, выбрав последнюю дорожку, и когда каретка встанет в рабочее положение, выдерните вилку, чтобы выключить аппарат. Каретка останется на том же месте. Не пытайтесь подвинуть каретку лазера рукой: пластмассовые шестерни привода легко повредить.

Пыль в поддоне для диска

Время от времени протирайте отсек для компакт-диска в проигрывателе тканью, смоченной изопропиловым спиртом. Это предохранит внутренние части аппарата и лазер от попадания пыли и пуха.

Удачи в ремонте!

Всего хорошего, пишите to Elremont  © 2009

rss